Комментируя
http://forum-msk.org/material/politic/10707304.htmlНакрутив истерию вокруг ничего не значащей даты 1 марта, они как бы посылают мессидж всему российскому политикуму, что игнорировать этот день ну вообще никак нельзя - или ты реагируешь, или тебя вообще нет. И естественно тем самым загоняют к Навальному всех, кто может быть и никуда в этот день не собирался - тех, кому позиция Навального и Ко, в том числе и по Украине, хоть как-то приемлема.
Наконец-то снова зашла речь о том, что власть ЗАГОНЯЕТ ЛЮДЕЙ НА МИТИНГ НАВАЛЬНОМУ, ДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБЫ НАВАЛЬНЫЙ ПЕРХВАТИЛ ПРОТЕСТ.
Впервые в таком духе о Лехе начали говорит когда он только появлялся, в 2011.
Потом, в 2012-2013, коммунистической оппозиции было не до этого. Увлеклись новым, модным направлением в критике режима - антикреликальном. Типа, раньше режим ругали как либeрально-западный, все, включая форум-мск, и вплость до самого скандала с Pussy Riot - сами коммунисты были самыми ярыми традиционалистами, консерваторами и противниками "бездуховности общества потребления". Потом стало модным ругать режим по-новому, как нечто консервативно-почвенническое. А про старую линию критики режима - как чего-то либeрально-западного - забыли.
Между тем, именно либeрально-западная линия защиты капитализма набрала в 2012-2013 из всех политических сил наиболее значимые успехи.
Все это привело к тому, что осенью-2013 как основных противников коммунисты воспринимали уже даже не Путина, а "либeралов" Навального. Хорошо помню ту годовщину 4 октября. Как коммунисты бились в истерике из-за того, что проклятая "либeральная" блогосфера растекалась мыслию по древу о попрании свободы в капиталистической России, не желая признать, что эти именно они в 1993 эту свободу и демократию придушили. Как коммунисты надеялись, что хоть фильм по НТВ хоть чем-то поможет!
Потом был Площадь, и про "либeрастов" все забыли.
Сейчас снова - про ни начали писать как не про "оппозицию", а как про очередную прорежимную силу, созданную режимом и в которую режим силком загоняет людей.
Вспомним, как этим людям создавался имидж "лидеров оппозиции". 6 декабря сторонники обворованных коммунистов пытались устроить акцию протеста на Триумфальной; было повязано 300 коммунистов, которых подлые СМИ обозвали "националистами", и Навальный, причем большинство СМИ вообще молчали о повязанных коммунистах, и сообщали об одном Навальном, так что получалось, будто бы акция против отнятия победы у КПРФ организована либeралами. Эту дату - 6 декабря - надо считать датой реальной акции протеста, потому что он не был санкционирован властями - в отличие от митинга на Болотной 10 декабря. 10 декабря власти сначала притворно согласовали коммунистам митинг на площади Революции. Также согласовали митинг либeралам на соседней Болотной площади в то же время. Потом - взяли обратно свое разрешение митинговать на площади Революции, в то время, когда коммунисты уже раструбили об этом месте и времени, и менять что-либо было поздно. Люди собирались на площадь Революции, оттуда их гнали менты на соседнюю Болотную площадь: "здесь стоять нельзя; вон на соседней Болотной митинг разрешен, туда и идите". Таким образом, люди, пришедшие протестовать против кражи голосов у коммунистов, оказались на митинге либeралов, у подножья трибун либeралов.
Важно, что Калашников наметил на 1 марта альтернативный митинг.