Семь лучей, семь друзей.
Друг появляется внезапно
В твоей жизни несравненной.
Не спеши все в жизни хапнуть,
Не порушь дружбу благословенну.
В первых строках своего повествования спешу сообщить тебе, о драгоценный и преданный читатель, что рассказ мой хоть и течет, подобно неуправляемому горному потоку, основан он все же на фактах реальных, не вымышленных. Не знаю, хорошо это, или просто безобразно, но только свято и нерушимо считаю, что, правда жизни много ярче и разноцветней любого выверченного вымысла.
Моя Родина – Россия, здесь мой дом, здесь я родился и вырос в самом сердце Руси. Этот уголок похож на трепетный зеленый березовый листок, рассеченный надвое величавой рекой Агидель. У нее кисельные берега, на которых выросло целое море поселений – в них живут уникальные люди. Мое село называется Дарьино – мы дарьевские, мы лучшие.
Раскинулось село широко и привольно. Хорошее это место, лучшее на всем белом свете.
Род наш из древних древнее некуда – род Спасовых. Истоки его затерялись в глубине веков – не сыскать концов, да только думаю, что придем мы к Адаму и Еве, больше некуда.
Внимательный читатель, небось уж всполошился, заерзал в уютном кресле – а где интрига, черт тебя побери безалаберного писаку!
Да, промашка вышла, извиняйте разлюбезный наш читатель, совершенно я забыл про эту хренотень, но токмо думаю, что штуковина эта – интрижка, язви ее душу – есть последнее прибежище графоманов и бездарей.
Но и мы – куды деваться! – не смогем без нее обойтись. Вот она, страхолюдина.
Сижу я и пишу эти строки в глубоком холодном подземелье. Удастся ли мне закончить этот роман? Бог его ведает! Ну да черт не выдаст, а свинья не съест. Приступим к делу помолясь.
Как я попал в эти сколькие и гадкие пространства подземки, спросите вы озадаченно меня? Трудно это объяснить, ей-богу, не знаю. Я и сам признаться не въезжаю толком в эту тему.
Знаю только, что идет за мной охота непрерывная, ужасная. Гонятся по пятам агенты гестапо СТРАЖ.
Я лучше Вам поведаю все, что знаю, все фактики и их хитросплетенья предъявлю. А Вы уж сами разберитесь со всем этим хозяйством.
Только не забудьте, пожалуйста, в конце концов, придти ко мне на помощь, ибо долго здесь я не протяну.
Эта книжка как SOS – спасите мою грешную душу. Умоляю…
Началась вся эта заваруха с совершеннейшего пустяка.
Собрал я как-то на день рожденья всех своих друзей. Ну, почти всех, ибо разбросало их по городам и весям, по странам и континентам.
Сидим, выпиваем, бурно дискутируем по всем текущим вопросам.
В один момент я вдруг встрепенулся, оглядел товарищей горячечным взглядом и молвил:
- Ребята, а знает ли кто-нибудь, где сейчас Андрюша Климов?!
Продолжение будет – его не может не быть.