Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Анатомия предательства  (Прочитано 215602 раз)

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2877/-288
Re: Анатомия предательства
« Ответ #12600 : 09 Июнь 2022, 22:09:37 »
Это конечно не новость, но.. Детишки чиновников и олигархов возвращаются в родную гавань.. Могу себе представить как они благодарят тех, кому обязаны возвратом.

https://youtu.be/MOb7wsk5AGk
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний наступит буржуй.

Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, Отчизне посвятим, души прекрасные порывы.

Большой Форум

« Ответ #12600 : 09 Июнь 2022, 22:09:37 »
Загрузка...

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #12601 : 12 Июнь 2022, 07:20:49 »
Ну шо ж. Опять  про обещания ( которые не означают жениться) ,которыми нас кормят 22 года. Многие уже и ушли в мир иной, смертность растёт, уровень жизни снижается. И вот очередной шедевр, - "Через 10 лет все будут жить лучше."
 И олигархи, ( которых обидели за границей,арестовав всё честно заработанное ), и простые смертные, которым прибавят тыщу к зарплате или пенсии и они заживут- будут мотаться по заграницам и покупать подарки близким.
И ведь найдутся тебя, кто затянув пояса ,будут ждать и верить, сердцу вопреки
Как в фильме- у тебя такие хорошие, честные глаза.

https://youtu.be/ICulXMTGeos

Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, Отчизне посвятим, души прекрасные порывы.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10695/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #12602 : 13 Июнь 2022, 07:59:11 »
Бондаренко сегодня исполнилось  37 лет! Здоровья, счастья, успехов!
Поздравляю!  )*9:
Пусть преодолеет всё трудности и станет президентом России!
Присоединяюсь!
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #12603 : 13 Июнь 2022, 08:01:32 »
Празднование Дня России — как Эдипов грех новой российской государственности

Надо сказать, что "молодой стране", которой исполняется в этом году уже 32 года, сильно не повезло как с государственными символами, так и с главным государственным праздником, который отмечается 12 июня.

К примеру, флаг взяли крайне неудачный явно не подумав или с явным умыслом: тот, который был использован в Великой Отечественной против нас предателями, активными пособниками гитлеровских фашистов:

Гимн тоже взяли с чужого плеча -- советский, только слова переписали под себя и свои нужды.

Кстати, обратите внимание на картинку, где триколор пронзает своим древком советский флаг. Этот сюжет весьма символичен применительно к сегодняшнему празднику, т.к. довольно точно показывает произошедшее с нами 32 года назад.

Именно 12 июня 1990 года была принята декларация о государственном суверенитете России и верховенстве российских законов над общесоюзными. Именно так был нанесен главный и смертельный удар по Союзу Советских Социалистических Республик или СССР.
Именно в этот день Россия добровольно отказалась от всех завоеваний наших предков -  территорий СССР и РИ.
Или, говоря языком Библии, отказались от права первородства за чечевичную похлебку. В итоге лишилась и того и другого.

Праздновать этот день, как главный праздник столь же аморально, как убийце праздновать день убийства своих родителей. Именно по этой причине мне в этот день всегда вспоминается трагедия древнегреческого царя Эдипа, который совершил страшный грех, убив своего родного отца и женившись на своей родной матери.

Но если несчастный Эдип всё это совершил не зная, став игрушкой в руках богов, то "молодая страна, которой 32 года" совершила всё вышеперечисленное вполне сознательно и преднамеренно. Совершила на радость всем врагам России прошлого, настоящего и будущего.

И теперь ежегодно и пышно празднует этот очень странный и сомнительный праздник вместо того, чтобы скорбеть и каяться за свой грех.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2022, 08:04:47 от Татьяна Н »

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #12604 : 13 Июнь 2022, 17:15:25 »
Да, 12 июня день независимости народа от олигархов.. Этот день откровенного предательства  народных интересов и переворота ль социализма к дикому олигархи ческому, грабительскому, убийственному капитализму.
Был ли референдум по поводу смены курса? Кто нас, миллионы граждан спрашивал, хотят ли они смены курса? Что то не припоминаю .
Немного  по пальцам, какую независимость мы получили
1.Убили нашу Родину СССР, советские люди - строители и создатели стали совками, ватниками. Это позор на весь мир.
2Организован клан особо приближённых к тому кто считает себя Петром вторым.
3.Убита промышленность, вся инфраструктура предприятий, умирают градообразующие посёлки, города.
4. Умирает наука, ( коррупция и воровство не кого не колышет из руководителей),особенно, чубайсовская наука ( Сколково, Рогозинский Роскосмос - в сортире.
5.Отняли всё Соцгартии в том числе медицина, образование, жильё, работа..
6 умирает село.
7.Повышен пенсионный возраст .
8.Олигархи, как самые суперэффективные  менеджеры прибрали к рукам всё национальноые природные ресурсы всех граждан страны.
И тд итд и тд..

