…зачем в аватаре у вас лик Берии - грузинского еврея?
1. Для острастки капиталистам.
2. Для реабилитации ЛП.
3. За то, что Берия выпустил из ГУЛАГа миллион человек, сразу, как только стал наркомом вместо Ежова.
4. За оборону Кавказа в 1942-м.
5. За то, что во время войны на территории СССР не было таких диверсий, как нынче.
6. За то, что сразу после смерти Сталина Берия вознамерился распустить ГУЛАГ (но не успел, к сожалению).
7. За то, что твёрдо осуществлял намерение Сталина передать всю власть в стране от КПСС Правительству СССР.
8. За успешное управление Спецкомитетом по созданию урановой и водородной бомбы.
9. За создание ПВО и ПРО Москвы (система «Беркут» в его честь названа).
10. За большой вклад в развитие минерально-сырьевой базы СССР (Второе Баку, например), за что и сегодня его
благодарит наш бывший министр геологии Е. Козловский (сам я тоже геолог).
11. За строительство здания МГУ на Воробьёвых горах.
12. За то, что попытался начать реформу СССР на 20 лет раньше, чем это сделал Дэн Сяопин в КНР.
13. Потому, что сам я потомственный НКВДешник (служил в погранвойсках КГБ)
14. За то, что не проходит дня, чтобы какая-нибудь мразь на тельАвидении не пнула мёртвого льва.
15. Жалко стало хорошего человека, когда прочитал книжку сына Берия о своём отце:
До ареста я занимался разработкой системы для подводного старта баллистической ракеты…
А весной как-то выводят на расстрел. Шесть или семь автоматчиков, офицер. Поставили к стенке, прозвучала команда. Кроме злости, уже ничего не осталось.
Идиоты, говорю, вы - свидетели, вас точно так же уберут...
Лишь позднее узнал, что весь этот спектакль был разыгран для мамы. Она стояла у окна тюремного корпуса - ее все это время держали в Бутырке - и все сверху видела.
- Его судьба, - сказали ей, - в ваших руках. Подпишите показания, и он будет жить.
Мама была человеком умным и понимала, что может случиться после такого "признания".
Когда она оттолкнула протянутую бумагу, охрана оторопела.
Для мамы это зрелище окончилось обмороком, а я тогда поседел. Когда охрана увидела меня, я понял по их лицам, что выгляжу не так. Посмотрел в зеркало - седой... Такая история...
http://www.duel.ru/publish/beria/beria.html
Назначение Берия выглядело так, как будто Сталин призвал к выполнению суровых, связанных с такой должностью обязанностей человека из Грузии, которого он знал, которому он, очевидно, доверял и который должен был там, где не поздно, поправить содеянное Ежовым.
Надо ведь помнить, что те, кто был выпущен между концом тридцать восьмого и началом войны, были выпущены при Берия. Таких людей было много, я не знаю, каково процентное отношение в других сферах, но в "Истории Великой Отечественной войны" записано, что именно в эти годы было выпущено более четверти военных, арестованных при Ежове.
Так что почва для слухов, что Берия, восстанавливая справедливость, стремился поправить то, что наделано Ежовым, была... Начало деятельности Берия в Москве было связано с многочисленными реабилитациями, прекращением дел и возвращением из лагерей десятков, если не сотен тысяч людей...
Это начало деятельности Берия люди помнят до сих пор…
Они хотели жить "здесь и сейчас" и не для других, а для себя…
В заговоре против Берии они опирались на полную поддержку своего класса, который хотел повести - и привёл - страну и народ прямиком в 90-е годы…
Пора привыкнуть к тому, что если на ТВ ерничают в адрес какого-нибудь политика, будь то Фидель, Лукашенко, Ахмадинежад или Уго Чавес, то это наверняка хороший человек.
Однако даже на фоне таких людей, судя по дебилизору, Берия является исчадием ада, которому не дают покоя спустя пол века после убийства.
Стало быть, это не просто хороший человек, а – замечательный!
Во всяком случае, Большого Хапка он не допустил бы.
Не один суд в России не вынесет по такому делу обвинительный приговор. ТВ - государственное, и суды у нас государственные. Про их беспристрастность можно забыть.
Это справедливо сегодня, а что будет через год, когда на место Путина заступит какой-нибудь Берия?
Но вот ещё вопросы:
- что сможет сделать этот новый «Берия» без нашей помощи?
- как взять за жопу героев Большого Хапка и оголтелых русофобов, если после выборов все они вмиг перекрасятся в «патриотов», каковые способности (мимикрию) они не раз уже с блеском демонстрировали?
- какие будут юридические основания для ареста и приговора, если самое подходящее для сбора компромата время (именно сейчас) мы упустим?
Вы название топика внимательно прочитали?