Автор Тема: Поле  (Прочитано 3570 раз)

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
Поле
« : 06 Апрель 2014, 21:32:39 »
В данной теме попытаюсь объяснить что такое поле.
И как я это понимаю.
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Большой Форум

Поле
« : 06 Апрель 2014, 21:32:39 »
Загрузка...

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
Re: Поле
« Ответ #1 : 06 Апрель 2014, 21:33:57 »
 Русский язык, великий язык. И все слова в нём имеют четкое и ясное значение. Например, слово поле, означает пространство заполненное чем либо. Например, картофельное поле, заполнено картофельными клубнями. Точно также и в науке. Электрическое поле, это поле, заполненное электрическими частицами. ЗАРЯДАМИ. Например, вокруг электрона есть поле. Поле чего? Поле ЗАРЯДОВ. Всё ясно и понятно.  Электрон, да и любые другие заряженные тела всего лишь  заряжены зарядами. Эти заряды, как бы испаряются, покидают электрон. Таким образом, создавая вокруг него поле зарядов. Как видим, это поле, НЕ ПРИВЯЗАНО НАМЕРТВО К ЭЛЕКТРОНУ. И имеет разную форму при движении электрона в эфире.  То есть, заряд не есть электрон. И электрон не заряд. Заряд это частичка, которая в миллиарды раз меньше электрона. И вокруг самого заряда никакого эл. поля нет! Заряд это частичка  эфира. Есть заряды положительные +, и отрицательные -.  Эти заряды могут слипаться попарно и образуют нейтральные диполи. Как видим вокруг электрона есть поле отрицательных зарядов. Вокруг ядра (и других + заряженных тел) есть поле положительных + зарядов.  Всё остальное пространство вселенной заполнено нейтральными диполями. Это и есть эфир. Мы это поле диполей не видим, не  ощущаем, но оно есть. Оно как идеальный газ, или даже жидкость. Оно нужно для того, чтобы в нём распространялись волны света. Как волны на воде...
мой блог

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 06 Апрель 2014, 21:34:30 »
Кроме этих частичек в эфире есть магнитные частички. Назовем их красные и синие, (по полюсам магнита).  Это тоже поле. Но, магнитное. Оно тоже есть везде в любом месте вселенной. Но проявляет оно себя для нас, лишь тогда, когда например магнит начинает вращать эти частички навстречу друг другу. Именно по тем линиям, что рисуют в любом учебнике. Это не линии напряженности. Это треки магнитных частиц эфира!  Например, круговые движения магнитных частичек вокруг провода с током. Ротор магн.  поля. Как мы понимаем, этот ротор не привязан жестко к проводу. И меняет свою форму при движении провода в эфире. Вплоть до нуля...
      Так вот. При движении заряда (не электрона) в эфире, заряд создает в эфире вращение магн частичек эфира. Ротор. Напряжение магнитного поля эфира. Этот ротор разрывает соседние эл. диполи, на заряды. Вот это смещение зарядов от центра диполя и есть ток смещения в вакууме. В эфире.   Эти заряды (ток смещения) создают следующий ротор вращения магн поля. И т д. Затем заряды слипаются обратно в диполь, отдавая энергию вперед идущей волне. Также в смещении магн. поля происходит откат, и энергия магн. ротора также уходит вперед идущей волне.     Вот так устроена эл. магн. волна. В том числе и свет.
мой блог

