Автор Тема: Помним , чтим .22 июня 1941 г.  (Прочитано 18347 раз)

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2835/-288
Re: Помним , чтим .22 июня 1941 г.
« Ответ #640 : 21 Март 2015, 10:04:50 »
Песни военных лет .
"На поле танки грохотали "

http://m.youtube.com/watch?v=

Сто двадцать лет со дня рождения  Леонида  Утесова, прекрасного артиста , эстрадного певца

http://youtu.be/iDS8CS14aOw

« Последнее редактирование: 21 Март 2015, 11:48:21 от Аля »
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний наступит буржуй.

Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, Отчизне посвятим, души прекрасные порывы.

Большой Форум

« Ответ #640 : 21 Март 2015, 10:04:50 »
Загрузка...

Оффлайн агентура

• Вот откуда пейсы растут
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +508/-1293
  • Всепланетный профсоюз евреев
Принимаю заказы на распространение пропагандисткой еврейской информации: 1 шекель за 1000 сообщений.

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #642 : 22 Март 2015, 20:47:04 »
следуя архивным советским документам ГРУППА капитана покрышкина в составе 8-ми

самолетов сбила 12-го апреля 1943-го года ШЕСТЬ МЭ-109 и токмо ТРИ "приписали"

лично сашке покрышкину... ./.

и что самое таки интересное по немецким данным в этот день не бил сбит не один

немецкий аэроплан МЭ-109... ./.

Bundesarchiv/ Militerarchiv Freiburg: Gen. Qu. Mstr. 6. Abt.; «Flugzeugverluste und Unfalle bei fliegenden Verbande» (3.4.-2.7.1943) RL 2 III/ 1188-1190

таким образом можно утверждать что капитан покрышкин 12 апреля 1943 года, в

лучшем случаи, ДВАЖДЫ "токмо стрельнул" в сторону ДВУХ немецких аэропланов...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оболгать можно сто раз . Где документы, что ему приписали ? И почему ему приписали и за что??

Шнайдер, открыли свою клон- тему и поносьте   там, сколько Вам угодно. В этой теме не дам порочить наших дорогих дедов, прадедов.
Пусть будут прикрасы. Они и это заслужили.. )@№

Они заслужили светлую память

Когда ,Вы что то вспоминаете, то наверняка вспоминаете положительные моменты вашей жизни. Так устроена человеческая логика, чувства, душа..
Так почему вы хотите опорочить их?
Вы ,если хотите писать гадости, пусть это будет на вашей совести, а в данной теме все ваши сообщения , которые порочат наших ПОБЕДИТЕЛЕЙ, которым мы обязаны своим существованием, я удалю, как и это тоже..

Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, Отчизне посвятим, души прекрасные порывы.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #643 : 22 Март 2015, 23:42:01 »
Шнайдер, канешна я понимаю, что всю войны вы один воевали с фашистами.. g^-
Шнайдер , Вам не противно постоянно писать негатив о тех, кому мы обязаны жизнью?
Пусть в книгах и литературе  не без прикрас, но то, что погибали люди. Матросов, Космодемьянская , Гастелло ..уничтожали и сжигали людей  в концлагерях , миллионы не жалели своей жизни, чтобы победить фашизм ,вы не сможете отрицать..Даю Вам возможность скопировать ваши оскорбительные перлы в тот гадюшник, который вы открыли как мусорную корзину, и удалю все ваши поганые оскорбительные сообщения `%?

але конечно таки очень трудно понять то, что шнайдер пользуется ДОКУМЭНТАМИ, а

не паганными сказачками от журналюк и писак, которые так любить смаковать аля.... ./.

и то, что шнайдеру не противно писать ПРАВДУ, но если кому то очень радостно с того,

что он постить всякую ЛОЖЬ и ХЕРНЮ, так это его личное дело и к павшим в войне это

убожество от али ни какое отношение не имеет...

