Это я таки в полном восхищении....
Нашел батю на одной из групповых фотографий...Я вспоминаю что действительно какие-то проблемы были во время войны с пропавшими документами. Одно время он числился без вести пропавшим. Дело было летом 1942 года в Крыму.
ну надо же, ти таки реально везунчик...

я так и подумал, ибо по тому количеству обслуженных самолетовылетов понятно, что твой отец или совсем
не долго, где то около года, был спецом по вооружению в этом полку, а служил где-то в другой части, или бил
все же в этом полку, но на другой должности, не относящейся непосредственно к подготовке самолетов к вылету...
про крим это конечно интересно, тем более, что 240-й бап (на тот момент это бил 21 дбап) на начало войны
базировался в криму, саки. И даже некоторое время непосредственно входил в ВВС 51-й крымской армии...
где-то в середине ноября 1941 полк передислоцировался на большую землю, на оставшихся 3-7 самолетах...
вполне возможно, что наземный обслуживающий персонал полка, вынужден бил остаться в севастополе и
участвовать в обороне севастополя до лета 1942 года...
и возможно после выхода на большую землю, твоему отцу удалось вернуться в свой полк...
но это так, мои типа зарисовки, не бери в голову, все это из-за отсутствия информации...
кстати, также нет ни какой информации за то, что твой отец таки числился "в без вести пропавших"...
я таки в полном восхищении...
)@№