МАРУСЯ ИЩЕНКО на анонимной основе записала монолог двадцатилетнего члена небольшой, но относительно активной националистической организации© Валерий Леденев
OPENSPACE.RU публикует этот текст без всяких специальных комментариев. Это красноречивый документ, который в них не нуждается. Организаций русских националистов сейчас в стране несколько десятков.Я — русский националист. Я за национал-демократию в нашей стране.Семья у меня обычная. Средний класс. На 90% я русский. По материнской линии, правда, есть татарин.
Дед мой был сослан в Сибирь, где женился на местной девушке. У нас в роду были кулаки. Я этим горжусь.
Отец идеи мои полностью поддерживает. Мать относится нейтрально. Девушка считает, что идеи правильные. То есть поддержку в своем кругу я нашел.
Вообще к этому всему я пришел лет в 12.
Мне в руки попала книга достаточно известного на тот момент историка
Александра Асова. Там рассказывалось о языческих богах, о культуре наших предков. Меня это сильно заинтересовало. Я начал искать другие книги. И пошло.
Как вообще ко мне эта книга попала — интересная история. Начну издалека.
Меня бабка повела — единственный раз — в церковь, буквально в нескольких шагах от моего дома. Мы туда пришли. Мне было лет тогда восемь. Там я часа три проторчал стоя. Ну, там даже запрещается сидеть и тому подобное. Проторчал в этом непонятном, скажем так, заведении. Оно было золотое, я надышался там ладаном. То есть три часа стоя, качаясь, можно сказать, в неадеквате, слушал завывания непонятные, которые там доносились из-за какой-то арки, смотрел на все вокруг, не понимая, где я нахожусь. Что тут делают эти бородатые непонятные мужики в тогах? Ну вот, я простоял там. Мы вышли.
Меня вырвало. После чего я в тот же момент сказал бабке, что больше я туда ни ногой. Обещание я свое выполнил.
То есть по сути все началось с отчуждения к церкви, с подсознания, с физического инстинкта, что вот это — не мое. Ничего, кроме отвращения, это не вызывает. И сейчас себя я никоим образом к православным не причисляю, я считаю себя язычником.
Дальше начался духовный поиск (если этот термин применим к девяти-, десятилетнему ребенку). Я читал Толкиена, фантастику какую-то, фэнтези увлекся, потому что это как раз было распространено на волне первого фильма «Властелин колец».
Дальше пошло по нарастающей.
Появился интерес к языческой, народной вере наших предков, а она уже подталкивает к национализму.Национализм не в том плане, чтобы орать
Zig Heil и тому подобное, бить евреев, бить черных. А в том плане, что
твоя нация для тебя ближе всего. К примеру, те же кавказцы — они националисты. Они за свою культуру руками и ногами. Они, даже приезжая сюда, живут своими общинами и пытаются навязывать свою культуру вовне.
Потом случайно, как-то лазая в интернете, я наткнулся на информацию, где можно встретиться. И там было сказано, что в определенном месте, у моего друга, скажем Велеслава, состоится встреча. Я туда пришел, познакомился с Велеславом, он оказался из ныне действующей родноверческой [ нативиской,неоязыческой-Д.] общины «Родолюбие». Опять-таки решил не упускать возможности посмотреть на все это изнутри. Пришел на обряд. Не все полностью понравилось, но какую-то нотку во всем этом я уловил.
На этих праздниках собирались не только люди, язычники как таковые, любители старины, наряжающиеся в костюмы древнеславянские. Там же собирались скины. Как-то за костром разговорились. Оттуда, по сути, все и пошло.
Далее см.
http://www.openspace.ru/society/russia/details/8724/?utm_medium=cpc&utm_source=AdLabs&utm_campaign=society