Так случилось у меня нет в России больше ничего.. Нас от всего освободила провластные особы.

Веселится и ликует весь народ? Никто не радуется по настоящему..
По моему эйфория у большинства прошла, молодёжь тоже не а восторге от такой независимости..
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2022, 17:18:25 от Аля »

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #12605 : 14 Июнь 2022, 22:58:57 »
Ну как тут не порадоваться щастью отечественных пропагандистов . Вот ведь смотрят зомбоящик наши легковерные граждане, а вещуны за это премии к каждому событию получают.
Мария Шукшина тоже очень рада и сказала кому и сколько.. Пущай всё радуются.
https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s/incident/2022/06/14/shukshina-obnarodovala-dokument-o-millionnykh-premiyakh-skabeevoy-i-kiseleva.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FSHukshina_rasskazala_kakie_premii_poluchili_menedzhery_i_vedushhie_VGTRK_ko_Dnyu_Rossii--74a4d58592dca2981cdf163be8e64177

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #12606 : 14 Июнь 2022, 23:29:31 »
"Где-нибудь в лесу, долгими ночами (с заходом солнца начиналось наше бездействие) строили мы дерзкие планы. Мечтали о сражениях, крупных операциях, о победе. Это были счастливые часы. Вместе со всеми я наслаждался впервые в моей жизни сигарами, которые научился курить, чтобы отгонять назойливых комаров. С тех пор въелся в меня аромат кубинского табака. И кружилась голова, то ли от крепкой „гаваны“, то ли от дерзости наших планов — один отчаяннее другого".

Девяносто четыре года назад родился один из лидеров Кубинской революции и главных героев Латинской Америки Эрнесто Че Гевара (исп. Ernesto Che Guevara, полное имя — Эрнесто Гевара де ла Серна, исп. Ernesto Guevara; 14 июня 1928, Росарио, Аргентина — 9 октября 1967, Ла-Игера, Боливия).

Цитаты из сочинений Че Гевары: "Статьи, выступления, письма", "Дневник мотоциклиста. Перевод с испанского В. В. Симонова", "Послание народам мира, отправленное на Конференцию трёх континентов":

"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях".

"Участь революционера-авангардиста возвышенна и печальна".

"Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ".

"Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён".

"Не важно если я упаду, до тех пор, пока кто-то другой возьмет мой пистолет и будет продолжать стрелять".

"Каким бы путем ни пошло человечество, не может быть все сведено к чистогану, пошлости и «побрякушкам комфорта», и за защиту человеческого достоинства можно пожертвовать жизнью".

"Всегда следует думать о массах, а не об индивидуумах. Об индивидуумах думать преступно, потому что интересы индивидуума ничего не значат перед лицом человеческого сообщества".

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #12607 : 15 Июнь 2022, 06:13:29 »
Мое мнение многим не понравится..
Я не хочу возвращения в СССР. Не хочу деления России на республики с их нацсуверенитетом.Это просто междуусобные  нацкняжества с князьками, , готовыми в любую минуту подраться..
Хочу единое государство, деленное только географически  и экономически на области. Никаких -измов, а просто жизнь в социуме порядочных людей, радеющих за страну и  стремящихся к образованию.
 Кого хочу в президенты? На данный период нужен экономист, так как страна погрязла в хаосе и неурядицах. Я выбрала В.Н.Боглаева.
 Нужен государственный банк, а не удельное княжество Набиуллиной. Через госбанк пойдут все госплатежи и госкредиты.в подробности не буду впадать. Будут ли частн,е банки, ну пока остявлять нужно ,не не поддерживать как это делали раньше.
 Ну что еще? Путину еще в 2012 году нужно было уйти. а не держаться посиневшими руками за власть..
И еще..Похоже к власти ведут одно ничтожество : Поклонскую. Чем -то ее мерцание мелькание у власти напоминает Чубайса , непотопляемого, христенко и Матвиенко.. Она прямо -таки тоже стала со всеми ее тупостями непотопляемой: куда ее ни ткнут везде она обгадится, но как гуано, опять всплывает ......Ну что взять с нее:ничтожество. Возможно скоро поставят сенаторшей и будет восседать вместе с "маман" матвиенко в ненужном сообществе сената. Или в Общественную палату почти №6 на пособие по безработице. Денег на ее бесконечные пластические будет хватать..

Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #12608 : 15 Июнь 2022, 06:56:11 »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #12609 : 15 Июнь 2022, 07:43:24 »
Я не хочу
Не хочу
Хочу
Кого хочу

"Всегда следует думать о массах, а не об индивидуумах. Об индивидуумах думать преступно, потому что интересы индивидуума ничего не значат перед лицом человеческого сообщества". (Че Гевара).

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #12610 : 15 Июнь 2022, 07:51:13 »
Олигархи, как самые суперэффективные  менеджеры прибрали к рукам всё национальноые природные ресурсы всех граждан страны.
И тд итд и тд..

Так случилось у меня нет в России больше ничего.. Нас от всего освободила провластные особы.

В рейтинге Форбс 2021 года число российский миллиардеров составляло 123 человека, а их суммарное состояние оценивалось в $606 млрд.

Простая арифметика: 123 еврейских рыла прибрали к рукам 606 миллиардов долларов, выудив их из российской экономики.
Считаем - 606 милрд/89 млн чел населения РФ = $6808, или  503 865 руб.

Таим образом, 123 организма, приближенных к императору, ОБОКРАЛИ каждого россиянина на полмиллиона рублей, а каждую российскую среднестатистическую семью из четырех человек на два с лишним миллиона рублей.
Если б не эти упыри, в богатейшей ресурсами России каждый был бы миллионером.   :#*

« Последнее редактирование: 15 Июнь 2022, 07:52:45 от Татьяна Н »

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #12611 : 15 Июнь 2022, 11:03:57 »
Мое мнение многим не понравится..
Я не хочу возвращения в СССР. Не хочу деления России на республики с их нацсуверенитетом.Это просто междуусобные  нацкняжества с князьками, , готовыми в любую минуту подраться..
Хочу единое государство, деленное только географически  и экономически на области. Никаких -измов, а просто жизнь в социуме порядочных людей, радеющих за страну и  стремящихся к образованию.
 Кого хочу в президенты? На данный период нужен экономист, так как страна погрязла в хаосе и неурядицах. Я выбрала В.Н.Боглаева.
 Нужен государственный банк, а не удельное княжество Набиуллиной. Через госбанк пойдут все госплатежи и госкредиты.в подробности не буду впадать. Будут ли частн,е банки, ну пока остявлять нужно ,не не поддерживать как это делали раньше.
 Ну что еще? Путину еще в 2012 году нужно было уйти. а не держаться посиневшими руками за власть..
И еще..Похоже к власти ведут одно ничтожество : Поклонскую. Чем -то ее мерцание мелькание у власти напоминает Чубайса , непотопляемого, христенко и Матвиенко.. Она прямо -таки тоже стала со всеми ее тупостями непотопляемой: куда ее ни ткнут везде она обгадится, но как гуано, опять всплывает ......Ну что взять с нее:ничтожество. Возможно скоро поставят сенаторшей и будет восседать вместе с "маман" матвиенко в ненужном сообществе сената. Или в Общественную палату почти №6 на пособие по безработице. Денег на ее бесконечные пластические будет хватать..
По моему, вы Теа уехали из России ( СССР) очень давно не имеете реального представления во что  её превратили.

