Вы уж определитесь - Чечня была частью России в 90-е или нет.
Если я вам отвечу так: Чечня была частью России в 90-е де-юре, а де-факто нет, - вас это устроит?
Если да, то организация референдума должна была лечь на плечи центрального правительства, стремившегося избежать кровопролития, если нет - то все должны были сами решать чеченцы.
Как вы себе представляете проведение референдума среди заложников, удерживаемых бандитами, по вопросу продолжать ли бандитам удерживать заложников, или отпустить?
Чеченцы провозгласили независимость.
И давно ли бандиты, захватившие заложников, стали законными предчставителями заложников?
Россия должна была либо признать ее, либо оспорить путем проведения всенародного референдума. В противном случае нахождение русских в Чечне - оккупация.
Голубчик, я повторно вас спрашиваю, является ли обязанностью федеральной власти принуждение чеченцев к проведению референдума, который им не нужен?
То есть для нейтрализации "невменяемых бандитов" надо было разрушить всю страну? Не велика ли ставка? Или русским просто захотелось в войнушку поиграть? Надоело по мишеням в тире стрелять, вот и решили по живым людям?
Моё мнение об уровне проведения путлеровцами антитеррористических операций вы знаете. Лично я неустанно изобличаю их преступления.
У меня как раз, в отличие от вас, - есть. Я с чеченцами общался.
Я тоже с чеченцами общался, и чё? Вы правы потому, что у вас писька длинее?
После оккупации и аннексии не считается. Оказывалось давление (силовое) на электорат.
Почему не считается? Результат вас не устраивает, вот и не считается?
Я имела в виду , когда они вырезали мирных русских в начале 90- х..
А как они расстреливали своих же стариков , которые их осуждали - тоже знаю..
Как они вырезали русских? Как "они расстреливали своих же стариков , которые их осуждали"? Кто "они"?