Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Семь лучей, семь друзей.  (Прочитано 750 раз)

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
Семь лучей, семь друзей.
« : 20 Апрель 2009, 22:04:37 »
Семь лучей, семь друзей.

Друг появляется внезапно
В твоей жизни несравненной.
Не спеши все в жизни хапнуть,
Не порушь дружбу благословенну.

В первых строках своего повествования спешу сообщить тебе, о драгоценный и преданный читатель, что рассказ мой хоть и течет, подобно неуправляемому горному потоку, основан он все же на фактах реальных, не вымышленных. Не знаю, хорошо это, или просто безобразно, но только свято и нерушимо считаю, что, правда жизни много ярче и разноцветней любого выверченного вымысла.

Моя Родина – Россия, здесь мой дом, здесь я родился и вырос в самом сердце Руси. Этот уголок похож на трепетный зеленый березовый листок, рассеченный надвое величавой рекой Агидель. У нее кисельные берега, на которых выросло целое море поселений – в них живут уникальные люди. Мое село называется Дарьино – мы дарьевские, мы лучшие.

Раскинулось село широко и привольно. Хорошее это место, лучшее на всем белом свете.

Род наш из древних древнее некуда – род Спасовых. Истоки его затерялись в глубине веков – не сыскать концов, да только думаю, что придем мы к Адаму и Еве, больше некуда.

Внимательный читатель, небось уж всполошился, заерзал в уютном кресле – а где интрига, черт тебя побери безалаберного писаку!

Да, промашка вышла, извиняйте разлюбезный наш читатель, совершенно я забыл про эту хренотень, но токмо думаю, что штуковина эта – интрижка, язви ее душу – есть последнее прибежище графоманов и бездарей.

Но и мы – куды деваться! – не смогем без нее обойтись. Вот она, страхолюдина.

Сижу я и пишу эти строки в глубоком холодном подземелье. Удастся ли мне закончить этот роман? Бог его ведает! Ну да черт не выдаст, а свинья не съест. Приступим к делу помолясь.

Как я попал в эти сколькие и гадкие пространства подземки, спросите вы озадаченно меня? Трудно это объяснить, ей-богу, не знаю. Я и сам признаться не въезжаю толком в эту тему.

Знаю только, что идет за мной охота непрерывная, ужасная. Гонятся по пятам агенты гестапо СТРАЖ.

Я лучше Вам поведаю все, что знаю, все фактики и их хитросплетенья предъявлю. А Вы уж сами разберитесь со всем этим хозяйством.

Только не забудьте, пожалуйста, в конце концов, придти ко мне на помощь, ибо долго здесь я не протяну.

Эта книжка как SOS – спасите мою грешную душу. Умоляю…

Началась вся эта заваруха с совершеннейшего пустяка.

Собрал я как-то на день рожденья всех своих друзей. Ну, почти всех, ибо разбросало их по городам и весям, по странам и континентам.

Сидим, выпиваем, бурно дискутируем по всем текущим вопросам.

В один момент я вдруг встрепенулся, оглядел товарищей горячечным взглядом и молвил:

- Ребята, а знает ли кто-нибудь, где сейчас Андрюша Климов?!

Продолжение будет – его не может не быть.

Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Большой Форум

Семь лучей, семь друзей.
« : 20 Апрель 2009, 22:04:37 »
Загрузка...

Оффлайн Александр МАЙ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +62/-115
  • "Что естественно, то не безобразно."
Re: Семь лучей, семь друзей.
« Ответ #1 : 23 Апрель 2009, 21:58:59 »
Где? ^-^Продолжение-то...
"Поэзия не терпит унижений..."

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 25 Апрель 2009, 16:33:05 »
Вообще говоря, друзья в моей жизни появляются такими разнообразными способами, что просто диву даешься.

Друзей по имени Андрей у меня ровно три – Андрей Атландеров, Андрей Милованов и Андрей Климов. Именно в этой последовательности мне посчастливилось встретить этих замечательных парней.

С Атландеровым мы пересеклись в Питере. Оба мы неудачно выступили на приемных экзаменах на Физтех и поэтому нас ждала Техноложка, представители которой ловко набирали студентов из не прошедшей абитуры в славной Долгопе. Там же я подружился с Сергеем Руфимовичем – надежнейшим товарищем с крупной кудрявой головой.

Милованов был ефрейтор моего отделения в Баладжарах в батальоне СМЧМ. И свидетелем на моей свадьбе – он выступил невольным инициатором нашего захода в Метлу, где встретили блондинку и брюнетку. Кареглазая Оля стала моей суженной.

С Климовым мы столкнулись так же на приемных экзаменах на Физтех – токмо годиком позже, когда я недооценив все каверзы Верховного Совета,  забрал документы из ЛТУ им. Ленсовета не сдав летней сессии. Из-за нее я собственно и погорел, отправившись в солнечный город Баку на два года и два дня во внутренние войска.

Получив постельное белье, изумительно серое в своей ветхости, я поднялся на четвертый этаж. Дверь в комнату 407 была приоткрыта. Толкнув ее левой ногой, прошел в обшарпанную комнату. Там было четыре кровати, четыре тумбочки, два стула – дышащие на ладан – и один крепкий черноокий и с черными волнистыми волосами парень.

- Привет, я Анатолий, поступаю на ФАКИ – говорю спокойно.
 - Здоров, я Андрей. Толя, не смеши, здесь все на ФАКИ, в этой общаге номер три – улыбнулся широкой улыбкой товарищ, обнажив ослепительно белые зубы – плотные и длинные.

