В детстве я читала в газете о видениях Фатимы., вот они :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Три_тайны_Фатимы
http://portalcivil.info/?q=book/export/html/222//Относительно передачи Тайны церковным властям, необходимо подчеркнуть четыре важных факта:
Факт 1. Непосредственный получатель Тайны был епископ да Силва, и он мог прочесть письмо сразу при получении. Так передала Сестра Люси слова Благословенной Девы. Но испуганный ответственностью, которую он должен был взять на себя, епископ не пожелал знать Тайну. Тогда он потребовал передать письмо в Святую Палату , но Рим отказался принять его. Тогда было решено, что в случае смерти епископа да Силва, конверт будет передан Кардиналу Серейра (Cerejeira), Патриарху Лиссабона. Поэтому, неправда, что Послание предназначалось исключительно Папе Римскому, как это часто говорилось после 1960 года!
Факт 2. Истинно то, и я доказываю это в моей книге, что Сестра Люси потребовала, чтобы Папа Римский Пий XII незамедлительно узнал Тайну. К сожалению, этого не произошло.
Факт 3. Установлено, что епископ да Силва упорствовал в нежелании прочесть письмо, Сестра Люси "заставила его обещать", по словам Canon Galamba, "что Третья Тайна будет открыта и прочитана миру сразу после ее смерти или в 1960 году, что бы ни случилось". Ряд доказательств в повторных заявлениях Сестры Люси, установили этот факт абсолютно точно.
Факт 4. Наконец, обещание открыть Тайну немедленно после смерти Сестры Люси или в любом случае "в 1960 году", конечно, передает просьбу Девы Марии. Когда в 1946 году Canon Barthas спросил провидицу, почему необходимо ждать до 1960 года, Сестра Люси ответила ему в присутствии епископа да Силва, "потому что Благословенная Дева так желает".
Короче говоря, мы имеем все доказательства, что Бог желал, чтобы заключительной Тайне Нашей Милостивой государыни, наконец, поверили пасторы Церкви и
обнародовали ее. Это нужно было выполнить самое раннее в 1944 году, но не позднее 1960 года. Сестра Люси объясняла это так:
"Это станет более ясным позднее" .//
Ватикан скрыл..считая это ужасным.Третья тайна Фатимы не была раскрыта Ватиканом.
Сегодня была огромная вспышка на Солнце..