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
Потенциал
« Ответ #3 : 06 Апрель 2014, 21:36:31 »
Учебник говорит. На заряд, помещенный в электрическое поле, действует сила F. При этом говорят, что заряд обладает запасом некой потенциальной энергии. Ложь. Если на (заряд) электрон или любое заряженное тело, действует поле, то на самом деле это поле, а не заряд (электрон) обладает энергией, потенциалом. Ту же картину мы увидим, когда камень висит над землей. Говорят, что камень обладает потенциальной энергией. Потенциалом. Но и это ложь. Ибо само поле гравитации обладает энергией и толкает камень к земле. Камень, как и заряд, здесь вообще ни при чём. Он лишь как воздушный шарик, который, дождем, ливнем, прижимает к земле. В нашем случае, электрическое поле толкает электрон. Причем первый электрон лишь создает это поле. И если этот первый электрон убрать, то поле САМО будет какое-то время толкать второй электрон! А это значит, что поле вокруг электрона, это независимая от электрона субстанция.
 Моя теория гласит. Что электрон не есть заряд. Заряд в миллиарды раз меньше электрона. Электрон и любые заряженные тела есть всего лишь источник этих зарядов. А вот этот заряд, это и есть частичка эл. поля, то есть эфира. И вот этот заряд, покидая электрон, движется со скоростью света относительно эфира. И вот  именно эти  заряды  толкают другой электрон, когда в него попадут! То есть, они создают давление на электрон. Давление эл. поля. То есть, на самом деле, это не потенциальная энергия электрона. На самом деле Это кинетическая энергия зарядов, отдающих свою энергию, скорость, электрону. Кинетической энергии в природе НЕТ. Отсюда следует. Что есть абсолютная СО, эфир. В которой скорость зарядов (не электронов) равна С. Это значит, что два электрона летящие в этой АСО, с некой скоростью,  будут менее отталкиваться друг от друга чем более эта скорость.  Многие говорят, что поле электрона непрерывно, и убывает до бесконечности. Они утверждают, что в любой точке вселенной вы найдете пусть маленькое, но поле любого электрона. Это ложь. Мы видим, что поле электрона дискретно. То есть за единицу времени электрон покидает определенное количество зарядов. Во все стороны. По сфере. А значит, плотность зарядов (эл. поля) по сфере, убывает с расстоянием. Заряд движется до тех пор, пока не соединиться с зарядом другого знака. Так образуется нейтральный диполь. На этом поле электрона,  потенциал поля, заканчивается. + и – заряды, а также диполи это и есть лишь малая часть эфира, заполняющего пространство. Что же будет с электроном где-нибудь между галактиками? Полей от других электронов там нет. Значит, нет потенциала поля. Своё же поле зарядов никак не действует на электрон. Поэтому и летит электрон по инерции, без торможения эфиром. С любой скоростью, до скорости С. И только при попытке обогнать своё поле зарядов, эти заряды тормозят электрон. То есть, эл. поле электрона изменяется при его движении в эфире. То есть, потенциал поля будет различным в разных ИСО. И два заряда будут отталкиваться с разной силой  в разных ИСО. Инварианта нет.
  Почему именно так и не иначе? Почему бы не сказать, как того требует наука, что вокруг заряда есть поле? Да потому что именно такая постановка вопроса и есть суть аферы. Которая и скрывает от нас истинное устройство мироздания.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2014, 20:05:56 от Milyantsev »
мой блог

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
« Ответ #4 : 06 Апрель 2014, 22:56:40 »
...
Немного попозже  допишу.
Да уж лучше подождите, пока прорастет и созреет Ваш "клад", зарытый в Поле Чудес в Стране Дураков.
А то ведь Вас в другие поля понесло:
Цитата: meandr от 05 Апреля 2014, 11:07:44
ЧТО Вам позволить ?
Пользоваться Вашей бредовой формулой магнитного взаимодействия зарядов, которую вы "изобрели" не в силах осознать, что написано в учебниках ?

Ай да meandr, ай да аферист.

В данной теме речь идёт о электрическом поле заряда. F=q1*q2 /r^2
А там: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=369540.msg4599488#msg4599488
о магнитном.
Понимаю Ваши проблемы.
Ведь в учебнике физики за 9 класс СШ, который Вы никак освоить не можете, не сказано, что электрическое поле движущегося заряда имеет магнитную составляющую - выражаемую векторным магнитным потенциалом А.
Понимаю, но ничем помочь не могу.
МОгу только  удалить Вас отсюда вместе с Вашими образцово-показательными недоразумениями - в Вашу же тему

Вот я и пишу. У вас ИНВАРИАНТ.
То есть одинаковое во всех ИСО.
РЕЛЯТИВИЗМ.
А вот два электрона в кинескопе не отталкиваются. Сила разная.

Вот я и прошу вас решить мою задачку о двух зарядах летящих с наблюдателями навстречу друг другу.
Слабо?

А решить вы её не сможете. Решение данной задачки для любого релятивиста табу.
 Ибо у вас решение зависит от того в какой СО находится наблюдатель ведущий расчёт.
Вы релятивист, как и Эйнштейн.
С решения задач о движущихся зарядах начинается релятивизм в "теории электронов" Лоренца, начинается статья Эйнштейна, которого Вы взялись критиковать, они имеются во всех университетских учебниках, не говоря уже о том, что КЛАССИЧЕСКОЕ решение подобных задач дал Максвелл в своей БЕЗэфирной ДТПМ во 2 томе Трактата 1873 г.
Но Вам это не понять, потому что Вы даже программу 9 класса СШ не осилили.
Именно поэтому Вы не можете посчитать даже малую силу Кулоновского отталкивания электронов в пучке ЭЛТ и не знаете, для чего в ЭЛТ нужна система фокусировки и как она работает.
Я этого не лечу.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 09:35:10 от meandr »

