Чтобы полюбоваться теми, чьи головы изображены на гербах.
Пусть будут янычары. Но мы с Вами говорили не об этом, а о европейском культурном наследии (отрубленные головы, поверженные враги, закованные в цепи и т. п., увековеченные в камне и на гербах).
А можно мне не читать скучные простынки поехавших вроде милостивой государыни Четвериковой.
Мне хватило заголовков ее публицистических трудов:
-"На Украине строится Четвертый рейх"
-"О сионизме во Франции и силах противодействия ему"
-"Угроза всемирного Содома"
-"Что сближает сионизм с украинским неонацизмом".
И это только некоторые. Больше всего дева озабочена - естественно - Израилем. Оно и понятно: о чем еще думать русскому патриоту?
В общем, лучше вы мне объясните, как вы понимаете эту самую мораль.
Тем не менее об иезуитской морали она пишет то же, что и остальные (например, Куно Фишер во "Введении в историю новой философии"), только короче (с другими "трудами" г-жи Четвериковой я не знакома).

В двух словах: лицемерие, двойная мораль, самооправдание, ложные клятвы и обещания (мысленная оговорка).
Переводы избирательны.
"Форбс" - так себе.
BBC - окай (не наблюдаю там несвободы).
Ну и всякие там "трибьюны" и всяческие "таймсы" - если в оригинале, то много интересного пишут.
Меня интересуют только статьи о внешней политике, затрагивающие интересы России. Разнообразия мнений не заметила.
P.S.
иезуит - ипокрит, хитрец, лицемер, волк в овечьей шкуре. (Словарь русских синонимов.)
иезуи́т
2) перен. лицемер, лукавый, коварный и двуличный человек. (Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.)
иезуит
3. перен. Лицемер, коварный и двуличный человек.
Иезуитский —
2) лицемерный, изощренно коварный. (Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.)