Автор Тема: Что такое?  (Прочитано 3501 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!

http://www.youtube.com/watch?v=ZsLSXaxcsHw

http://www.youtube.com/watch?v=llGcqEi2WVw

Электрический разряд и электрический ток в среде распространяется согласно основных законов Природы:

1. По наикратчайшему пути.
2  Согласно закона Ома - по пути наименьшего сопротивления.
3. Про пути наименьшего сопротивления с максимальной скоростью распространения за наикратчайшее время t.

Любая среда является линией задержки при распространении в ней ЭМВ и ЭМП.

ЭМВ и ЭМП в любой среде распространяются со скоростью света с той максимальной скоростью с какой среда способна их распространять.

Если кто-то несогласен пусть обоснует иное утверждение.

Оба ролика без звука. Ничего не понял.
Я не согласен. ЭМПоле никогда и никуда не распространяется. Оно стоит. А если и движется, то вместе со своим родителем и соответственно с той же самой скоростью.
Распространяются по ЭМПолю волны, а не поле. Поле и есть среда распространения ЭМВ.
Вещество среды и поле среды могут быть в одном и том же месте (пространстве), ибо и то, и другое -  материя, а вместилищем материи является пространство.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Явление сверхпроводимости это уменьшение омического сопротивления проводника при пониженных температурах и  согласно закона Ома это уменьшение потерь мощности при подаче энергии от источника тока в нагрузку, а не увеличение скорости распространения ЭМВ и ЭМП в среде сверхпроводника.  Скорость распространения тока и энергии ЭМВ и ЭМП в сверхпроводнике будет зависеть от относительной величины эпсилон диэлектрической и мю магнитной проницаемости используемого сверхпроводника.
Опять ля-ля! Где формулы?
Договариваться надо!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
....Ваши электроны, походу - просто НЕ СУЩЕСТВУЮТ...

А существует СХЕМА трансформации первичного излучения (свет) - в высокоэнергетическое взаимодействие разделенных по вибрациям (частотам) энергий (цветов).
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
...Предохранителем от замыкания ВСЕЙ энергии излучения - является как раз ее МАТЕРИАЛЬНАЯ сущность в нашем измерении.

Отрабатывает на "раскупорку" - только задействованный материальный объем.

Что не так страшно (если не брать термояд). :)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Дедусь я не знаю, что такое "свободный электрон", поэтому не понимаю как с атома  твёрдой кристаллической решётки может срываться и протискиваться  какой-то так называемый "свободный электрон" и кто их когда либо реально видел эти так называемые "свободные электроны", поэтому я не понимаю и не представляю как сквозь твёрдую кристаллическую решётку может течь электрический ток.
Ток - это:
1. I = q/t. По этой формуле ничего и никуда не течёт и не бежит. В ней нет перемещения по пространству. В ней есть только рост заряда q во времени. То есть освобождение их из атомов. Это длится какое-то мгновение.
2. I = (q/S)(Lv). Ток побежит только после того, как поверхность проводника S насытится достаточным количеством зарядов q, вернее "количеством, соответствующим току I). И побежит ток сквозь сечение L (окружность, или периметр провода) со скоростью v.
3. Протискиваться электронам через любые решётки очень легко, поскольку они не обладают никакой толщиной - они плоски [м2/с]. А поверхность проводника вообще для них дом родной!
Договариваться надо!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх

3. Протискиваться электронам через любые решётки очень легко, поскольку они не обладают никакой толщиной - они плоски [м2/с]. А поверхность проводника вообще для них дом родной![/color]

...Фантастика  :)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Дедусь я никому ничего не собираюсь доказывать.

Эксперименты я провёл, результатами  доволен.

Так не о доказательствах я веду речь, а о рассказательствах.
Ты не умеешь рассказывать.
Ты, например говоришь: "Скорость распространения тока и энергии ЭМВ и ЭМП в сверхпроводнике будет зависеть от относительной величины эпсилон диэлектрической и мю магнитной проницаемости используемого сверхпроводника."
Если этим ограничиться, то тебя никто не поймёт, так как зависимости возможны самые разнообразные, а ты их не приводишь. Мало того, ты говоришь о какой-то энергии ЭМП, которой это самое ЭМПоле обладать не может в принципе. Фотон, квант волны в этом поле энергию нести не может в принципе, поскольку его размерность [м/с], а у энергии [м5/c4]. Он может нести только информацию об энергии его образовавшей (частоту ню - 1/с) и, благодаря этой информации, энергия выделится там, где он поглотится по формуле Е = h*ню, потому что h принадлежит приёмнику.
И, если бы ты имел моду сопровождать свои словеса формулами, то ты во-первых не допускал бы в этих речах ошибок, а во-вторых научился бы и сам лучше понимать физику явлений.
Так что и я тебе, пожалуй, не буду ничего доказывать - не хочешь разговаривать как физик - трынди как писайтель! Задолбал ты меня уже своими энергиями. Вместо сил суёшь везде энергии. У эньштеня, что ли, научился?
Договариваться надо!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Так не о доказательствах я веду речь, а о рассказательствах.
Ты не умеешь рассказывать.
Ты, например говоришь: "Скорость распространения тока и энергии ЭМВ и ЭМП в сверхпроводнике будет зависеть от относительной величины эпсилон диэлектрической и мю магнитной проницаемости используемого сверхпроводника."
Если этим ограничиться, то тебя никто не поймёт, так как зависимости возможны самые разнообразные, а ты их не приводишь. Мало того, ты говоришь о какой-то энергии ЭМП, которой это самое ЭМПоле обладать не может в принципе. Фотон, квант волны в этом поле энергию нести не может в принципе, поскольку его размерность [м/с], а у энергии [м5/c4]. Он может нести только информацию об энергии его образовавшей (частоту ню - 1/с) и, благодаря этой информации, энергия выделится там, где он поглотится по формуле Е = h*ню, потому что h принадлежит приёмнику.
И, если бы ты имел моду сопровождать свои словеса формулами, то ты во-первых не допускал бы в этих речах ошибок, а во-вторых научился бы и сам лучше понимать физику явлений.
Так что и я тебе, пожалуй, не буду ничего доказывать - не хочешь разговаривать как физик - трынди как писайтель! Задолбал ты меня уже своими энергиями. Вместо сил суёшь везде энергии. У эньштеня, что ли, научился?

....Ты сам моск ебешь.

Ибо вместо СХЕМЫ процесса - впариваешь рассуждения с формулками.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
....Ты сам моск ебешь.

Ибо вместо СХЕМЫ процесса - впариваешь рассуждения с формулками.
Гуляй, Вася! Идиотов я не комментирую!
Договариваться надо!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Гуляй, Вася! Идиотов я не комментирую!

....Ебанашки вы невежды.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Фотон, квант волны в этом поле энергию нести не может в принципе, поскольку его размерность [м/с], а у энергии [м5/c4]. Он может нести только информацию об энергии его образовавшей (частоту ню - 1/с) и, благодаря этой информации, энергия выделится там, где он поглотится по формуле Е = h*ню, потому что h принадлежит приёмнику.

...Х.уета.

КАК все работает?

Оффлайн Evalmer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-2
Re: Что такое?
« Ответ #71 : 18 Январь 2025, 10:19:43 »
Нам всё время твердят: вот такой  получается заколдованный круг.
Тот, кто не способен понять, всегда ищет обоснование своей природной тупости.

Большой Форум

Re: Что такое?
« Ответ #71 : 18 Январь 2025, 10:19:43 »
Loading...