Какие тебе еще нужны вещественные доказательства умысла. Записки или даже целую петрадку, в которой бы товарищ Королев так бы и написал: дата такая то. Сегодня планирую вредительский акт совершить - подлое преступление, направленное на свержение советской власти. Я им такой расчет сбацаю шо они у меня никогда ракету не смастерят, мужичье немытое!!!
Не умысла мне нужны вещественные доказательства. А противоправных действий.
Ибо любое противоправное действие, тем более такие масштабные как в РНИИ, где аж целая троцкистская организация в течение нескольких лет занималась вредительством, должно оставлять материальные следы своей деятельности ее изобличающую...
Ибо даже супер-пупер-шпионам, подготовленным в ЦРУ и Моссаде невозможно не оставлять следов, которые их потом изобличают...
А тут ботаники, совершенные профаны в конспирации совершали то, что не под силу профессиональным спецслужбам.
А нужные показания... Тю..... Попади ты в лапы спецслужбам, они у тебя при желании любые признания выбьют. Любые, блядь, какие хочешь. В троцкизме и шпионаже 57 разведок. И ты все что нужно им подпишешь.
Про колбасу я выразился фигурально. Таким образом, показал действие закона Ломоносова Лавуазье. Ресурсы ограничены. Это общеизвестно. Если один переел, то другой недоел. Королев был в разы богаче простого труженика, но он хотел быть богаче в десятки раз. Его антисоветчина вполне понятна. Чем больше колбасы было у Королева, тем меньше ее ели наши с тобой деды. Теперь уяснил?
Королев вполне мог быть врагом и следствие установило что он был враг и суд подтвердил, что он был враг.
Твои аргументы такие Королев врагом советской власти не был, потому что не мог им быть по объективным причинам. Причин объективных ты не называешь и голословно отвергаешь доводы следствия. В частности показания Глушко и Клейменова, акт независимого эксперта Костикова.
Ты лично видел как били Глушко и выбивали у него показания на Королева. Если такое было, то почему Королев не написал жалобу на того, кто его бил после того как обрел силу в 1950 году.
Я извиняюсь, а ты видел как Королев фигурально выражаясь, требовал себе еще больше колбасы, да так, что хотел Советскую власть свергнуть?
Конечно же нет. Эту
***ню ты выдумал.
А что касается Костикова, то это не независимый эксперт, а клеветник и доносчик, по чьей кляузе был зачищен институт, после чего эта мразь встала во главе учреждения, после чего перспективной институт скатился в говно, и был расформирован, а сам эксперт обвинен в воровстве чужих идей, обвинили в обмане правительства, сняли с должности директора РНИИ-3 и арестовали.
Что до пыток, то о них Королев заявлял лично, обращаясь в различные инстанции.
Лангемак, Клейменов, Глушко на суде от показаний отказались, заявив что эти показания были получены в результате пыток.
И это исторически установленный факт.