Ну шо ж. Опять про обещания ( которые не означают жениться) ,которыми нас кормят 22 года. Многие уже и ушли в мир иной, смертность растёт, уровень жизни снижается. И вот очередной шедевр, - "Через 10 лет все будут жить лучше."
И олигархи, ( которых обидели за границей,арестовав всё честно заработанное ), и простые смертные, которым прибавят тыщу к зарплате или пенсии и они заживут- будут мотаться по заграницам и покупать подарки близким.
И ведь найдутся тебя, кто затянув пояса ,будут ждать и верить, сердцу вопреки
+
Продолжаю изучать глубины глубин исторических "познаний" Владимира Путина, который явно считает себя великим специалистом по части истории России.
И если о "преданиях старины глубокой" можно долго и безуспешно ломать копья, выясняя откуда пошли славяне, кто такие варяги и прочее, то есть такой период нашей истории, как советский, где жило большинство россиян и про который лгать и рассказывать байки, как это делает Наше всё, ну совсем негоже.
И Путин и здесь не был Путиным, если бы опять не продемонстрировал своё глубокое незнание вопроса, помноженное на антисоветизм. Нужно сказать, что невежество и антисоветизм всегда ходят парой. Только не зная реальных фактов можно быть антисоветчиком -- проверено на себе, кстати.
Произошло это вчера во время той же беседы Путина по случаю 350-летия Петра Первого, которого Путин посчитал равным себе по деяниями, когда речь зашла о санкциях и прочем. Вот его слова о закрытости экономики СССР:
Что касается «закрытой» [экономики], как Вы сказали, я хочу ещё раз вернуться к этому: не было у нас закрытой экономики. То есть была в советское время, когда мы сами себя вырезали, создали так называемый железный занавес – мы же создали, своими руками.
Вот честно у меня такое ощущение, что "казачек-то засланный", который не жил в СССР и не знает его историю. Если бы жил, то знал, что СССР никогда не был и не собирался быть закрытой страной с закрытой экономикой.
Он бы знал, что предвоенная индустриализация в СССР произошла за счет закупок и массового тиражирования передовых иностранных технологий, т.е. за счет открытости экономики. Что советские специалисты регулярно посещали заводы США и Германии для перенятия передового опыта, что иностранные специалисты и инженеры массово работали в СССР, помогая налаживать и монтировать импортное оборудование и т.д.
Что касается послевоенного периода, то инициатива возведения "железного занавеса" пришла не из СССР, а от США и Британии, которые были сильно напуганы огромными советскими успехами в восстановлении экономики и сильно возросшим идеологическим влиянием СССР во всем мире.
Пусть Путин вспомнит знаменитую фултонскую речь Черчилля, где и были впервые произнесены слова про "железный занавес" и когда было создано НАТО. Создано, чтобы ограничить влияние СССР на европейские страны, где к власти повсеместно стали приходить социалисты и левые.
Так, что не "мы сами себя вырезали", а нас пытались вырезать. Причем, совершено безуспешно, т.к. экономическое и идеологическое влияние СССР всё равно оказалось огромным, распространившись на изрядную часть мира.
И вот теперь этот человек,
просравший потерявший почти все достижения СССР, начиная с социальных и заканчивая геополитических, сидит и рассказывает нам свои очередные байки про "неправильный" СССР и про то, как он теперь всё сделает правильно.
Да, как он может хоть что-то сделать правильно с таким уровнем знаний и с полным неприятием успешного советского опыта? Вопрос, впрочем, риторический с учетом того, что Россия при нем даже галошами сама себя обеспечить не может -- приходится возить из Китая миллионами пар.