? Бандера всю войну просидел в фашистском концлагере.
ты бы быдло биографию своего хероя изучило...

5 июля 1941 г. в Кракове был задержан "вождь" Степан Бандера, а 9 июля местное СД арестовало и "премьера". Правда, 14 июля "почетный арест" был заменен на "подписку о невыезде" из Берлина.15 сентября 1941 года Стецько и Бандера были вновь арестованы и помещены в центральную Берлинскую тюрьму, а в январе 1942 - переведены в спец-барак «Целленбау» концлагеря Заксенхаузен, где уже пребывали различные политические персоны.В концлагере «Заксенхаузен» Степан Бандера, Ярослав Стецько и еще 300 бандеровцев находились отдельном в бункере «Целленбау», где содержались в хороших условиях. Бандеровцам было позволено встречаться между собой, также они получали продукты и деньги от родственников и ОУН-б. Не редко они покидали лагерь с целью контактов с «конспиративными» ОУН-УПА, а также с замком «Фриденталь» (за 200 метров от бункера «Целенбау»), в котором находилась школа агентурно-диверсионных кадров ОУН. Инструктором в этой школе был недавний офицер специального батальона «Нахтигаль» Юрий Лопатинский, через которого Степан Бандера совершал связь с ОУН-УПА.
Во время пребывания в этом бараке Бандера все так же продолжал поддерживать контакты с Генерал-Губернаторством, хоть и в меньшем объеме. В 1943- начале 1944 к нему присоединись другие лидеры националистов – Т.Бульба-Боровец и А.Мельник. Они, описывая пребывания в этом «учреждении» отмечали неплохое по военным меркам питание и возможность относительно свободного перемещения по территории и даже иногда и вне ее.
Бандеру и его сторонников немцы освободили в начале осени 1944. После освобождения немцы предложили Бандере возглавить создающийся ими украинский национальный орган для борьбы с СССР. Зимой 1944—1945, в частности, С.Бандера инструктировал команды «абверштелле» в Кракове и оказался на территории, занятой советскими войсками, откуда его впоследствии переправил на территорию рейха Отто Скорцени (мемуары: Skorzeny O. Meine Kommandounternehmen: Krieg ohne Fronten. — Wiesbaden, Munchen: Limes-Verlag. 1975).