Бла-бла-бла, когда пишите по подробнеее пожалуйста и с фамилиями, вот эта размазанная формулировка некоторые и т.д. Возможно кто то из пидороватых дворцовых холуёв и остался за границей, да вот в чём беда в вашем утверждении, такие люди и раньше свободно проживали за границей, при чём здесь Наполеон?
То есть вы пишете пространные глупости про Наполеона и стонущую под его игом Европу, а от меня требуете фамилий...
Начнем сначала. Я так понимаю вы не в курсе отношения Наполеона к крепостному праву, например (я не про Россию, а про Европу). И вообще, вы, как я вижу, рассматриваете Наполеона исключительно в качестве врага России, а не как политическую фигуру исполинского (и не надо ту про комплекс Наполеона) масштаба.
Собственно о декабристах, сказку о том, что они вышли за благо народа была выдумана коммунистами, на самом деле это была элементарная борьба за власть.
М-да... Вы в состоянии это обосновать?
Ну а то, что Россия помогла европейским монархиям в подавлении путчей и переворотов не вижу здесь ничего позорного.
Да вы же самый обыкновенный реакционер.
Интересно, вы дорожите теми правами, что признаются за вами хотя бы на бумаге? Если да, то вы, может, уверены в том, что добрый царь как-то проснулся и ни с того ни с сего решился даровать вам права. И бунты с путчами тут, конечно, ни при чем.
Был подавлен...
Какое геройство.
Причём в подавлении мяятежа участвовали Прусссия и Австрия.
Ничего удивительного.
На фоне этого все европейские страны включая Россию ужесточили политику в отношении протестных движений.
Была оказана помощь союзной Австрии в сохранении монархии и спокойствия.
Да-да, водка и плетка.
Не вижу ничего позорного для России.
Не удивлен.
Касаемо второй мировой войны, то реально она началась с "мюнхенского сговора", когда с подачи Англии, Франции и Италии Гитлер вместе с Польшей и Венгрией разделили Чехословакию.
Много ли ошибок признала Европа? Признала ли она свою вину в мюнхенском сговоре? Не пытается ли она тупо перевалить вину на СССР обвиняя его в разделе Польши и пакте Молотова-Рибентропа, хотя у Великобритании и Франции были заключены такие же соглашения с Гитлером, 30 сентября 1938 года между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении Чемберленом и Гитлером , франко-германская декларация о взаимном ненападении была подписана 6 декабря 1938 года в Париже, министрами иностранных дел Ж. Бонне и И. Риббентропом.
И?
Реально война началась тогда, когда родился Шикльгрубер. Подойдет? Хотя нет. Когда родился его отец. Или дед.
А вообще, возьмите учебник истории и ознакомьтесь датой начала Второй мировой.