Уважаемая Теа, вы очень часто просто всё критикуете, но ничего не предлагаете.. Часто ли посещаете Россию? Чтобы всё это прочувствовать, здесь надо пожить.
Баглаеву очень много позволяет режим говорить, но он , по многим параметрам, всё таки поддерживает Путина. Мне напоминает  Николая Старикова. Читала всё его книги, но.. Потом в самом конце- льёт грязь и на компартию и  очевидна его поддержка Путина.
Вы, пожалуйста, скажите,уважаете  ли наших граждан, которые выживают, вымирают не имея работы поканчивают собой,  сегодня,в нашей стране ?
А ведь такого чудовищного вымирания наших соотечественников не было при социализме.
Вы, прошу Вас ,без обид, просто надо задуматься и понять-
" Измы- "независимо от нашего  желания есть и будут ,и преимущества экономического курса социализма, очевидны.
Хотя там тоже было не всё безупречно, но люди жили дольше, достойнее. Страна развивалась, мы первыми осваивали  Космос, росли села, градообразующие предприятия, нас по настоящему уважали во всём мире. Человек был сам хозяином своей страны.
Сейчас даже гвозди и теперь китайские..
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2022, 11:05:57 от Аля »

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #12612 : 15 Июнь 2022, 11:34:31 »
И ещё, хочу добавить. Все приведённые вами чиновники- все осуществляют  свою деятельность только по приказу солнцеликого. Всё чиновники имеют явную корысть для безбедного существования и из не волнует как выживают работающие, пенсионеры, безработные..
В нашей стране не мало настоящих профессионалов, которые смогут поднять Россию из руин,  отряхнуть от молевой трухи, создадут достойную человеческую жизнь её гражданам, учтивая, ошибки прошлого , так же обеспечат гражданам свободу вероисповеданий, мелкого предпринимательства и многое другое.
И только тогда засияет Родина  всеми яркими  лучами , от серости и пошлости не останется следа.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2022, 11:41:30 от Аля »

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #12613 : 15 Июнь 2022, 11:47:11 »
В рейтинге Форбс 2021 года число российский миллиардеров составляло 123 человека, а их суммарное состояние оценивалось в $606 млрд.

Простая арифметика: 123 еврейских рыла прибрали к рукам 606 миллиардов долларов, выудив их из российской экономики.
Считаем - 606 милрд/89 млн чел населения РФ = $6808, или  503 865 руб.

Таим образом, 123 организма, приближенных к императору, ОБОКРАЛИ каждого россиянина на полмиллиона рублей, а каждую российскую среднестатистическую семью из четырех человек на два с лишним миллиона рублей.
Если б не эти упыри, в богатейшей ресурсами России каждый был бы миллионером.   :#*
Всё правильно!
Но они считают что и  мало..
А вошдь и слышать не хочет  чтобы, люди, всё соотечественники жили как в эмиратах. Просто открыв счёт положить каждому гражданину денежки от продажи сырья его же рессурсов

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #12614 : 16 Июнь 2022, 08:14:27 »
Всё правильно!
Но они считают что и  мало..

А это тот случай, когда упырям и целого мира мало.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #12615 : 16 Июнь 2022, 08:20:07 »
А вошдь и слышать не хочет  чтобы, люди, всё соотечественники жили как в эмиратах.

Вошдь черножопых краснорожих - закоренелый антисоветчик, безжалостный, наглый и лживый. Трудно от него ожидать чего-то человеческого.

Просто открыв счёт положить каждому гражданину денежки от продажи сырья его же рессурсов

Не для того они СССР разрушали, чтоб сделать простым российским гражданам жизнь улучшенной версии. Они его разрушали, чтоб 2% нерусей стали князьями да боярами (только вчера из местечковой грязи).

Это ведь было очевидно еще в 1990 году, когда гайдарки с чубайсами и прочими подлецами простым вешали гражданам лапшу на уши, как они в капитализьми якобы богато станут жыдь...если выживут, впейсавшись в рынок.

Кстати, весьма примечательно что в СШАках безработные негры, не вписавшиеся в рынок, получают пособие от 2,5 до 4 тысяч долларов в месяц. И как-то никто не парится, что они в рынок не вписались. И не пеняет им из телевизора, дескать - раз не вписались, так пусть вымрут.
А чубайсу, вишь, надо было чтоб безработные и работающие по найму честные российские труженики в его "рынок" впейсались.
Наглая еврейская тварь.   :#*
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2022, 08:24:25 от Татьяна Н »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #12616 : 16 Июнь 2022, 08:32:46 »
" Измы- "независимо от нашего  желания есть и будут ,и преимущества экономического курса социализма, очевидны.
Хотя там тоже было не всё безупречно, но люди жили дольше, достойнее. Страна развивалась, мы первыми осваивали  Космос, росли села, градообразующие предприятия, нас по настоящему уважали во всём мире. Человек был сам хозяином своей страны.
Сейчас даже гвозди и теперь китайские..