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +60/-136
    • Абсолютная ТО
« Ответ #5 : 07 Апрель 2014, 10:41:54 »
Именно поэтому Вы не можете посчитать даже малую силу Кулоновского отталкивания электронов в пучке ЭЛТ и не знаете, для чего в ЭЛТ нужна система фокусировки и как она работает.
Я этого не лечу.
Меандр, а почему бы электрону из пучка не притянуться к аквадагу телетрубки? Ну допустим на стекле со стороны вакуума есть отрицательный заряд. Тогда почему электрон этим зарядом ускоряется? Заранее спасибо.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #6 : 07 Апрель 2014, 11:05:12 »
Есть законы сохранения зарядов.
 В случае поля-множества зарядов - не выполняется. Величина заряда-специфического количества вещества постоянна.
А вот наборы двух количеств вещества ортогональных друг другу подойдут для термина "поле".

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #7 : 07 Апрель 2014, 11:56:12 »
  Например, слово поле, означает пространство заполненное чем либо. Например, картофельное поле, заполнено картофельными .
На мой взгляд- не логичное сравнение.
Пространство- это не поле, поле- это не пространство.
Поле находится в пространстве, содержится в нем.
Картофельное поле тоже находится в пространстве, но не является пространством.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 07 Апрель 2014, 11:59:19 »
 Всё остальное пространство вселенной заполнено нейтральными диполями.
Откуда человек, землянин современный, может знать ЧЕМ заполнено "ВСЁ пространство вселенной"?
Не слишком ли он много воображает о своем знании ВСЕЙ вселенной?
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 12:00:57 от Марина Славянка »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 07 Апрель 2014, 12:07:06 »
Да уж лучше подождите, пока прорастет и созреет Ваш "клад", зарытый в Поле Чудес в Стране Дураков.
А то ведь Вас в другие поля понесло:

В данной теме речь идёт о электрическом поле заряда. F=q1*q2 /r^2
А там: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=369540.msg4599488#msg4599488
о магнитном.
Понимаю Ваши проблемы.
Ведь в учебнике физики за 9 класс СШ, который Вы никак освоить не можете, не сказано, что электрическое поле движущегося заряда имеет магнитную составляющую - выражаемую векторным магнитным потенциалом А.
Понимаю, но ничем помочь не могу.
МОгу только  удалить Вас отсюда вместе с Вашими образцово-показательными недоразумениями - в Вашу же тему
 С решения задач о движущихся зарядах начинается релятивизм в "теории электронов" Лоренца, начинается статья Эйнштейна, которого Вы взялись критиковать, они имеются во всех университетских учебниках, не говоря уже о том, что КЛАССИЧЕСКОЕ решение подобных задач дал Максвелл в своей БЕЗэфирной ДТПМ во 2 томе Трактата 1873 г.
Но Вам это не понять, потому что Вы даже программу 9 класса СШ не осилили.
Я этого не лечу.
Значит, вы укоряете друг друга в том, что программу по физике за 9 класс не осилили?молодцы...
Вместо того, чтобы нормально спорить, уважая друг друга, ищите, как бы оскорбить?
Ну, и чего хорошего и умного в такой позиции?

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #10 : 07 Апрель 2014, 12:20:13 »
Значит, вы укоряете друг друга в том, что программу по физике за 9 класс не осилили?молодцы...
Вместо того, чтобы нормально спорить, уважая друг друга, ищите, как бы оскорбить?
Ну, и чего хорошего и умного в такой позиции?

В Вашей позиции точно нет ничего хорошего и умного, потому что вместо поощрения стремления к ЗНАНИЮ, вы поощряете АГРЕССИВНОЕ НЕВЕЖЕСТВО тех, кто с недочитанным учебником 9-го класса идет опровергать Эйнштейна, а про изучение Трактата Максвелла вообще не помышляет.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 07 Апрель 2014, 12:29:01 »
В Вашей позиции точно нет ничего хорошего и умного, потому что вместо поощрения стремления к ЗНАНИЮ, вы поощряете АГРЕССИВНОЕ НЕВЕЖЕСТВО тех, кто с недочитанным учебником 9-го класса идет опровергать Эйнштейна, а про изучение Трактата Максвелла вообще не помышляет.
А почему именно 9 класс? Петро Иваныч вон за 7 класс посылает читать.
Стремление к знанию- это хорошо, но вы ж друг дружку стараетесь оскорбить, унизить,- вот что плохо.
И не надо мне ВРАТЬ.
Вы оба уж программу -то школьную ЗНАЕТЕ.
Другое дело, если не совсем там согласны.
Ну, вот так и говорите.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #12 : 07 Апрель 2014, 12:55:24 »
А почему именно 9 класс? Петро Иваныч вон за 7 класс посылает читать.
Стремление к знанию- это хорошо, но вы ж друг дружку стараетесь оскорбить, унизить,- вот что плохо.
И не надо мне ВРАТЬ.
Вы оба уж программу -то школьную ЗНАЕТЕ.
Другое дело, если не совсем там согласны.
Ну, вот так и говорите.