так что, шнайдера тебе совет, прикрывай ти свой лживый гадючник,

и не позорь память павших и не позорься так тупо сама...../.

)@№

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #644 : 23 Март 2015, 09:40:45 »
следуя архивным советским документам ГРУППА капитана покрышкина в составе 8-ми

самолетов сбила 12-го апреля 1943-го года ШЕСТЬ МЭ-109 и токмо ТРИ "приписали"

лично сашке покрышкину... ./.

и что самое таки интересное по немецким данным в этот день не бил сбит не один

немецкий аэроплан МЭ-109... ./.

Bundesarchiv/ Militerarchiv Freiburg: Gen. Qu. Mstr. 6. Abt.; «Flugzeugverluste und Unfalle bei fliegenden Verbande» (3.4.-2.7.1943) RL 2 III/ 1188-1190

таким образом можно утверждать что капитан покрышкин 12 апреля 1943 года, в

лучшем случаи, ДВАЖДЫ "токмо стрельнул" в сторону ДВУХ немецких аэропланов...

)@№

Я вас прошу,  Шнайдер,предоставьте эти "архивные "документы..
Вы о подвиге Зои Космодемьянской так же  писали с сарказмом.. `%?
Я ничего не забыла
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 09:46:50 от Аля »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10631/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #645 : 23 Март 2015, 12:29:11 »
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #646 : 23 Март 2015, 20:52:48 »
аля хочет увидить "архивные" докумэнты на СЕМЬ типа сбитых 12-го апреля 1943 года

покрыщкиным МЭ-109 ...? ./.

я тебя таки умоляю....

в прочим, я таки думаю, что але не трудно будет таки посмотреть наградной на товарища

покрышкина от 18 апреля 1943 года, там за покрыщкиным "приписано" ТРИ МЭ-109... ./.

но самое вот что интересно, в своих муарах покрыщкин ни где, как мне таки

помниться, не описывает этого своего самого результативного таки боя с немецкими

истребителями за 12 апреля 1943 года... ./.

и еще не плохо би помнить и за то, что, из немецких источников следует,

что 12 апреля 1943 года, сбитых МЭ-109 у люфтваффе не имеется, окромя

одного Bf109G-4 с бортовым № 14952, который потерпел аварию и биль

поврежден на 15% и другого Bf109G-2 с бортовым № 14617, который так же

потерпел аварию при посадке и биль поврежден на 35%,

но думая покрыщкин к этим авариям таки совсем не причастен ./.

а насчет таки зои - таки да, мне таки очень жаль эту сакральную

совковую жертву.... |^-

)@№

Шнайдер, а вы хам..Все ваши профашистские документы надо сжечь. На помойке. Или пустить как туалетную бумагу , Меркель зад вытирать..в нужник
Весь ваш понос вам и вернется.
А говорить гадости о наших дорогих ветеранах я вам не дам. Вы  не стоите их остриженного ногтя.. `%?

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #647 : 24 Март 2015, 20:26:54 »
                          Варшавско-Берлинское направление

12 января — 3 февраля 1945 года. Висло-Одерская наступательная операция. Наступление на Варшавско-Берлинском направлении осуществлялось силами 1-го Белорусского фронта под командованием Маршала Советского Союза Г. К. Жукова и 1-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза И. С. Конева. Вместе с русскими воевали бойцы Войска Польского. Действия войск 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов по разгрому немецко-фашистских войск между Вислой и Одером могут быть разделены на два этапа. На первом (с 12 по 17 января) был прорван стратегический фронт обороны противника в полосе около 500 км, разгромлены основные силы группы армий «А» и созданы условия для стремительного развития операции на большую глубину.

17 января 1945 года была освобождена Варшава. Фашисты буквально стерли город с лица земли, а местных жителей подвергли беспощадному уничтожению.

