Автор Тема: Награды наших дедов ( или отцов у некоторых )  (Прочитано 3930 раз)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
Re: Награды наших дедов ( или отцов у некоторых )
« Ответ #80 : 06 Сентябрь 2014, 23:45:36 »
таки не за что...

ЖДАНОВ Анатолий Никифорович 1924 года рожд, ст.лейтенант медицинской службы на конец войны военфельдшер

отдельной разведроты 33 гвардейской мотострелковой бригады.

в августе 1944 представлялся к ордену "КРАСНАЯ  ЗВЕЗДА"  -  получил  "КРАСНУЮ  ЗВЕЗДУ"...

в феврале 1945 представлялся к ордену "ВОВ" 2-й степени - получил "КРАСНУЮ  ЗВЕЗДУ"...

в мае 1945 представлялся к ордену "КРАСНАЯ  ЗВЕЗДА" -  получил  "КРАСНУЮ  ЗВЕЗДУ"...

Нет, это я таки в полном восхищении!!!
Вопросов нет, как нет и не осталось никаких...
Дядя Толя уж не был для меня таким непреложным корифеем. Это я сейчас только начинаю понимать некую суть по их жизни. Он много пил, ушёл от тёти и сгинул в безвестности. Я тогда уехал на БАМ и не интересовался его жизнью. Он умер от чрезмерного пьянства вкупе с ранениями. Герои зачастую умирают в одиночку, умирают тихо, чтобы это было не слышно... Они не хотят утруждать себя заботой и уходом со стороны иных, они не умирают с обременением... На то они и герои...

« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2014, 23:48:33 от Иван142 »

Большой Форум

« Ответ #80 : 06 Сентябрь 2014, 23:45:36 »
Загрузка...

Оффлайн Marquis

• United Swines of America
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1156/-2891
  • Patriot
« Ответ #81 : 08 Сентябрь 2014, 03:22:59 »
лады, заметано, таки покопаю, но обещать таки ничего конкретно таки не могу... :)

я таки в полном восхищении...
 )@№

Может и мой отец в твое базе данных найдется..Здорово было бы посмотреть.
Если да, то дам его ФИО в личку. Ну а если нет, то всё равно ты, Шнейдер, молодец!
Заслуживаешь всякой похвалы.. $*#
Цитируем форумских идиотов-Ерема
Так зачем ты заходишь сюда, где тебя, пархатое ничтожество, все презирают? Именно потому, богоизбранное дерьмо, что хочешь из себя, всеми презрираемого нищего безродного мигрантишки, изобразить бетмэно с пейсами.
Aльфа: Не так. Русскому буржуем стать не дадут. Или он же

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +165/-147
« Ответ #82 : 08 Сентябрь 2014, 09:51:58 »
...что есть...

)@№
Шнайдер, можешь поискать моего предка:
Колпаков Константин Петрович - 1908г.
Закончил войну, кажется, в хитром звании инженер-подполковник
Ни наград, ни наградных документов не сохранилось, но были точно Орден Ленина, венгерский Орден Кошута, за Будапешт..

я таки с нтересом в ожидании
 :) :)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #83 : 08 Сентябрь 2014, 13:28:36 »
Может и мой отец в твое базе данных найдется..Здорово было бы посмотреть.
Если да, то дам его ФИО в личку. Ну а если нет, то всё равно ты, Шнейдер, молодец!

лады, заметано, давай в личку, что таки имеешь за батю, таки покопаю, но обещать таки ничего конкретно таки не могу... :)

)@№
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 19:07:30 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #84 : 08 Сентябрь 2014, 19:04:17 »
Шнайдер, можешь поискать моего предка:
Колпаков Константин Петрович - 1908г.
Закончил войну, кажется, в хитром звании инженер-подполковник
Ни наград, ни наградных документов не сохранилось, но были точно Орден Ленина, венгерский Орден Кошута, за Будапешт..

я таки с интересом в ожидании
 :) :)

таки да...

есть таки такой....

инженер-майор Колпаков Константин Петрович - старший помощник начальника отдела

УПРАВЛЕНИЯ  ЗАКАЗОВ  И  ПРОИЗВОДСТВА   ВООРУЖЕНИЯ   НАЗЕМНОЙ  АРТИЛЛЕРИИ  ГАУ, проходил

в списке награжденных УКАЗОМ   ПРЕЗИДИУМА   ВЕРХОВНОГО   СОВЕТА   СССР от 18 августа 1943 года...