Кинув белье на койку у окна и поставив рыжий чемоданчик у разрисованной тумбочки, я уселся на краешек стула, пробуя его на прочность. Выдержал зараза!

- Я с Южного Урала – продолжил я.

- А я с Днепропетровска. Группу выбрал? – спросил Андрей.

- Я понял, что нельзя проситься на физику моря. Печальный опыт прошлого года.

- Ну-ка, расскажи поподробней.

- Сдал я экзамены средненько и готовился к собеседованию. Один жук – ошивался тут пятикурсник – подбил меня пробиваться на физику моря. Теплоходы, моря с океанами, шторм и брызги волн. Короче, запудрил мне окончательно мозги. И вот прихожу на главный экзамен. Сидят профессора, деканы и проректоры. Вижу, с добром и лаской смотрят на меня. А я рогом уперся – желаю быть владычицей морскою. Мне предлагают
 Прочностью и газодинамикой заняться, а я только нос курносый ворочу – не хочу мол, не хочу. Вот и пролетел, как фанера над Парижем.

- Главное, поступить, а дальше можно перевестись и в другую группу и даже сменить факультет. Я, вообще говоря, хочу заниматься теорфизикой, но боюсь на ФОПФ идти – там конкурс двадцать человек на место. А на ФАКИ токмо семь.

- Голова – сказал я, подивившись смекалке Андрея. Подумав, заявил:

- Сейчас буду дорешивать Теорему Ферма. Начал позавчера, сегодня концу – добавил я самоуверенно.

Ну-ну, а я поеду Москву посмотрю, благо до экзаменов еще три дня.

Андрей собрался и вышел вон.

А я достал тетрадь, испещренную математическими формулами и погрузился целиком в улетный мир творчества…

Мир спасет Красота!
SPASIN.MYBB.RU;
Номер счета СПАСИНА:

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 25 Апрель 2009, 22:33:09 »
Мощная волосатая лапа КПСС незаметно для самой себя превратилась в ухоженную утонченную ручку красавицы, склонной к роскоши: в стране расцветал махровым цветом покрой застоя.

Но вспоминая свое детство, я вспоминаю свежими незабубенными красками некую идиллию…

Однажды мы – четверо друзей – собрались в поход на целых три дня. Планировались рыбалка, сбор ягод и грибов, возможна была охота без применения огнестрельного оружия на мелкого зверька типа заяц с помощью силков.

Футбол, волейбол и плаванье, а также свежая уха само самой подразумевались.

Готовились мы к этой экстремальной вылазке неделю, или больше.

Встав в пять утра назначенного утра, и собрав рюкзак защитного цвета, я быстрым шагом пошел к Сережке Иванову. С ним мы с вечера договорились встретиться со Славиком и Вовчиком около кинотеатра Слава, что в одноименном парке.

Серега жил в своем доме на Ленина. Зная окно его спальни, я стал слегонца постукивать по стеклу. В ответ тишина. Усилив напор ударов, минут через десять я добился некоего шевеленья. Еще минут через пять высунулась заспанная морда друга:

- Ты чего спать не даешь?!

Всю гамму его возмущенья передавал обиженный на весь свет тонкий голосок.

- С дуба рухнул, брат Серега?! Мы в поход идем на Нугуш – едко заметил я, громким свистящим шепотом.

Округлое чувашское лицо товарища напряглось. Крупный длинный нос обиженно зашмыгал:

Едрит тебя через коромысло. Совсем забыл. Я сейчас, у меня все готово.   

Через минуту мы легкой рысцой по диагонали пересекали парк, где белые березки обнимались с гордыми тополями.

- Совсем охренели – набросился на нас Вован, парень резкий и прямой в своей святой простоте – на автобус опаздаем. Побежали.

И шибкой рысью мы двинулись на остановку. Слава Богу, успели в последний момент на нугушский ПАЗИК.

Дорога серпантином вьется по отлогим горкам. Кругом цветет разнотравье, поспела земляника, вкуснее которой нет ничего на свете   .

Славик и Вова старше нас на два года и им по четырнадцать – они считают себя крутыми взрослыми пацанами.

От станции в Нугуше мы пеходралом оттопали километров пятнадцать под палящим июньским солнцем, сделав пару привалов.
На последнем из них Славик стал мечтать – он очень сентиментальный:

- А неплохо бы русалочку поймать и отодрать ее и хвост и в гриву.

Мы все лишь плотоядно улыбнулись.

На Славу, как на мед, слетались все местные девчонки. Он очень красив аполлоновской красотой, обладает ангельским характером и остер на язычок. 

Наконец, Вован торжественно объявляет, что мы прибыли и показывает на поляну в излучине реки:

- Вот наш Эдем.

Первым делом мы все оголились и бросились купаться, причем я забрался на высокий сук сухого дуба и кинулся головой в зеленую омуть прохлады. Слава Богу, что там оказалось глубоко. Я страшный торопыга. Но когда через полчаса Вован дал команду ставить палатку, я отчаянно плескался, делая вид, что ничего не слышу – работать руками не сподобил меня Господь. Лучше я покумекаю головой, как нам приготовить вкусный обед!

Мир спасет Красота!
SPASIN.MYBB.RU;
Номер счета СПАСИНА:

Большой Форум

« Ответ #3 : 25 Апрель 2009, 22:33:09 »
Loading...