На втором этапе (с 18 января по 3 февраля) войска 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов при содействии на флангах войск 2-го Белорусского и 4-го Украинского фронтов в ходе стремительного преследования врага разгромили выдвигавшиеся из глубины резервы противника, овладели Силезским промышленным районом и вышли на широком фронте к Одеру, захватив ряд плацдармов на его западном берегу.

В результате Висло-Одерской операции была освобождена значительная часть Польши, а боевые действия перенесены на территорию Германии. Было разгромлено около 60 дивизий немецких войск.

13 января — 25 апреля 1945 года Восточно-Прусская наступательная операция.

В ходе этой длительной стратегической операции были осуществлены Инстербургская, Млавско-Эльбингская, Хейльсбергская, Кенигсбергская и Земландская фронтовые наступательные операции.

http://m.youtube.com/watch?v=asI0paAE3_k
« Последнее редактирование: 24 Март 2015, 20:36:51 от Аля »

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #648 : 25 Март 2015, 09:39:38 »
Шнайдер, если  Вам по душе нацистские докумЭнты, это о многом говорит. Подвиг Зои Космодемьянской и тех, кто так же был замучен фашистамия,для тебя видите ли сакральная жертва..
Подвиг Советского народа так  же готов испоганить.?
Идите к тем , кто пытается исказить подвиг героев освободителей от фашизма..
Благодаря таким моральным уродам ,сегодня убивают уничтожают уже на Украине своих же соотечественников   -невинных детей, беременных женщин, стариков. Которые , когда то поднимали Страну из руин, а может воевал в годы ВОВ .

Как можно измышлять подвиг Советского народа, КРАСНОЙ( советской) Армии..
Это о многом говорит.Прежде всего  о таких как ты..и откуда сейчас идет наглая пропаганда и оправдывадание гитлеровской своры ..
Посему не старайся в данной теме тревожить светлую и добрую память о тех ,кто воевал , выживал, защищал и не жалел своей жизни .

Я часто привожу  ссылки здесь военной хроники тех лет. Это тоже самые правдивые документы подвига советского народа показывают зверства
 немецких оккупантов .
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 09:47:16 от Аля »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10631/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #649 : 25 Март 2015, 12:28:16 »
Запомните имена этих выродков!

Выродок (Википедия) - человек, который выделяется в своей семье или своей среде крайне отрицательными характеристиками, не похожий по своим физическим, душевным и т. д. качествам на других членов семьи или какой-либо категории лиц, к которой он принадлежит.

В вопросах победы над гитлеровским фашизмом компромисс невозможен. Ты или по одну, или по другую сторону фронта.
Третье – предательство.

Но группа депутатов Верховной Рады Украины решила по-иному. Они пытаются украсть у всего украинского народа память о великой Победе, предложив внести изменения в празднование даты 9 мая. Вместо Дня Победы нам предлагают День памяти и примирения.

Запомните имена этих выродков: Мосийчук И.В., Линько Д.В., Луценко И.В., Филатов Б.А., Парасюк В.З., Крулько И.И., Тарасюк Б.И., Левус А.М., Высоцкий С.В., Телегина-Григян Ю.В., Бондарь М.Л., Соляр В.М., Гаврилюк М.В..

Они замахнулись на святое, на праздник со слезами на глазах, потому что его цена - более 20 миллионов человеческих жизней. Уже 70 лет наш народ вспоминает тех, кто не вернулся с фронта в далеком 45-м и, одновременно, празднует свою Великую Победу над гитлеровским фашизмом.

Но эти «славных прадедов великих правнуки поганые» не имеют ничего святого. Они намеренно коверкают историю и хотят подменить нам победу печалью, размыть значение этого праздника в жизни украинцев.

Они хотят примирения воинов, которые победили фашизм, с воинами УПА, которые стреляли победившим их солдатам в спину. Хотят примирения Бендеры с Молодогвардейцами. То есть, они хотят, чтобы мы, потомки великих победителей, приняли фашизм! Но это невообразимо! Зло и добро помирить невозможно!