представлялся и таки получил орден "КРАСНАЯ  ЗВЕЗДА"...

в деле отсутствуют, как служебная характеристика, так и наградной лист, есть токмо пометка -

"включен (в наградной список) по приказанию Маршала Артиллерии ВОРОНОВА Н.Н."

награждение же венгерским Орденом Кошута и за Будапешт таки не реально, ибо сия таки награда

били утверждена токмо в 1948 году...

по всей видимости речь может идти токмо о ОРДЕНЕ ВЕНГЕРСКОЙ СВОБОДЫ, первая послевоенная

награда венгрии, 1946 год, и ею частенько награждали советских офицеров, да и лик Кошута на ней имелся....

)@№
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 19:06:46 от Шнайдер »

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #85 : 08 Сентябрь 2014, 21:51:53 »
....в деле отсутствуют, как служебная характеристика, так и наградной лист...
Спасибо.  O0
А что-то отсутствует, возможно, из-за скретности - он на фронте-то бывал только на испытаниях, а так - ковал оружие победы на Урале, да и после войны на режимном Педприятии был главным инженером - броня там, то да сё... Металлург. Да и вообще технарь - фото, радио понимал, что для меня, при всём стремлении, так и осталось китайской грамотой..  :)
Нашёл недавно обрывок плёнки - он тут своих сослуживцев сфоткал в Венгрии в 45-ом.

Документ...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #86 : 08 Сентябрь 2014, 22:23:32 »
Спасибо.  O0
А что-то отсутствует, возможно, из-за секретности - он на фронте-то бывал только на испытаниях, а так - ковал оружие победы на Урале, да и после войны на режимном Педприятии был главным инженером - броня там, то да сё... Металлург. Да и вообще технарь - фото, радио понимал, что для меня, при всём стремлении, так и осталось китайской грамотой..  :)
Нашёл недавно обрывок плёнки - он тут своих сослуживцев сфоткал в Венгрии в 45-ом.

Документ...

могет и так, ибо, следуя списку,  токмо инженер-офицеры  двух управлений ГАУ - УЗПВНА  и УЗПБА награждались

по личному указанию маршала артиллерии воронова, в отличии от многих других управлений, на офицеров которых в

делах есть и служебные характеристики и наградные листы... :)

)@№

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #87 : 08 Сентябрь 2014, 22:47:01 »
В молодости голова хернёй забита, а когда доживаешь до понимания того что корни твои - это всё, тут глядь, а все уже померли, и некого распросить, как оно что было..
Я, как профессионально близкий к историческим наукам, начал расспрашивать предков довольно рано, но тут другая проблема нарисовалась - нынешние старики сами мало знают об дореволюционном периоде, поскольку в первой половине предки были так напуганы большевицкими строгостями в части социального происхождения, что молчали, в рот воды набравши.
Я вот нашёл информацию о прапрадеде в специальной литературе, а остальные родственники, некоторые лет на сорок меня старше, знать такого ничего не ведали, даже имени отчества прапрадеда не знали..

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #88 : 08 Сентябрь 2014, 23:33:49 »
В молодости голова хернёй забита, а когда доживаешь до понимания того что корни твои - это всё, тут глядь, а все уже померли, и некого распросить, как оно что было..
Я, как профессионально близкий к историческим наукам, начал расспрашивать предков довольно рано, но тут другая проблема нарисовалась - нынешние старики сами мало знают об дореволюционном периоде, поскольку в первой половине предки были так напуганы большевицкими строгостями в части социального происхождения, что молчали, в рот воды набравши.
Я вот нашёл информацию о прапрадеде в специальной литературе, а остальные родственники, некоторые лет на сорок меня старше, знать такого ничего не ведали, даже имени отчества прапрадеда не знали..

тут таки и не поспоришь...

хотя у кого как, но в большинстве случаев - таки твоя правда будет....

