Много теорий в этом коротеньком тексте. Мне 1% хватит с лихвой. Акцент надо делать что все силы в частице в зачаточном уровне. Я к сожалению слов подобрать не могу. Их нету в физике. Из этого можно дать прогноз поведения частицы в будущем выводя систему из равновесия. И это описание реакций в сотни томов уже как бы изучено. Так вот все силы это что я знаю электростатика, температура, радиация, колебательные контуры сжатия и разжатия все сжаты в ядро. Ядро это защита материи от действий сил из вне. Оно реагирует. На любое воздействие сил. Ядро это жидкое. С пятнами полей имеет дуги связи с внешней средой. В статике или без воздействий их мало. Тем не менее силы это процесс подготовки к формированию предмета. А если предмет уничтожить то все переходит в память давая импульс на этой частоте. Разрушая ядро. Но есть и формы трансформаций без возмущений. Например горение даёт выхлоп температуры. Медленный переход ядра сил в иное состояние. Дробление ядра на много. Так можно услышать Бах. Это ядро высвобождает энергию в звук который глушит воздух внешней среды. Процессы эти идут постоянно. Какими приборами это засечь все. Мне сейчас показывают реакторы этих типов разрушения ядра сил. Особенно ценно переработка в звук. Память. И это уже давно устарело.