В штате Иллинойс, тоже в XIX веке, в целостном пласте каменного угля на глубине 90 футов был обнаружен скелет человека, абсолютно идентичный скелету современного человека. Но возраст этого слоя угля — 320 миллионов лет. С точки зрения современной науки, существование человека в то время абсолютно исключено.
Но с точки зрения индийских Ведических текстов и Пуран, существование человека в то время бесспорно.
5 июля 1852 года во время взрыва скалы Митинг-Хауз в Дорчестере, штат Массачусетс, из цельного камня вылетел металлический сосуд. Металл напоминает цинк или какой-то сплав, в котором много серебра. На одной его стороне изображены шесть фигур, а вокруг нижней части инкрустирован серебром орнамент.
Древний мастер отлично владел гравировкой, резьбой и инкрустированием. Возраст сосуда более 600 миллионов лет, когда, согласно атеистической датировке, не только не было питекантропов и тем более человека разумного, но едва лишь начинали зарождаться примитивные формы жизни.
В 1928 году в угольной шахте номер пять, в двух милях от Хиверена, в штате Оклахома, на глубине двух миль, после произведённого там взрыва, были обнаружены несколько бетонных блоков со стороной в двенадцать дюймов. Их поверхность на всех шести гранях была так тщательно отполирована, что в неё можно было смотреться как в зеркало. Разбив некоторые из них, ученые убедились, что внутри гравий. Вскоре там же была обнаружена целая стена из таких блоков. Возраст пласта угля, в котором обнаружены блоки, 36 миллионов лет.
Согласно принятой сегодня точке зрения, первые деньги появились в Передней Азии, всего лишь в восьмом веке до Рождества Христова. Но в 1871 году в штате Иллинойс, при бурении скважины, с большой глубины была извлечена монета, возраст которой 400 тысяч лет.
Она шестиугольной формы и на ней отчеканены фигуры и надписи на обеих сторонах. Её стандартная толщина, по заключению учёных, специалистов в области обработки металлов, свидетельствует о том, что она прошла сквозь прокатный стан.
В соседнем районе были обнаружены детали корабельного рангоута, тесак, керамические изделия, возраст которых до 410 миллионов лет.
В 1968 году в угольной шахте в Хаммондвиле, в штате Огайо, была откопана сланцевая стена, на которой выгравированы несколько строчек иероглифов. Возраст пласта угля 37 миллионов лет.
11 июля 1891 года в Моррисонвилле, штат Иллинойс, в угольной шахте найдена выглядывающая из куска угля изготовленная искусным ювелиром, золотая цепь весом 192 грамма, длиной десять дюймов. Иллинойская Государственная геологическая служба дала официальное заключение, что возраст пласта угля, в котором найдена цепь, 260 миллионов лет.
В 1961 году в Сибири, рядом с Горноалтайском, на реке Уталинка, ученые А.П. Окладников и Л.А. Рагожин нашли сотни экземпляров орудий труда, изготовленных людьми, имеющими внешность и разум современного человека, полтора-два миллиона лет назад. Однако, сказать об этом они смогли лишь в 1984 году.
Другой советский учёный, Юрий Молчанов, нашёл аналогичные орудия труда на реке Лена, у селения Урлак. Калий-аргоновый и магниевый способ определения возраста находок подтвердили дату около 2 миллионов лет.
Однако дарвинисты утверждают, что первый прямоходящий человек появился в Африке лишь миллион лет назад, и лишь потом оттуда пришёл в Евразию. Никакие находки, опровергающие эту ложь, не имеют права на упоминание в учебниках, пособиях и научных публикациях.
В 1983 году в Туркмении советскими учёными был найден отпечаток на камне человеческой ноги рядом с трёхпалым следом динозавра. Возраст вулканической лавы, в которой остались эти следы, 15 миллионов лет. Профессор Аманиязов, член-корреспондент Академии Наук Туркменской ССР, заявил то, что потребовала господствовавшая тогда в СССР власть. Т. е., что недостаточно доказательств, что это именно человеческий след.
В 1865 году в США, при разработке шахтного туннеля на Столовой Горе в округе Туоламан, был найден полный скелет человека, идентичный скелету современного человека. Возраст находки 55 миллионов лет.
В 1966 году на горе Белд, в горах Сьерра-Невада, в Калифорнии, найден череп, идентичный черепу современного человека. Возраст до 55 миллионов лет. Все учёные и религиозные деятели приняли официально представленные научные доказательства, как истину. Но как только о находке стала писать пресса, как они немедленно все замолчали, а пресса объявила находку мистификацией.
Известно то, что очень много открытий в области антропологии и археологии сделано учёными при изучении рисунков и надписей, сделанных в очень древние времена на человеческих костях. Однако, когда Майкл Кремо, один из авторов книги «Скрытые истории человеческой расы», спросил крупнейшего палеонтолога США в Сан-Диего что тот может сказать об изучаемых им надписях и рисунках, тот ответил: «Я никогда не связываюсь с человеческими скелетами, потому, что это слишком спорные и опасные вопросы».