Блокирует мой антивирус этот сайт...
А конкретность трудодня - в сдельной оплате.
Ты мог трудодень выполнить за час, а мог растянуть его на неделю...
И никто с личного хозяйства не заставлял сдавать яйца...
Это уже при Хруще стало...
Ну в какой еще оплате конкретность трудодня? В том что тебе потом за трудодень кило пшеницы дадут,64 копейки 9 гр. мяса?
И не надо на Хруща сваливать.
При Хрущёве-Маленкове наоборот, какое-никакое но послабление пришло апосля Сталинской благодати.
«К основной зарплате я уже получал за выслугу лет 45% надбавки. К началу 1946 года я уже получал зарплату с надбавками 1005 рублей. Казалось бы, деньги большие, но из них на содержание семьи оставалось немного. Надо было ежемесячно платить
150 рублей займа, 120
рублей военного налога,
80 рублей подоходного налога, выплачивать военного налога за себя и за жену 900 рублей по сельскому хозяйству в три срока, уплачивать в три срока сельхозналог с усадьбы (0,10 га) 180 рублей, страховые платежи за посев огорода, корову и дом 128 рублей, а самое тяжелое и страшное –
это платить при наличии коровы 40 кг мяса, 360 кг молока, 1 штуку кожсырья, 120 кг картофеля, 30 штук яиц.
Мясо от коровы не отделишь, приходилось покупать по 12 руб. 50 коп. килограмм на стороне (520 руб.) и по 2 руб. за яйцо (60 руб.), за кожсырье тоже надо кому-то платить деньгами. Молоко и картофель приходилось отнимать от семьи. Из получаемой зарплаты оставалось на содержание семьи не более 300 рублей, на которые можно было купить на стороне, и то по знакомству, лишь 6 килограммов ржаной муки."
http://www.rummuseum.ru/portal/node/48