Это то, что вы хотели. Вы понимаете смысл это абзаца?
Блог это аналог раздела, причём с возможностями, модератору раздела недоступными. Вы можете создавать список друзей, и пускать их в темы только для друзей. Вы можете для каждой новой темы выставить нужный вам доступ, общий или индивидуальный. Вся разница в интерфейсе. Блоговский функционал намного перспективнее с точки зрения глубины и обстоятельности обсуждения.
Я преотлично Вас понимаю. А вот Вы никак меня понять не хотите.
Блогов можно насоздавать сколько угодно. И отношение к ним соответствующее - брэнд тысызыть.
А предлагаемый строгий раздел на форуме - будет один. Понятна разница?
На всякий случай, поясню. Американцы, чтобы лучше бойкотировать московскую олимпиаду-80, организовали свои другие всемирные соревнования, правда, большого успеха не имевшие. Потом этот же фокус повторил СССР в 1984.
Так вот, я не хочу быть одним из графоманов. Я хочу участвовать в разговоре с теми, у кого можно поучиться, почерпнуть, с кем можно подружиться, соавторствовать. И для этого площадка должна быть одна общая (ну две :-)), а не много-много разных. И отношение к ней должно быть совсем другим.
Не сразу, постепенно. Но это действительно серьезная затея.
Показать невиннейшую фигу постиндустриальным технологам-манипуляторам.
Такое "умное место" на этом весьма многолюдном форуме только его украсило бы - Вы не находите?
И ведь при благоприятном развитии можно стать родоначальниками нового направления в инете