Автор Тема: Что такое?  (Прочитано 3500 раз)

Оффлайн Мангуст

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1246/-905
Что такое?
« : 01 Март 2014, 08:17:19 »
Нам всё время твердят: вот такой  получается заколдованный круг.
« Последнее редактирование: 12 Август 2014, 11:01:57 от Ивaн »

Большой Форум

Что такое?
« : 01 Март 2014, 08:17:19 »
Загрузка...

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +73/-136
скорость распространения энергии ЭМВ распространяется в сплошной непрерывной материальной среде со скоростью с=3*108м/с  ()^

Да наверное для распространения ЭМВ никакая среда не нужна. (моё мнение) И притом в физике почти всё построено на какой либо модели. Может все, что нам сказали неправда? Сам Эйнштейн в конце своей жизни стал так думать. И я с ним во многом согласен.
Умное выражение лица, ещё не признак ума.
Высшее образование не гарантирует Вам знание, а лишь нагрудный значок.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!

Тема открыта, вопросы понятны. :)
Здравствуй, Ваня!
У тебя здесь нет самых главных формул тока. И самых главных участников тока.
Дело в том, что электрический ток чаще всего является не электрическим, а электромагнитным током.
Т.е. движутся и электроны и магниты.
Как обозначать электрические заряды мы знаем - Q, q. И знаем их размерность - [Кл]. Посему и формулы с ними иногда пишем, например: I = q/t.
А вот с магнитами дело обстоит похуже (мягко выражаясь). А если вещи назвать своими именами, то вообще хреново... +@>
В науке нашей сРАНой не нашлось ни буквы для обозначения такой субстанции, как магнит, ни размерности, для измерения этой субстанции, ни представлений о ней, как материальной субстанции, а не просто абстрактной силовой линии.
Фарадею же, который считал эти линии материальными, наука наша не поверила, ибо Максвелл, выводя свои формулы, исказил представления Фарадея о МСЛ, сделав их не линиями, а трубками Фарадея, по которым пустил "невесомую, несжимаемую, невещественную, нематериальную жидкость эфир". В результате в науке до сих пор господствуют представления о том, что всё материальное обязано быть объёмным.
Мало того наша жидовская наука очень сильно постаралась и на сто лет затёрла истинную таблицу Менделеева, в которой такому элементу, как магнит отводилось место №2, а эфиру, как раз, место №1.

Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Если бы жиды не приложили всех усилий, чтобы замылить все достижения Д.И. Менделеева, трижды прокатить его на Нобелевскую премию и исказить его таблицу до нелепости и неузнаваемости, мы бы сейчас не барахтались, как слепые котята ни в вопросах строения вещества, ни в вопросах полей, ни в вопросах токов.
Для любых сил в природе действует закон: С = М*а, где С - сила, М - материальная субстанция, а - ускорение.
Ньютон молодец! Он открыл частный случай этого закона для такой материальной субстанции, как масса, а мы потом назвали это вторым законом Ньютона: F = m*a, и успокоились, ограничившись этим. А ведь были близки к тому, чтобы открыть общий закон для всей материи, а не только для частного случая массы. В науке раньше даже господствовали названия: электодвижущая сила (Вольт), магнитодвижущая сила (Ампер), которые двигали такие материальные субстанции, как электроны q и магниты - м. И формулы писались соответствующие: U = q*a, I = м*а. Но попробуй где-нибудь отыскать сейчас эти формулы!
Всё затёрто! Вместо того, чтобы рассматривать электрон, как частицу совершенно другого физического качества, чем масса, то есть не сводимого к размерности масса, ему (электрону) приписали совершенно с потолка хоть и малюпусенькую, но всё-таки массу. Потому что релятивистам очень нужно было доказать, что масса у тел растёт при приближении скорости этих тел к скорости света. Вот они и выдали изменение магнитного потока Фо электрона за его массу, ибо у этого потока точно такая же размерность, как и у массы - [м32]. Мало того, чтобы совсем спрятать концы в воду, они обозвали количество движения электричества qv не электрическим потоком, а магнитным потоком.
А мы сейчас елозим по придуманой ими определяющей формуле силы электрического тока I = q/t и трындим, что ток это упорядоченное движение электронов сквозь какие-то сечения, хотя в этой формуле и близко нет ни движений (а, или v), ни сечений (S, или L), а есть просто изменение заряда в течение времени. Дифференциал заряда по времени...
Так что, Ваня, если хочешь разобраться с токами, запомни три вещи: 1. не выучив пв-физики, ты с этим делом не разберёшься никогда!
2. у электрического заряда размерность [м2/с] и он представляет собой вибрирующую материальную поверхность атома, или молекулы, лежащую на них, а не мельтешащую по каким-то немыслимым орбитам, или орбиталям вокруг ядра.
3. у элементарных магнитов размерность [м] и они представляют собой отрезки материальных силовых линий из которых образованы и каркасы атомов (молекул) и магнитные поля.
Токов же различных очень много.
Например: одновременное движение зарядов и магнитов в теле проводника; отдельное движение того, или другого; такие же движения по поверхности проводника; такие же движения, но навстречу друг другу (исходят из источника, например, а гасятся (нейтрализуются) в нагрузке. Например, ревкомовская "батарейка" и даёт пример не электрического, а чисто магнитного тока по поверхности проводов разнополюсных МСЛ, вытесняемых из бетона, в его святодиоды, где они и "нейтрализуются".
Ещё что пригодится:
Фотоны - это отдельные волны, бегущие по МСЛ электромагнитных полей. Они не материальны. Материальны МСЛ, а волна - это просто форма МСЛ. Поскольку по одной и той же линии бежит одновременно мульёны различных волн, колебания этих линий представляют суперпозицию этих колебаний. Однако упругость МСЛ ограничена и случаются моменты, когда наложение отдельных волн приводит к разрыву МСЛ. Причём разрыв МСЛ всегда происходит при одних и тех же условиях: предельных скоростях движения концов разорванных линий в поперечном направлении к МСЛ. А это и есть условия, при которых по закону диалектики о переходе количества в качество два конца МСЛ превращаются в электрон и позитрон: е = мс = [м]*[м/с] = [м2/с].
Так что искрить могут не только Эзаряды, но и МСЛ... :)
Договариваться надо!

Оффлайн Котофей

• Уссатый полосатый
  • Местный мудрец
  • Страна: cn
  • Рейтинг: +145/-77
  • Как трудно жить...
Дидусь.
А, что такое - Электрический ток?
А-то Главмодер называет идиотами тех кто этого не знает а я знаю, что этого пока не знает никто.
Ошибаюсь?
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что Вы не окружены идиотами.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
В результате в науке до сих пор господствуют представления о том, что всё материальное обязано быть объёмным.
Мало того наша жидовская наука очень сильно постаралась и на сто лет затёрла истинную таблицу Менделеева, в которой такому элементу, как магнит отводилось место №2, а эфиру, как раз, место №1.

.....Ток -точно является позицией измерения 2, т.е. плоскостного.

В нашем объемном измерении 3 - он проявляется ТОЛЬКО при НАЛИЧИИ компонент измерения 2 - "разности потенциалов", или непонимаемом нами разделении первичного ИЗЛУЧЕНИЯ, света - на 2 гаммы.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Да наверное для распространения ЭМВ никакая среда не нужна. (моё мнение) И притом в физике почти всё построено на какой либо модели. Может все, что нам сказали неправда? Сам Эйнштейн в конце своей жизни стал так думать. И я с ним во многом согласен.
По пустоте никакие волны не побегут. Волна - это идея колебания чего-то. Причём это "чего-то" обязано быть материальным, в то время как сама волна останется навсегда идеей...
Например, фотон есть волна, бегущая по материальному ЭМПолю, а не кусок материи, летящий в пустоте (частица).
ЭМПоле представляет собой суперпозицию материальных МСЛ и ЭСП (электрических силовых поверхностей).
А вот электроны (позитроны) и элементарные магниты, поскольку являются материальными частицами, в пустоте пространства запросто летают. Было время, когда вещество только из них и состояло. Масса тогда ещё не образовалась...
Договариваться надо!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
По пустоте никакие волны не побегут. Волна - это идея колебания чего-то. Причём это "чего-то" обязано быть материальным, в то время как сама волна останется навсегда идеей...
Например, фотон есть волна, бегущая по материальному ЭМПолю, а не кусок материи, летящий в пустоте (частица).
ЭМПоле представляет собой суперпозицию материальных МСЛ и ЭСП (электрических силовых поверхностей).
А вот электроны (позитроны) и элементарные магниты, поскольку являются материальными частицами, в пустоте пространства запросто летают. Было время, когда вещество только из них и состояло. Масса тогда ещё не образовалась...

