В пророчествах Исаии , ни словом не говорится , ни о Христе
Весь почти текст Исайи - о Машиахе.
Также и Плач Иеремии -
- 17 Наши глаза истомлены в напрасном ожидании помощи; со сторожевой башни нашей мы ожидали народ, который не мог спасти нас.
18 А они подстерегали шаги наши, чтобы мы не могли ходить по улицам нашим; приблизился конец наш, дни наши исполнились; пришел конец наш.
19 Преследовавшие нас были быстрее орлов небесных; гонялись за нами по горам, ставили засаду для нас в пустыне.
20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов".
----------------------------------------------------------
И перестаньте болтать свое жидовское вранье насчет "вырывания из контекста".
Это - к жидам.
Берите текст полностью, ничего не изменится.
Йирмейя , 31: 30-33.
30) Вот, наступают дни, – сказал Г-сподь, – когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, – сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: – сказал Г-сподь, – вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый – брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, – сказал Г-сподь, – потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
----- ------------ ----------- -------------
В данном отрывке описываются события " ПОСЛЕ ТЕХ ДНЕЙ",
т.е. после прихода Мессии, собирания ВСЕГО народа Израиля
в Святой Земле, строительства Третьего Иерусалимского Храма,
наступления на Земле эры, когда ВСЕ будут верить в Б-га, знать и выполнять Его законы.
Кто считает, что это все уже наступило, пусть первый бросит в меня камень ( О . Бендер. " 12 Стульев " )