Если предположить, что все участники этого списка выродков - внуки Бандеровцев и полицаев, тогда все становится на свои места. Ведь это для них праздничные дни: 1 января – День рождения Бандеры, 14 октября – День УПА. А День Победы становится днем скорби просто потому, что в этот день 70 лет назад они потерпели поражение. Сами скорбят об этом и хотят заставить скорбеть нас.

Известный антифашист Юлиус Фучек в своей написанной в гестаповских застенках книге «Репортаж с петлей на шее» обратился к нам, ныне живущим: «Люди! Я вас люблю! Будьте бдительны!».

Наш ответ должен быть однозначным – выйти в этот святой День к могилам погибших победителей фашизма и праздновать Победу так, как праздновали его наши отцы и деды.
Мы должны всем миром показать этим выродкам и таким как они, что достойны быть потомками Великих Победителей. Взять с собой портреты дедов и их награды. Рассказывать всем поколениям историю наших предков.
Помянуть по давней традиции тех, кто избавил нас от фашистской чумы.
Нам, внукам и детям этих солдат, надо поднять знамя Победы своих отцов, чтобы никто и никогда не смог его растоптать!

http://antifashist.com/item/zapomnite-imena-etih-vyrodkov.html
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #650 : 25 Март 2015, 20:30:02 »
если хотите писать гадости, пусть это будет на вашей совести, а в данной теме все ваши сообщения , которые порочат наших ПОБЕДИТЕЛЕЙ, которым мы обязаны своим существованием, я удалю, как и это тоже..

По прежнему продолжаешь помогать этой мрази? Что, действительно не хватает разума понять, что тем, кто не желает знать подобных ***ков, и скинул их в игнор, ты своим цитириванием всё равно принуждаешь потреблять блевотину от подонков. Ты ведь игнорить собиралась своего любимого?
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #651 : 25 Март 2015, 20:39:32 »
По прежнему продолжаешь помогать этой мрази? Что, действительно не хватает разума понять, что тем, кто не желает знать подобных ***ков, и скинул их в игнор, ты своим цитириванием всё равно принуждаешь потреблять блевотину от подонков. Ты ведь игнорить собиралась своего любимого?

еще один убогий ценитель-сталинист совковых докумэнтов... ./.

я таки в полном восхищении с этого удода, у которого все моски в игноре,

в прочим оние ему таки и  не нужны, а за чем собственно говоря...? ./.
 )@№

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #652 : 25 Март 2015, 21:19:59 »

Ошибаетесь,  :)Сталинский боец. ,G

Некоторые его поносные сообщения оставляла специально, пусть форумчане полюбуются  на фашистких поклонников..
А удаляла и буду удалять все сообщения , которые некоторые моральные уродцы пытаются навязать ..
Здесь у них фашизм не пройдет.. И нигде не пойдет.

)@№ )@№ )@№
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 21:29:11 от Аля »

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #653 : 25 Март 2015, 23:32:11 »
Итоги второй мировой, мифы и реальность

http://kob.su/articles/itogi-vtoroi-mirovoi-voiny-mify-i-realnost

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #654 : 25 Март 2015, 23:36:30 »
Вот они наши бабушки, верные, честные победившие всякую нечисть

http://m.youtube.com/watch?v=MfLSOEGxbtw

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #655 : 28 Март 2015, 21:51:36 »
В Ленинграде просят установить памятник Иосифу Сталину

)@№ )@№ )@№ )@№ )@№

Коммунисты предлагают разместить монумент в парке в центре Северной столицы

В Ленинграде просят установить памятник Иосифу Сталину
Фото: Кирилл Зыков

Депутаты просят поставить к 9 мая памятник Иосифу Сталину в центре Ленинграда в честь 70-летия Победы. Соответствующее обращение (есть в распоряжении «Известий») направило губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко и председателю городского заксобрания Вячеславу Макарову питерское отделение КПРФ. Коммунисты просят разместить монумент в Московском парке Победы, а также памятную доску на Московском проспекте, который в 1950–1960-х годах носил имя верховного главнокомандующего. По словам членов партии, инициативу должны поддержать жители городов-героев и городов воинской славы.

