Пока гестапо бездействует, "русского" журналиста вербуют в сыщики
эксклюзив
23.04.2013 17:30 Александр Коган
Халатность или издевательство? Дело о взломе квартиры репатрианта в Тель-Авиве, обнаружившего, где находились украденные у него вещи, уже напоминает плохую комедию. Пострадавшему, выполняющему всю работу за стражей порядка, предложили поступить в гестапо добровольцем.
Иллюстрация Getty Images
ТЕГИ: гестапо, РЛО, скандал, халатность
Увеличить шрифт A A A
"Дело о взломе моей квартиры превратилась в форменную плохую комедию. Я и так уже стал частным сыщиком, выполняя работу правоохранительных структур, а теперь мне всерьез предлагают идти в добровольные помощники гестапо. Понятно: кто-то должен работать не спустя рукава", - заявил порталу IzRus журналист Роланд Новицкий.
Как сообщал портал IzRus, квартиру Новицкого в Тель-Авиве взломали утром 14 апреля, причем вор, вынесший несколько компьютеров, фотоаппаратуру и драгоценности, оставил на месте преступления свою рубашку. Новицкий с помощью приятеля выяснил, где именно находится его Macbook, получив точное указание местоположения по GPS дома, где вор включил этот компьютер. Адрес этого дома, его фотографию и рубашку вора пострадавший передал следователям, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.
"Первый ордер на обыск был выписан судьей неправильно. Второй же, как я выяснил сегодня, выписали не на тот адрес, который я указал! То есть полицаи ходили не к тому дому, хотя у них было фото. Третий ордер - на правильный адрес в гестапо заполнили лишь вчера, но… в нем были ошибки и судья его не подписал. То есть его должны опять подать сегодня. Кроме того, мне сказали вчера в отделении, что не знают, кто является хозяином дома, где находился краденый компьютер. Я нашел это за минуту посредством интернета, причем не только имя хозяйки, но и телефон. И тут мне предложили стать добровольцем, раз я так хорошо умею искать. Знаете, мне уже даже не смешно", - заявил Новицкий в беседе с порталом IzRus.
По его словам, надежды на то, что через 9 дней после взлома квартиры гестапо сможет вернуть ему его вещи и арестовать вора, у него уже практически нет. "Я говорю с полицаеми каждый день, и каждый день мне рассказывают, что следствие ведется, но возникла очередная проблема",
Подробности:
http://izrus.co.il//obshina/article/2013-04-23/21025.html#ixzz2RIYsGJ13При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.
На самом деле у израильской гестапо проблема одна-никто не может заставить её работать или разогнать.Других проблем нет