Я знаю, прочему Милянцев застрял именно на программе 9-го класса и дальше на идет - потому что он здесь проповедует агрессивное невежество.
Я ему об ЭТОМ пишу, а Вы называете эту ПРАВДУ оскблением.
Я программу школьную знаю, и не только школьную, и не только обязательную программу.
А Милянцев путает силу взаимодействия двух праллельных проводников с током (из программы 9-го класса) с взаимодействием произволных "элементов тока" по закону Био-Саварра, и свои недоразумения НАВЯЗЧИВО пытается выдать за взаимодействия в паре движущихся зарядов, НЕСМОТРЯ на мои замечания - а Вы фактически его поощряете.
Так КТО здесь врет ?
И если ВЫ поставите мне в упрек еще и три Я, с которых я начинал предыдущие предложения - то это только потому, что кроме меня здесь порядок наводить уже давно некому - и Вам в том числе.
У меня большие и вполне обоснованные подозрения, что этот форум есть информационное воплощение государственной политики России, направленной на пропаганду невежества и вражды к ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, которая заключается не только и не столько в вежливых словах Здравствуйте и Будьте здоровы.

PS
А почему начинать не с трактатов о философском камне?
Для расширения кругозора можете и о философском камне почитать - чтобы знать, откуда берутся Ваши эфирные недоразумения.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 11:20:47 от meandr »

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +60/-136
    • Абсолютная ТО
« Ответ #13 : 07 Апрель 2014, 13:14:49 »
А почему начинать не с трактатов о философском камне?

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 07 Апрель 2014, 13:25:59 »
meandr
 Так ты тоже невежество. Определений "поле", "заряд", "потенциал" для современного использования у тебя нет.
Потенциал - локальная плотность вещества. Конечно он динамический, поскольку постоянно идет обмен количествами вещества в виде волн изменений локальных плотностей.
Ладно ты хоть Максвелла изучил, Милянцев и этого не сделал.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #15 : 07 Апрель 2014, 15:17:19 »
На мой взгляд- не логичное сравнение.
Пространство- это не поле, поле- это не пространство.
Поле находится в пространстве, содержится в нем.
Картофельное поле тоже находится в пространстве, но не является пространством.

Спросите сударьа Кастро  и он вам расскажет , что пространство заполнено ПОЛЕМ  и ВЕЩЕСТВОМ ...
Различными частицами...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 07 Апрель 2014, 15:44:55 »
Спросите сударьа Кастро  и он вам расскажет , что пространство заполнено ПОЛЕМ  и ВЕЩЕСТВОМ ...
Различными частицами...
Вокруг нас вещество. Много разных и сразу вместе количеств вещества - поле количеств вещества.
 какого хрена спрашивать феноменов, когда и так все ясно без засирания мозгов белибердой.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #17 : 08 Апрель 2014, 13:29:59 »
Вокруг нас вещество. Много разных и сразу вместе количеств вещества - поле количеств вещества.
 какого хрена спрашивать феноменов, когда и так все ясно без засирания мозгов белибердой.
поле есть определенное количество вещества, если рассматривать железяку из твоей системы отсчета...

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #18 : 08 Апрель 2014, 13:43:47 »
поле есть определенное количество вещества, если рассматривать железяку из твоей системы отсчета...
А если из другой СО, то что ? Поле не есть количество вещества ? Или оно есть, но часть его исчезнет ? На координатные оси намотается ?
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #19 : 08 Апрель 2014, 15:04:44 »
А если из другой СО, то что ? Поле не есть количество вещества ? Или оно есть, но часть его исчезнет ? На координатные оси намотается ?
Из другой системы отсчета , например , очень известная система отсчета Моисея ... в этой системе отсчета поле есть некоторая деятельность ДУХА ...
Возможно в Вашей системе отсчета поле намотано на координатные оси!

http://www.youtube.com/watch?v=i1shm2ZUt-Y

Большой Форум

« Ответ #19 : 08 Апрель 2014, 15:04:44 »
Loading...