Неа !в 629 году византийский император Ираклий
Это хорошо что ты подправил.. а то я уже хотел рассердитцо +@>
В любом случае, даже если не обсуждать того что современные иудеи всех мастей к древним евреям никакого отношения не имеют, ..
"Археологические раскопки развенчали не только исторические мифы, но и саму идею об исключительности еврейской нации. Похоже, единственное чем выделились евреи из окружающих их народов Ханаана -- это составлением своей версии событий, призванной объединить их вокруг монотеистической религии и идеи о своей исключительности. Не знаю, как вы, а я считаю, что человек ценен сам по себе, а не как член какой-то группы (будь то евреи, американцы, или русские). Только когда мы все это поймём, будет возможен мир без войн за контроль над народами и территориями."
Перед тем как продолжить, поясню, что информация для этого исторического очерка взята в основном из цикла книг, опубликованных Библиотекой Конгресса США в программе «Исследования стран. Региональные руководства» (Country Studies/Area Handbook Program), заказанного армией США . Ссылка на электронную версию внизу. Искать информацию надо отдельно по каждой стране, следуя оглавлению книги. Для тех, кто не знает английского, рекомендую сайт кругосвет.ру , который, при некоторых недостатках, информативен и во многом совпадает с «Исследованиями стран» Библиотеки Конгресса США.
Итак, ко времени появления в Палестине мусульманских арабов, евреи
не имели никакого политического, военного или культурного значения в регионе. Палестина была провинцией Византии -- наследницы расколовшейся Римской империи. Население региона было как всегда смешанное, в большинстве христианского вероисповедания, среди которых было много евреев, перешедших в христианство.
История израильско-палестинского конфликта с незапамятных времен до XIX векаhttp://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/vprint/29809/