— Великая Победа связана с именем Сталина, поэтому вернуть его имя в наш город — важная и своевременная задача. Мы предлагаем установить бюст или памятник Сталину в Московском парке Победы вместе с памятником маршалу Жукову и бюстами дважды Героев Советского Союза. На доме № 1 по Московскому проспекту — установить памятную доску, о том что в 1950–1960-е годы проспект носил имя Сталина, — говорится в обращении.

Отметим, мемориальная доска с именем Иосифа Сталина по инициативе местного совета ветеранов появится в Уссурийске Приморского края. Кроме того, готовятся к установке памятника Сталину в Орле и городе Дагестанские Огни. А в Красноярском крае под обращением к губернатору Виктору Толоконскому с просьбой выделить место под размещение бюста Генералиссимуса к 70-летию Победы подписались не только коммунисты, но и члены партии «Справедливая Россия».

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #656 : 28 Март 2015, 21:58:40 »
Штурм Кенигсберга начался 6 апреля.

9 апреля гарнизон крепости капитулировал. Завершение штурма Кенигсберга Москва отметила салютом высшей категории — 24 артиллерийскими залпами из 324 орудий. Была учреждена медаль «За взятие Кенигсберга», что обычно делалось только по случаю овладения столицами государств. Медаль получили все участники штурма. 17 апреля была ликвидирована группировка немецких войск под Кенигсбергом.

После взятия Кенигсберга в Восточной Пруссии оставалась только земландская группировка врага, которая была разгромлена к концу апреля.

В Восточной Пруссии Красная Армия уничтожила 25 германских дивизий, другие 12 дивизий потеряли от 50 до 70% своего состава. Советские войска захватили в плен более 220 тыс. солдат и офицеров.

Но и советские войска понесли огромные потери: 126,5 тыс. солдат и офицеров погибло и пропало без вести, более 458 тыс. воинов получили ранения или выбыли из строя по болезни.

http://www.youtube.com/watch?v=sZsloaxpaWA
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 22:05:14 от Аля »

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #657 : 30 Март 2015, 18:54:28 »
Правнук Иосифа Сталина разоблачает предательство и ложь

http://m.youtube.com/watch?v=xf5ISnzGtWU

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #658 : 03 Апрель 2015, 21:27:33 »
В  магазине,  " Детский мир" только что открытом после семилетнего ремонта  на Лубянской площади   Вместо  детских солдатиков нашей страны , продают фигурки нацистов..
Дожили..