....Речь ОПЯТЬ идет о ДВУХ ПОТЕНЦИАЛАХ, порождающих ДВИЖЕНИЕ ( из одного в другой) и ЭНЕРГИЮ,

Какова ИХ ПРИРОДА, СХЕМА?

Или -все болтология.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Дидусь.
А, что такое - Электрический ток?
А-то Главмодер называет идиотами тех кто этого не знает а я знаю, что этого пока не знает никто.
Ошибаюсь?
А ты русский?
Читать умеешь?
Я же писал в том самом посте под которым ты отметился:

Например: одновременное движение зарядов и магнитов в теле проводника; отдельное движение того, или другого; такие же движения по поверхности проводника; такие же движения, но навстречу друг другу (исходят из источника, например, а гасятся (нейтрализуются) в нагрузке. Например, ревкомовская "батарейка" и даёт пример не электрического, а чисто магнитного тока по поверхности проводов разнополюсных МСЛ, вытесняемых из бетона, в его святодиоды, где они и "нейтрализуются".
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
....Речь ОПЯТЬ идет о ДВУХ ПОТЕНЦИАЛАХ, порождающих ДВИЖЕНИЕ ( из одного в другой) и ЭНЕРГИЮ,

Какова ИХ ПРИРОДА, СХЕМА?

Или -все болтология.

Напиши мне размерность энергии и потенциала, о которых ты тут трындишь!
Вот мы и проверим, болтологией ты занимаешься, или хоть что-то понимаешь в физике...
Договариваться надо!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Напиши мне размерность энергии и потенциала, о которых ты тут трындишь!
Вот мы и проверим, болтологией ты занимаешься, или хоть что-то понимаешь в физике...

....Извиняй, я не в курсе - ЗАЧЕМ -тут размерность?

Коль речь идет о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ СХЕМЕ процесса.

Оффлайн Котофей

• Уссатый полосатый
  • Местный мудрец
  • Страна: cn
  • Рейтинг: +145/-77
  • Как трудно жить...
А ты русский?
Читать умеешь?
Я же писал в том самом посте под которым ты отметился:

Нет. Я - географ.
Мне еще в университете внушили, что никто не знает, что такое - электричество.
И в Вашем ответе я тоже ничего не понял.
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что Вы не окружены идиотами.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Нет. Я - географ.
Мне еще в университете внушили, что никто не знает, что такое - электричество.
И в Вашем ответе я тоже ничего не понял.
Значит, оно тебе не нужно... :)
Договариваться надо!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Значит, оно тебе не нужно... :)

....Дык тебе тоже не нужно.

Прицепился к своим бредням, которые НЕ ДАЮТ ОБЩЕЙ СХЕМЫ ПРОЦЕССА.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
....Дык тебе тоже не нужно.

Прицепился к своим бредням, которые НЕ ДАЮТ ОБЩЕЙ СХЕМЫ ПРОЦЕССА.

Схемы иди в красном уголке рисуй!
Там можешь и пословоблудить.
А в физике надо писать формулы!
"@
Договариваться надо!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Схемы иди в красном уголке рисуй!
Там можешь и пословоблудить.
А в физике надо писать формулы!
"@

...Болтун :)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
...Болтун :)
Да уж тебя хрен кто в этом деле превзошёл... +@>
Договариваться надо!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Да уж тебя хрен кто в этом деле превзошёл... +@>

....Болтун.

Лживый причем.

Давай СХЕМУ ПРОЦЕССА.

Хуль твои "магниты", если неясно ИЗ ЧЕГО ОНИ ПРОИСХОДЯТ. Тупой еще  :)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
....Болтун.

Лживый причем.

Давай СХЕМУ ПРОЦЕССА.

Хуль твои "магниты", если неясно ИЗ ЧЕГО ОНИ ПРОИСХОДЯТ. Тупой еще  :)
Пойди, библию почитай! Там же всё есть... +@>
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Действительно любой ток это действующий ЭМ ток.

Не любой, а чаща всего! Ибо редко, но существует чисто электрический и чисто магнитный токи.
Договариваться надо!

Большой Форум