Товарищи. Я давно присматриваюсь к этому разделу форума, и никак не могу понять цель его существования. У меня создалось впечатление, что это просто спускной клапан для накопившихся негативных эмоций. И не более того.
Здесь все зачем-то упражняются друг перед другом радикализмом представляемого здесь фактического, а иногда просто графического, материала.
Здесь не в моде серьезные темы, заставляющие людей мыслить, формулировать свое понимание построения общества, соответствующее устремлениям основной части народонаселения нашей страны.
Безусловно, здесь есть немало откровенных провокаторов, устраивающих обструкции таким темам. Однако это не повод чтобы ими не заниматься.
Могу предложить вам целый ряд положений, «обоснованных» нынешними идеологами и вызывающих доверие у значительной части народонаселения.
1. Социализм не проявил себя и оказался тупиковым путем развития.
2. Капитализм – это высшая экономическая формация, которая … .
3. Государственная форма собственности не может быть эффективными в силу царящей там коррупции и воровства. Сейчас с ней приходится мириться, поскольку такие отрасли не могут быть конкурентоспособными, и требуют постоянных бюджетных вливаний.
4. Каждое предприятие должно иметь Хозяина, и только он может навести там должный экономический порядок.
Продолжать перечень не представляется продуктивным.
Простые утверждения, что «я считаю …» не могут быть убедительными. Поэтому я предлагаю заняться внимательным рассмотрением всех этих вопросов на научной основе в теме: «Теоретический (диалектический) закон развития человеческого общества.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=52429.0 Эта работа имеет и весомые отзывы, включая отзыв Института Философии РАН, когда он еще соответствовал этом названию.
С уважением, Геннадий Унжаков.