Спецназ РУССКОЙ ЛУГАНДЫ начал охоту на комбатов
10 августа под Иловайском ликвидирован куратор резервного батальона «Донбасс» Юрий Б-о
15 августа под Дебальцеве ликвидирован командир батальона «Киевская Русь» Александр Г-к.
16 августа под Луганском ликвидирован командир 1-й роты батальона «Айдар» Пылып С-к.
19 августа в боях за Иловайск ликвидирован командир разведроты батальона «Донбасс» Александр Р-о.
19 августа в боях за Иловайск был ранен (сдрыснул гаденыш) командир батальона «Донбасс» Семен С-о.
20 августа ликвидирован командир афганской роты батальона территориальной обороны «Айдар» Олег М-к
25 августа ликвидирован командир добровольческого батальона «Херсон» Руслан Сторчеус. (Попал в засаду)
Собакам карателям собачья смерть!

"...«Херсон». С его командиром прапорщиком Русланом Сторчеусом (на фото)
— Руслан Александрович, у нас батальонами обычно командуют майоры или подполковники, в крайнем случае капитаны. А тут комбат — и вдруг прапорщик?
— Еще недавно я был сугубо гражданским человеком. Мне 35 лет, имею два высших образования — педагогическое и юридическое. Работал начслужбы безопасности В ПРИВАТБАНКЕ ... путинские войска ОККУПИРОВАЛИ Крым и закипели бои с донецк сепаратистами, записался в батальон «Херсон». Для чего он нужен? Вспомните: когда на РУССКОЙ ЛУГАНДЕ начались беспорядки, и вся тамошняя милиция перешла на сторону пророссийских сепаратистов.
... Люди у нас самые разные: бывшие грузчики и электросварщики, сторожа и частные предприниматели, сотрудники милиции
— В нашем батальоне по штату должно быть 200 человек, но пока службу несут только 55. Каждый день приходят новые добровольцы, но с некоторыми и прощаться приходится. Один боец ушел, не выдержав физических нагрузок. Другой посмотрел по телевизору новости, увидел, как по Донбассу раскатывают танки сепаратистов, и тоже написал заявление на увольнение. Чтобы кандидаты не строили иллюзий, я на предварительном собеседовании всем говорю: есть вероятность, что батальон «Херсон» по приказу МВД Украины будет принимать участие в антитеррористической операции на востоке, а не только в патрулировании города, как сейчас— Но насколько ваши люди к этому готовы?
— До того, как я возглавил батальон, на стрельбах бойцам скупо выдавали по дюжине патронов. Сейчас они через день ходят в тир стрелять из пистолета, и раз в неделю — обязательные стрельбы из АКСУ на полигоне. Мы изучаем законодательство, учимся слаженно работать в боевых условиях, бороться с террористами под руководством инструкторов из спецназа МВД. Занятия идут с восьми утра до шести вечера, график напряженный, но окраина ценит : рядовым бойцам батальона выплачивают чистыми по 4000 в месяц, мне как командиру — 15000. Присвоят первое офицерское звание, буду получать еще больше.... а вот станковые пулеметы и гранатометы до сих пор обещают. Легких кевларовых касок у нас НАЙН! камуфляжа и «разгрузок» НАЙН!. Трэба хотя бы сотня бронежилетов, но нам их НАЙН! а чтобы их купить, нужно как минимум 350 тысяч гривен. Мои соратники по Европлощадьу создали и зарегистрировали фонд поддержки батальона «Херсон» и собирают на бронежилеты пожертвования.
— Руслан Александрович, а как ваша семья ?
У меня старенькая мама, жана теперь нервничает. Как вечером приду домой, каждый раз испуганно спрашивает: « ТЕБЯ НА ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ В РУССКУЮ ЛУГАНДУ не отправляют?». ... я не хочу жить в тоталитарной стране и чувствовать себя эдаким безропотным винтиком, за которого все решают и над которым можно безнаказанно издеваться. Я этого навидался при Януке и сыт по горло. И если мы сейчас не остановим РУССКИХ бандитов в ЛУГАНДЕ, завтра они придут к нам! РУССКУЮ Чуму надо УНИЧТОЖИТЬ! любой ценой. ...с двумя новыми добровольцами. С одним из них разговорился. Владимир П-й — делец, отец троих детей, закрыл свой бизнес, чтобы пойти на службу. «Вы же не хотите, чтобы вам на головы падали бомбы и снаряды, а в окна квартир влетали пули, как это происходит в РУССКОЙ ЛУГАНДЕ? Вот и я не хочу ... служил под Киевом в элитной части спецназа — подразделении «Белая пантера» старшим стрелком-инструктором. Из АКС-74 со 120 метров в бутылку попадаю, навыки ножевого боя есть. Иду на службу с радостью!" да - молодец наш РУССКИЙ СНАЙПЕР- что всадил СЕРЕБРЯННУЮ ПУЛЮ 25 авг! ЛАСКАВО ПРОСИМО К НАМ- в РУССКУЮ бескрайн ЛУГАНДУ-недобитые ЖИДОБЕНДЕРОВСКИЕ СОБАКИ! СМЕРТЬ ФАШИСТКИМ ОККУПАНТАМ! ВПЕРЕД НА ЗАПАД!