Учебник говорит. На заряд, помещенный в электрическое поле, действует сила F. При этом говорят, что заряд обладает запасом некой потенциальной энергии. Ложь. Если на (заряд) электрон или любое заряженное тело, действует поле, то на самом деле это поле, а не заряд (электрон) обладает энергией, потенциалом. Ту же картину мы увидим, когда камень висит над землей. Говорят, что камень обладает потенциальной энергией. Потенциалом. Но и это ложь. Ибо само поле гравитации обладает энергией и толкает камень к земле. Камень, как и заряд, здесь вообще ни при чём. Он лишь как воздушный шарик, который, дождем, ливнем, прижимает к земле. В нашем случае, электрическое поле толкает электрон. Причем первый электрон лишь создает это поле. И если этот первый электрон убрать, то поле САМО будет какое-то время толкать второй электрон! А это значит, что поле вокруг электрона, это независимая от электрона субстанция.
Моя теория гласит. Что электрон не есть заряд. Заряд в миллиарды раз меньше электрона. Электрон и любые заряженные тела есть всего лишь источник этих зарядов. А вот этот заряд, это и есть частичка эл. поля, то есть эфира. И вот этот заряд, покидая электрон, движется со скоростью света относительно эфира. И вот именно эти заряды толкают другой электрон, когда в него попадут! То есть, они создают давление на электрон. Давление эл. поля. То есть, на самом деле, это не потенциальная энергия электрона. На самом деле Это кинетическая энергия зарядов, отдающих свою энергию, скорость, электрону. Кинетической энергии в природе НЕТ. Отсюда следует. Что есть абсолютная СО, эфир. В которой скорость зарядов (не электронов) равна С. Это значит, что два электрона летящие в этой АСО, с некой скоростью, будут менее отталкиваться друг от друга чем более эта скорость. Многие говорят, что поле электрона непрерывно, и убывает до бесконечности. Они утверждают, что в любой точке вселенной вы найдете пусть маленькое, но поле любого электрона. Это ложь. Мы видим, что поле электрона дискретно. То есть за единицу времени электрон покидает определенное количество зарядов. Во все стороны. По сфере. А значит, плотность зарядов (эл. поля) по сфере, убывает с расстоянием. Заряд движется до тех пор, пока не соединиться с зарядом другого знака. Так образуется нейтральный диполь. На этом поле электрона, потенциал поля, заканчивается. + и – заряды, а также диполи это и есть лишь малая часть эфира, заполняющего пространство. Что же будет с электроном где-нибудь между галактиками? Полей от других электронов там нет. Значит, нет потенциала поля. Своё же поле зарядов никак не действует на электрон. Поэтому и летит электрон по инерции, без торможения эфиром. С любой скоростью, до скорости С. И только при попытке обогнать своё поле зарядов, эти заряды тормозят электрон. То есть, эл. поле электрона изменяется при его движении в эфире. То есть, потенциал поля будет различным в разных ИСО. И два заряда будут отталкиваться с разной силой в разных ИСО. Инварианта нет.
Почему именно так и не иначе? Почему бы не сказать, как того требует наука, что вокруг заряда есть поле? Да потому что именно такая постановка вопроса и есть суть аферы. Которая и скрывает от нас истинное устройство мироздания.