ДЕТСКИЕ "ШАЛОСТИ" ФИЗИКОВ ЯДЕРЩИКОВ ДУБНЕ-ЧТО ЭТО?

14 декабря 1949 г. произошло историческое событие — состоялся запуск синхроциклотрона, первой базовой установки ОИЯИ, реконструированной впоследствии в фазотрон.
МЫ НЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ИЗ ФИЗИКОВ-ЯДЕРЩИКОВ ИДОЛОВ НЕ ДОСТУПНОСТИ В ИНТЕЛЛЕКТЕ.А ГОВОРИМ ПРОСТО ЭТО ЛЮДИ ПОВЫШЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА,МОЗГИ КОТОРЫХ ЗАЛИТЫ СВИНЦОМ ПАРАДИГМЫ НАУКИ ПУСТОТЫ ,т.е. НЕ ВЕРНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ ОПИСАНИЯ О ФИЗИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ПРОЯВЛЕНИЯ ЗАКОНОВ В ПУЗЫРЕ МИРОЗДАНИЯ ЭП10^-15метра.
МНЕ БЫЛО ОКОЛО 10 лет, КОГДА МЕНЯ ОТЕЦ БРАЛ С СОБОЙ НА РАБОТУ В ДУБНУ,ГДЕ ПРОИСХОДИЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭНЕРГИИ ЯДЕР ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ.ПРИХОДИЛОСЬ ПОДСЛУШИВАТЬ СПОРЫ ФИЗИКОВ .И КОЕ ЧТО Я ЕЩЕ ТОГДА УЯСНИЛ,ЧТО ПРОЯВЛЯТСЯ СЕГОДНЯ В ТЕОРИИ ОФЗ ЭК ЭПР-КРИСТАЛЛА.
НЕ ПРОИСХОДИТ СТОЛКНОВЕНИЙ ЧАСТИЦ В УСКОРИТЕЛЕ,КАК И САМИХ ЧАСТИЦ,СУЩЕСТВУЮТ СЛОЕНЫЕ УЗЕЛКИ НА ДВОЙНЫХ СПИРАЛЯХ АКСИОНОВ,КОТОРЫЕ И ДЕЛАЮТ МИР МАТЕРИАЛЬНЫМ.
ЧМ БОЛЬШЕ МОЩНОСТЬ УСКОРИТЕЛЯ,ТЕМ СИЛЬНЕЕ РАСТЯГИВАЮЩАЯ СИЛА. РАЗВЯЗЫВАНИЕ УЗЕЛКОВ МАРКИРУЕТСЯ,КАК НОВАЯ ЧАСТИЦА.
НЕ ВЕРНОЕ ПОНИМАНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ОБРАЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ТЕЛ ПРИВОДИТ К МЫСЛИ СОЗДАНИЯ НОВЫХ УСКОРИТЕЛЕЙ,ТИПА БАК 14ТэВ.
В КИТАЕ СТРОИТСЯ УСКОРИТЕЛЬ (РАСТЯЖИТЕЛЬ)
100 ТэВ ,ЗАПУСК КОТОРОГО НАМЕЧЕН НА 30-егоды.
Вернемся к Дубне.В 1953 г. ГТЛ получила статус самостоятельного академического института — Института ядерных проблем АН СССР. В 1956 г. ИЯП, войдя в состав ОИЯИ, стал называться Лабораторией ядерных проблем. Директором был избран В.П. Джелепов, возглавлявший бессменно ЛЯП до 1988 г. Синхроциклотрон ЛЯП стал первой действующей базовой установкой ОИЯИ, а начиная с 1963 года, по общему признанию это был лучший синхроциклотроном в мире.
ИЗ СМИ
Как ученые надеются решить одну из «задач тысячелетия» с помощью коллайдера NICA31 декабря 2019[/size][/i]
До конца этого года в подмосковной Дубне должен быть запущен первый ускоритель в составе коллайдерного комплекса NICA, который станет одной из крупнейших ядерно-физических установок в России. С его помощью ученые надеются получить кварк-глюонную плазму и экспериментальным путем исследовать состояния материи, которые пока не может описать никакая теория. О том, как появилась идея NICA, почему нельзя сказать, что этот коллайдер воспроизведет состояние Вселенной в первые мгновения после Большого взрыва и причем тут «задачи тысячелетия», редакции N + 1 рассказал Олег Теряев, доктор физико-математических наук, начальник сектора Лаборатории теоретической физики Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ).

в конце 80-х годов Александр Балдин, на тот момент директор Лаборатории высоких энергий ОИЯИ, построил под старым ускорителем новый. Новый ускоритель имел такую же энергию (порядка 10 гигаэлектронвольт), однако вместо элементарных частиц ускорял тяжелые ионы.
Однако вскоре после этого наступила перестройка, финансирование урезали, и из-за этого новый ускоритель никогда не работал как следует. Потом финансирование все-таки появилось и вместе с ним — новая идея: Дубне нужен домашний эксперимент.

Вид на строительную площадку NICA nica.jinr.ru
[/size]
ПРОДОЛЖЕНИЕ
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=455628.msg9406313#msg9406313