Фашисты в центре Москвы: в детском магазине торгуют фигурками эсэсовцев

Настоящий шок испытали посетители открывшегося на днях на Лубянке Центрального детского магазина. А точнее — те, кто добрался до пятого этажа. В одном из отделов гостей встречают игрушки, которые стали поводом для скандала — со свастиками, узнаваемыми орлами и рунами. Особое возмущение вызывает и то, что сомнительный, мягко говоря, ассортимент появился в магазине накануне 9 Мая.
"Для нас это большой позор! Разве можно такое в год 70-летия Победы? А то, что это в детском магазине происходит, вообще ни в какие рамки не лезет. Я сам военный в прошлом человек, это позорище", — возмущен военный пенсионер Расим Акчурин.
Такого шокирующего обновления не ожидал никто. Подполковник внутренних войск Игорь Анисимов пришел сюда, чтобы купить сыну к Дню Победы фигурки советских солдат-победителей. Но вместо них его встретили выстроившиеся как на параде фашисты.
"Нашим детям предлагают оберштурмбанфюррера СС Отто Скорцени. Это человек, который занимался спецоперациями, диверсиями, уничтожал нашу экономику, наших солдат", — объясняет Игорь Анисимов.
Важно понимать, что СС на Нюрнбергском процессе была признана преступной организацией. Скорцени — одна из самых кровавых фигур 3-го Рейха. Террорист, выполнявший личные поручения Гитлера. Это он должен был в 1943-м ликвидировать в Тегеране Сталина, Рузвельта и Черчилля. Но вряд ли оберштурмбанфюрер рассчитывал так близко подобраться к Красной площади. А рядом, например, фигурка карателя из фельджандармерии, которая на оккупированных территориях уничтожала партизан.
"Части ваффен СС зарекомендовали себя страшно. Это части, которые уничтожали наше население. В Великой Отечественной войне погиб мой дед, он захоронен в братской могиле в городе Сухиничи Калужской области. Мой дед не увидит этого позора", — продолжает Игорь Анисимов.
Ветеранам вообще лучше этого не видеть. Однако продавцы не понимают, в чем проблема.
- Нет, не смущает. Надо помнить нашу историю. Была война.
- Штурмбанфюррер СС — ваша история?
- Наша история — это наша история.
- Вы сказали, что надо помнить нашу историю. Еще раз спрашиваю: штурмбанфюрер СС, диверсант Отто Скорцени — это ваша история?
- Нет, это лично не моя история, — отвечает сотрудник магазина.
"Детский мир" вообще создан для того, чтобы наши дети приходили, отдыхали, воспитывались. А они будут воспитываться на бюстах фашистских лидеров", — возмущается Сергей Рубищев.
Пропаганда нацисткой символики запрещена в России. С прошлого года за реабилитацию нацизма светит до трех лет тюрьмы. Между тем, фигурки эсэсовцев — в Центральном детском магазине, со свастиками, орлами и рунами.
"На мой взгляд, это не что иное как пропаганда нацизма, пропаганда нацистской эстетики. За этой эстетикой стоят миллионы жизней, издевательства над людьми", — подчеркивает в интервью программе "Вести-Москва" руководитель департамента информационной политики Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.
А в руководстве магазина затруднились определить свое отношение к неоднозначному ассортименту.
- Вас не смущают фигурки эсэсовцев?
- Меня — нет.
- Демонстрация фашистских, нацистских символов запрещена в Российской Федерации.
- Мое интервью не аккредитовано, поэтому мы прекращаем разговор, — заявляет сотрудник управляющего центра Екатерина Никитина.
Но разговор на этом не закончен — учитывая, что некоторые эксперты действительно видят в таком товаре пропаганду нацизма. И даже если однозначную юридическую оценку дать сразу не получается, есть еще этическая составляющая. Вопрос, насколько уместно продавать бюстики эсэсовцев в детском магазине за месяц до празднования юбилея Победы, остается открытым. И вообще, хотелось бы понять, кто и кому сможет купить такой специфический подарок.
Текст: "Вести-Москва"
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 21:32:22 от Аля »

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #659 : 03 Апрель 2015, 22:36:53 »
Вообще то ,если помните, дети всегда играли с нашими советскими солдатиками. И никому в голову не приходило в Советское время  пропагандиповать фашистскую технику, или  фашистских солдатиков.
 Как вы думаете есть ли в продаже  в гейропе или США , в детских магазинах игрушечные советские солдатики или советские боевые машинки???
 На мой взгляд они хотят подменить понятие и внедрить нашим детям , что ничего. Страшного, и будут продолжать искажать историю и замалчивать о подвиге советского народа..слишком дабывчивыз история учит повторением ее уроков. Вы  же не хотите   ,чтобы лет через двадцать шесть( 2041г )опять повторилась( третья )мировая война

Вы  же не хотите ,чтобы вашим детям и внукам это пришлось испытать..

Большой Форум

« Ответ #659 : 03 Апрель 2015, 22:36:53 »
Loading...