Так и я ничего против того, чтобы украинцы имели собственную государственность не имею. Только в советское время в УССР было 2 государственных языка, а в самостийной Украине "братский" народ почему-то оставил только один - украинский. Наши "братья" не сочли нужным считаться с многомиллионым русским и русскоговорящим населением Украины. Не по-братски это как-то.
Два языка?
Да ерунда. Де факто Государственным был один язык - Русский.
А хохлятский почти не использовался. В деревнях да на западенщине.
Кстати, аналогичная ситуация была в Казахстане, где как бы тоже было два языка. Ага. Только его даже казахи толком не знали.
Язык в государстве должен быть один. Как не крути. Иначе другой язык который менее развит начинает еще больше деградировать.
На Белорусию взгляните,где белорусский язык - умирающий язык, ибо конкуренции русскому языку он не может составить.
И в данном случае действия хохлов по спасению своего своего языка я в принципе понимаю. У них выхода нет. Ибо при равном положении русский язык просто вытеснит хохлятский из обихода.
Хотя б не лгали и не обвиняли во всех своих бедах "русских оккупантов".
Ну давайте не будем всех под одну гребенку то мести?
Я например о "русских окупантах" слыхал только от всяких маргиналов. От того же Кличко чего то подобного я не слыхал.
А теперь он имеет все основания говорить о русских оккупантах, но уже без кавычек.
Да ну? Я говорю не о кухонных разговорах на форумах, а о государственной политике. А Вы о чём?
А при чем тут государственная политика? И где в государственной политики Украины вы узрели русофобию?
И при чем тут та государственная политика той, уже свергнутой власти Януковича?
------------
Блядь, вот сейчас, после того как Янека свергли нам следовало бы начинать строить взаимоотношения с Украиной с белого листа.
А мы бах, дербанить ее стали.
А потом вдруг удивляемся русофобией.
Я понимаю, для российского либepaла, воля народа, выраженная на референдуме ничего не значит.. Жители Крыма проголосовали за присоединение к России, этим всё решено и сказано (дебил в вышиванке, который Крым дарил Украине, население не спрашивал). А почему
подавляющее большинство крымчан сделало такой выбор, об этом стоит крепко задуматься нашим украинским "братьям".
Ну да завтра, в России, в каком нибудь регионе, к примеру на Дальнем Востоке, плодящиеся там китайцы проведут референдум, о присоединении ДВ к Китаю.
Как вам это понравиться?
Вот и я о чем говорю. Надо ж вперед глядеть, а то ситуация такова, что завтра мы в таком же, положении можем оказаться.