Идём дальше.
Чтобы понять почему США некими "благодетелями" для СССР в миссии красного креста нужно взглянуть на тех кто правил (да и сейчас правит) миром.
Два клана. Рокфелеры (США) и Ротшильды (Англия) .
Так вот... Что бы ушатать Ротшильдов и прибрать их империю причём изрядно наворовашись Рокфелеры и стали негласными "благодетелями".
И если наивно поверить бредням Нео который тут спешит многих убедить в том что США спонсировали большивиков по убеждениям возникает вопрос...
А почему это "благодетели" признали СССР только в 1940 году????
Но я представлю другую часть статьи.
Разделяй и властвуй
Известно, что британцы приняли активное участие в Гражданской войне. В марте 1918 года они захватили Архангельск и Мурманскую железную дорогу, сформировали так называемый Мурманский легион. В августе 1919 года английские торпедные катера пробрались в Кронштадтскую гавань и уничтожили несколько крупных кораблей, в том числе были выведены из строя крейсер «Память Азова» и броненосец «Андрей Первозванный». В результате Балтийский флот, который оставался единственной силой, способной противостоять Великобритании в северных морях, потерял боеспособность.
Но главной задачей для англичан и американцев было не допустить восстановления Российской империи. И хотя во время Гражданской войны они вроде бы считались союзниками белогвардейцев, на Западе не было признано ни одно белое правительство (только правительство Врангеля за неделю до эвакуации). Ведь признание влекло за собой необходимость передать России золотые активы и обеспечить ее участие в послевоенном мироустройстве. Никто почему-то не пожелал поддержать русскую армию в Галлиполи, которую, казалось, легко можно использовать для борьбы с «кровавыми большевиками». Англичане вели себя в высшей степени странно. Как вспоминает писатель Александр Куприн, который находился в армии генерала Юденича, «винтовки, которые поставляла Англия, после третьего выстрела заклинивало. Пулеметные ленты не подходили к пулеметам. Пропеллеры не крепились на самолеты. А накануне решающего наступления из Лондона пришел пароход, груженный фехтовальными принадлежностями. Рапиры и маски вместо винтовок и патронов — какой черный английский юмор».
По словам историков, англичане клали деньги в обе копилки, спонсируя как белых, так и красных. Среди большевиков, которых в Лондоне называли «бесами», было, как ни странно, немало британских ставленников. Взять хотя бы одного из создателей и руководителей ВЧК Якова Петерса, который до революции был женат на дочери крупного английского банкира Фримена и успел стать своим человеком в лондонском свете. А представитель СССР в Персии Федор Ротштейн, который отказался от всех российских владений в этой стране?
Англичане поддерживали и адмирала Александра Колчака, который с их легкой руки сделался Верховным правителем Сибири (его деятельность курировал британский генерал Альфред Нокс, бывший военный атташе в Ленинграде). Они якобы собирались даже провести конференцию на Принцевых островах, на которой правительство Колчака и большевики должны были разделить Россию пополам. И хотя большевики отнеслись к этому замыслу с интересом, Колчак проявил принципиальность и отказался участвовать в сделке. Как бы то ни было, когда в 1919 году в Версале наши бывшие союзники по Антанте рисовали новую карту мира, об интересах России никто из них и не помышлял. Более того, было решено сразу же признавать государства, которые образуются на территории бывшей Российской империи.