Все правильно, Алечка - правду вы пишите.
Только шизоидные дегенераты вам на это ответят, что раз Горбачов от советских граждан всю колбасу попрятал, значит никакие они были не хозяева страны, а рабы бессловесные, вынужденные за палки пахать на камуняк в гулаге.

В этой связи вспоминаются бастующие касками по рельсам шахтеры, когда один из них сказал - "Не хочу работать на камуняк, хочу работать на хозяина, Он мне будет платить большую зарплату и каждый год путевки для всей семьи на Майами покупать".

Представляете? Прямо вот так и мечтал, чтоб какой-нибудь еврей рабинович, укравший у него советскую шахту (которую строили свободные советские трудящиеся всей страной ДЛЯ СЕБЯ), платил ему за работу в шахте миллионы,  выдавал особняки с роллс-ройсами,  и покупал для всей его семьи путевки на Майами.

Это какое говно должно быть в голове у гражданина, чтобы он мог так думать?
И ведь при этом ни один шизоидный дегенерат не видел ни у одного  камуняки (на которых  они якобы пахали), ни яхты, ни дворца в Лондоне, ни коллекций швейцарских часов, ни миллиардных счетов в оффшорах, ни прочей неслыханной роскоши, награбленной на поту и крови трудового народа.
И тем не менее  - шизоидных дегенератов не убеждают их собственные глаза. Их убеждает та наглая, паскудная ложь о СССР и камуняках, что льется на них из всех капитулиздических СМИ и телевизоров.

Отсюда следует печальный вывод - если чел с мозгами не дружит, убедить его в чем-то ЛОГИЧНОМ не представляется возможным. Как грится - дураком родился, дурком и помре.....
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2022, 08:47:20 от Татьяна Н »

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #12617 : 16 Июнь 2022, 13:12:59 »
Аля, мы наверно жили не в одном СССР. Народ в основном((в моем СССР) жил от получат до получки. Квартиру ждали годами, а некоторые так из социализма СССР перерехали в теперешний капитализмо феодализм в бараке,приватизирована его за неимением лучшего.
 Существовал с тогда страшнейший блат(жаргон идиша от слова blatt листок, бумажка), путевки раздавались под столом, тем кто ближе и выгоднее.
 Воровство с гос предприятий не осуждалось...несли все, кто и чего мог.,.
Из магазинов дефицит шел под прилавком..
 Овощи фрукты гнили в складах, с полей не убиралась продукция..
Это я ещё не всё написала, с телефона трудно писать.
 Я если ты не заметила, открывала темы о том что ещё есть время изменить,это было много лет назад..а вобщем-то никому нет дела до улучшения жизни. Те , от кого зависит наше изменение, были заняты улучшением личной жизни, в народе это называется воровством.
Да и с какой впрочем стати я обязана предлагать? Если я буду знать, как изменить вашу жизнь к лучшему, то зачем кто-то у власти, не зная или не желая этого делать, занимает не свое место?
Пока что я не вижу разницы между -измами, если например в японии бесплатное школьное образование, бесплатное лечение детей и прочие социальные услуги, не хуже,чем когда-то мы имели СССР, хотя Япония никогда не об,являла, что идёт по пути к социализму.
Убеждена , что идея коммунизма это утопия. Человек никогда не откажется от частной собственности, в силу своей индивидуальности и эго. До сих пор не могут справиться с преступностью и аморальными проявлениями в обществе и не думаю, что и через сто лет это изчезнет.
Я сейчас далеко от стационарного компьютера и не могу долго писать.
 И да,  хочу добавить:. Не надо гордиться, что живёте в России и надменно тыкать пальцем об этом. Я русская гражданка и какая разница, где живу. Вроде права и обязанности у нас одинаковые.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #12618 : 16 Июнь 2022, 13:38:15 »
"Всегда следует думать о массах, а не об индивидуумах. Об индивидуумах думать преступно, потому что интересы индивидуума ничего не значат перед лицом человеческого сообщества". (Че Гевара).
Угу /утром мажу бутерброд.. в голове: а как народ/
 Ты когда благотворительностью занималась? Не думаю, что покупая себе дорогущую шубу и сапоги , думаешь о тех, кто просрочку ждёт около магазина пятерочка.
Не собираюсь тебя порицать за твое эго, но оставь эти лозунги, которыми нас кормили те, кто теперь из коммунистов перелезли в капиталисты, обокрав тех, для кого они толкали лозунги с высоких трибун.
Обещаю подискутировать, когда вернусь домой, точнее в мой город. Хочу( !!! ),  не для красного словца сказать , что люблю это  город не меньше, чем Питер. Город, для вас чужого государства. Таков вот впрочем человек. Способен любить и то, что ему не принадлежит.но начинает считать своим, родственным.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #12619 : 16 Июнь 2022, 13:42:41 »
Ну шо ж. Опять  про обещания ( которые не означают жениться) ,которыми нас кормят 22 года. Многие уже и ушли в мир иной, смертность растёт, уровень жизни снижается. И вот очередной шедевр, - "Через 10 лет все будут жить лучше."
 И олигархи, ( которых обидели за границей,арестовав всё честно заработанное ), и простые смертные, которым прибавят тыщу к зарплате или пенсии и они заживут- будут мотаться по заграницам и покупать подарки близким.
И ведь найдутся тебя, кто затянув пояса ,будут ждать и верить, сердцу вопреки

