Мне давно понятно какой ты "юрист".
РЕАБИЛИТАЦИЯ (от позднелат. rehabilitatio - восстановление) -1) в праве - восстановление в правах. По российскому праву реабилитацией лица, которое привлекалось в качестве обвиняемого, или было признано виновным по приговору суда, или подвергалось административному взысканию, считается вынесение оправдательного приговора при пересмотре дела, постановление (определение) о прекращении уголовного дела за отсутствием события преступления, за отсутствием состава преступления или за недоказанностью участия в совершении преступления, а также постановление о прекращении дела об административном правонарушении.
Хороший я юрист...
И ежели с тобой что то случиться, я бы порекомендовал тебе обратиться ко мне, а не к тем юристам, что работали с Мухиным и внуком Сталина....
А что касается твоей ссылки, то все правильно.
Смотри за выделенным:
По российскому праву
реабилитацией лица, которое привлекалось в качестве обвиняемого, или
было признано виновным по приговору суда, или подвергалось административному взысканию,
считается вынесение оправдательного приговора при пересмотре дела,
постановление (определение) о прекращении уголовного дела за отсутствием события преступления, за отсутствием состава преступления или за недоказанностью участия в совершении преступления а также постановление о прекращении дела об административном правонарушении
И в случае с Королевым оправдательный приговор не нужен, достаточно соответствующего постановления (определения), что и имело место в 1957 году