)@№

Оффлайн Marquis

• Местный мудрец
  • Patriot
« Ответ #89 : 09 Сентябрь 2014, 04:46:59 »
лады, заметано, давай в личку, что таки имеешь за батю, таки покопаю, но обещать таки ничего конкретно таки не могу... :)

)@№

Еще раз спасибо, послал я вам в личку ФИО и Год Р моего отца. насколько я знаю, он закончил войну гвардии старшиной и авиамехаником в АДД. Было бы интересно проследить его боевой путь.
Так зачем ты заходишь сюда, где тебя, пархатое ничтожество, все презирают? Именно потому, богоизбранное дерьмо, что хочешь из себя, всеми презрираемого нищего безродного мигрантишки, изобразить бетмэно с пейсами.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #90 : 09 Сентябрь 2014, 14:55:59 »
Еще раз спасибо, послал я вам в личку ФИО и Год Р моего отца. насколько я знаю, он закончил войну гвардии старшиной и авиамехаником в АДД. Было бы интересно проследить его боевой путь.

спасибо мне таки не за что...

"проследить его боевой путь", как ви пишите, довольно таки трудно, проще, как ви

сами таки понимаете, проследить боевой путь части в которой служил ваш отец...

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС В ТОМ, СЛУЖИЛ ЛИ ВАШ ОТЕЦ ВСЕ ПЯТЬ ЛЕТ ТОЛЬКО В ОДНОЙ ЧАСТИ...?

на конец войны ваш отец гвардии старший сержант служил в качестве "механика по вооружению"

в 240-м гвардейском бомбардировочном Севастопольско-Берлинском Краснознаменном авиационном

полку 36-й бомбардировочной Смоленской Краснознаменной авиационной дивизии...

в 1945 году представлялся и получил медаль "ЗА  БОЕВЫЕ  ЗАСЛУГИ" ...

а это несколько фотографий личного состава 240-го бап в период 1944 - 1945 гг.

одевай очки и смотри внимательно, могет таки повезет тебе.... :)

Я ТАКИ В ПОЛНОМ ВОСХИЩЕНИИ....
 )@№

Оффлайн Marquis

• Местный мудрец
  • Patriot
« Ответ #91 : 10 Сентябрь 2014, 01:44:48 »
спасибо мне таки не за что...

"проследить его боевой путь", как ви пишите, довольно таки трудно, проще, как ви

сами таки понимаете, проследить боевой путь части в которой служил ваш отец...

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС В ТОМ, СЛУЖИЛ ЛИ ВАШ ОТЕЦ ВСЕ ПЯТЬ ЛЕТ ТОЛЬКО В ОДНОЙ ЧАСТИ...?

на конец войны ваш отец гвардии старший сержант служил в качестве "механика по вооружению"

в 240-м гвардейском бомбардировочном Севастопольско-Берлинском Краснознаменном авиационном

полку 36-й бомбардировочной Смоленской Краснознаменной авиационной дивизии...

в 1945 году представлялся и получил медаль "ЗА  БОЕВЫЕ  ЗАСЛУГИ" ...

а это несколько фотографий личного состава 240-го бап в период 1944 - 1945 гг.

одевай очки и смотри внимательно, могет таки повезет тебе.... :)

Я ТАКИ В ПОЛНОМ ВОСХИЩЕНИИ....
 )@№

Это я таки в полном восхищении....
Нашел батю на одной из групповых форографий...Я вспоминаю что действительно какие-то проблемы были во время войны с пропавшими документами. Одно время он числился без вести пропавшим. Дело было летом 1942 года в Крыму.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #92 : 10 Сентябрь 2014, 13:41:02 »
Это я таки в полном восхищении....
Нашел батю на одной из групповых фотографий...Я вспоминаю что действительно какие-то проблемы были во время войны с пропавшими документами. Одно время он числился без вести пропавшим. Дело было летом 1942 года в Крыму.

ну надо же, ти таки реально везунчик... :)

я так и подумал, ибо по тому количеству обслуженных самолетовылетов понятно, что твой отец или совсем

не долго, где то около года, был спецом по вооружению в этом полку, а служил где-то в другой части, или бил

все же в этом полку, но на другой должности, не относящейся непосредственно к подготовке самолетов к вылету...

про крим это конечно интересно, тем более, что 240-й бап (на тот момент это бил  21 дбап) на начало войны

базировался в криму,  саки. И даже некоторое время непосредственно входил в ВВС 51-й крымской армии...

где-то  в середине ноября 1941 полк передислоцировался на большую землю, на оставшихся 3-7 самолетах...

