Патриотично, с душой написано- ничего не скажешь.
Однако, есть некоторые непонятки
Сегодня у нас прекрасная страна.
Мы превратили пустыню в цветущую землю.
Факт. Была неоднократно. Видела. Восхищалась. Молодцы. У вас, евреев есть свое государство. И вы искренне любите его. Однако, вопрос 1:
- хотели бы евреи, чтобы их государством управляли китайцы или мусульмане?Мы продаём апельсины, цветы и овощи по всему миру. Здесь у нас хорошая компания: наряду с США (280 миллионов жителей), Россией (220 миллионов жителей), Китаем (1.3 миллиард житилей) .....
Про Россию придется потихоньку забыть. Я уже здесь писАла про массовые отравления картошкой из Израиля. Магазины от нее отказались, и сейчас менеджеры сворачивают контракты на поставки из Израиля. Слишком много судебных разборок.
Сегодня Израиль - среди немногих могущественных стран, обладающих ядерными технологиями и потенциалом (хотя мы этот факт никогда не афишируем, но он общеизвестен).
Мечтать об этом всего лишь 60 лет назад было для нас самих бессмысленно и вызывало осуждение.со стороны других.
В таком случае, что мешает Ирану заниматься ядерным оружием? Не осуждайте. Это дело Ирана.
Мы выползли из горящих крематориев Европы.
Джю, хоть словечко благодарности русским за то, что спасали вас и эвакуировали в СССР. Отъедаться, лечиться, учить ваших детей.

Мы победили во всех войнах.
Джю, во Второй Мировой победил Советский Союз.
Поэтому - спокойно, хаверим (друзья), победим и наших нынешних врагов.
А кто ваши нынешние враги, Джю?
Неважно, какая ............цивилизация пытается нанести нам вред или вовсе стереть нас с лица Земли.
И что это за цивилизация такая, которая нападает на евреев?
Мы никому не жалуемся, не плачем и не боимся.
Отрадно слышать. Значит, евреи готовы отвечать за свои действия?
Готовы или нет? ( я имею в виду геноцид России 21 века)
Дела у нас идут беседер (хорошо). Конечно, они могли бы быть ещё лучще, но они всё-таки идут неплохо.
Кто вам желает зла? Живите в своем государстве на здоровье.
Еще раз напоминаю, что меня интересует прежде всего Россия.
Отправьте, пожалуйста, это мое электронное послание всем своим друзьям-евреям во все уголки мира.
Уже вчера сделала. По пяти адресам.
Получила полный отлуп с массой нелестных характеристик в мой адрес.
Самое вежливое из которых "пусть он свои понты засунет себе в ****."
Ведь вы все - часть нашей силы, благодаря которой мы существуем.
я? И в чем же моя сила?

Я ЕВРЕЙ ПО ДУХУ, А НЕ ТОЛЬКО ПО ОБЛИКУ!
Это основное, что хотела от Вас услышать, Джю. Я поняла, что еврей- это не форма черепа, а состояние духа.
А теперь несколько вопросов:
2. Почему евреи считают для себя приемлемым лезть в управление другими странами? 3. Чем русские виноваты перед евреями?
4. Что Россия должна Израилю?
5. Почему евреи позволяют себе активно навязывать свою религию там, где основное население ее неприемлет?