+

Продолжаю изучать глубины глубин исторических "познаний" Владимира Путина, который явно считает себя великим специалистом по части истории России.

И если о "преданиях старины глубокой" можно долго и безуспешно ломать копья, выясняя откуда пошли славяне, кто такие варяги и прочее, то есть такой период нашей истории, как советский, где жило большинство россиян и про который лгать и рассказывать байки, как это делает Наше всё, ну совсем негоже.

И Путин и здесь не был Путиным, если бы опять не продемонстрировал своё глубокое незнание вопроса, помноженное на антисоветизм. Нужно сказать, что невежество и антисоветизм всегда ходят парой. Только не зная реальных фактов можно быть антисоветчиком -- проверено на себе, кстати.

Произошло это вчера во время той же беседы Путина по случаю 350-летия Петра Первого, которого Путин посчитал равным себе по деяниями, когда речь зашла о санкциях и прочем. Вот его слова о закрытости экономики СССР:

Что касается «закрытой» [экономики], как Вы сказали, я хочу ещё раз вернуться к этому: не было у нас закрытой экономики. То есть была в советское время, когда мы сами себя вырезали, создали так называемый железный занавес – мы же создали, своими руками.
Вот честно у меня такое ощущение, что "казачек-то засланный", который не жил в СССР и не знает его историю. Если бы жил, то знал, что СССР никогда не был и не собирался быть закрытой страной с закрытой экономикой.

Он бы знал, что предвоенная индустриализация в  СССР произошла за счет закупок и массового тиражирования передовых иностранных технологий, т.е. за счет открытости экономики. Что советские специалисты регулярно посещали заводы США и Германии для перенятия передового опыта, что иностранные специалисты и инженеры массово работали в СССР, помогая налаживать и монтировать импортное оборудование и т.д.

Что касается послевоенного периода, то инициатива возведения "железного занавеса" пришла не из СССР, а от США и Британии, которые были сильно напуганы огромными советскими успехами в восстановлении экономики и сильно возросшим идеологическим влиянием СССР во всем мире.

Пусть Путин вспомнит знаменитую фултонскую речь Черчилля, где и были впервые произнесены слова про "железный занавес" и когда было создано НАТО. Создано, чтобы ограничить влияние СССР на европейские страны, где к власти повсеместно стали приходить социалисты и левые.

Так, что не "мы сами себя вырезали", а нас пытались вырезать. Причем, совершено безуспешно, т.к. экономическое и идеологическое влияние СССР всё равно оказалось огромным, распространившись на изрядную часть мира.

И вот теперь этот человек, просравший потерявший почти все достижения СССР, начиная с социальных и заканчивая геополитических, сидит и рассказывает нам свои очередные байки про "неправильный" СССР и про то, как он теперь всё сделает правильно.

Да, как он может хоть что-то сделать правильно с таким уровнем знаний и с полным неприятием успешного советского опыта? Вопрос, впрочем, риторический с учетом того, что Россия при нем даже галошами сама себя обеспечить не может -- приходится возить из Китая миллионами пар.

Большой Форум

« Ответ #12619 : 16 Июнь 2022, 13:42:41 »
Loading...