вполне возможно, что наземный обслуживающий персонал полка, вынужден бил остаться в севастополе и

участвовать в обороне севастополя до лета 1942 года...

и возможно после выхода на большую землю, твоему отцу удалось вернуться в свой полк...

но это так, мои типа зарисовки, не бери в голову, все это из-за отсутствия информации...

кстати, также нет ни какой информации за то, что твой отец таки числился "в без вести пропавших"...

)@№

Оффлайн Marquis

• Местный мудрец
  • Patriot
« Ответ #93 : 11 Сентябрь 2014, 03:35:02 »
ну надо же, ти таки реально везунчик... :)

я так и подумал, ибо по тому количеству обслуженных самолетовылетов понятно, что твой отец или совсем

не долго, где то около года, был спецом по вооружению в этом полку, а служил где-то в другой части, или бил

все же в этом полку, но на другой должности, не относящейся непосредственно к подготовке самолетов к вылету...

про крим это конечно интересно, тем более, что 240-й бап (на тот момент это бил  21 дбап) на начало войны

базировался в криму,  саки. И даже некоторое время непосредственно входил в ВВС 51-й крымской армии...

где-то  в середине ноября 1941 полк передислоцировался на большую землю, на оставшихся 3-7 самолетах...

вполне возможно, что наземный обслуживающий персонал полка, вынужден бил остаться в севастополе и

участвовать в обороне севастополя до лета 1942 года...

и возможно после выхода на большую землю, твоему отцу удалось вернуться в свой полк...

но это так, мои типа зарисовки, не бери в голову, все это из-за отсутствия информации...

кстати, также нет ни какой информации за то, что твой отец таки числился "в без вести пропавших"...

)@№

История абсолютно аккуратная. По его рассказу, они действительно базировались в Саки, в Крыму. Отец заболел малярией и лежал в госпитале а его полк улетел, перебазировался.
Отец с еще одним сослуживцем позже уехали на грузовике, увозя часть полкового имущества. Они чудом успели переправится через Дон, где скопились огромное количество отступющих войск и сотни тысяч беженцев.
Потом полк базировался на Сев Кавказе, они бомбили танки части Клейста и аулы восставших чеченцев (по его рассказам)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #94 : 11 Сентябрь 2014, 14:39:59 »
История абсолютно аккуратная. По его рассказу, они действительно базировались в Саки, в Крыму. Отец заболел малярией и лежал в госпитале а его полк улетел, перебазировался.
Отец с еще одним сослуживцем позже уехали на грузовике, увозя часть полкового имущества. Они чудом успели переправится через Дон, где скопились огромное количество отступющих войск и сотни тысяч беженцев.
Потом полк базировался на Сев Кавказе, они бомбили танки части Клейста и аулы восставших чеченцев (по его рассказам)

ну я би так не сказал, что история таки абсолютно аккуратна...

- выехать из САК на грузовике в ноябре 1941 года и при этом еще успеть переправиться через ДОН...? */.

это не только не реально - это таки полная фантастика...

совершенно понятно что здесь произошла накладка событий как по времени так и по месту...

начну с того, что в конце октября 1941 года полк твоего отца бил переподчинен 50-й авиадивизии,

которая таки базировалась в районе Ростова-на-Дону....

вот именно в район Ростова-на-Дону в 10-12 числах ноября 1941 года перебазировался 21-й бап...

летом (июль) 1942 года немцы таки начали повторное наступление на Ростов-на-Дону вот тогда

50-я АД, вошедшая в состав особой авиационной группы ГОЛОВАНОВА, подчиненной теперь

непосредственно ГШ РККА, перебазировалась на Северный Кавказ...

вот к этому эпизоду лета 1942 года можно отнести рассказ твоего отца об грузовике и тяжелую

переправу через Дон...

открытым остается вопрос - каким таким образом твой отец перебазировался из крима, то есть из сак

в ноябре 1941 года....?

раз этот момент сильно не засвечен какими то иными событиями, то можно предположить, что твой

отец покинул крим по "воздуху" с самолетами своего полка или с военно-транспортными самолетами...

)@№

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #95 : 12 Сентябрь 2014, 17:01:58 »

А я что говорил ...
Смертя сам поц .

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +891/-1934
« Ответ #96 : 19 Сентябрь 2014, 19:05:06 »
Класс!  O0

Ну а боевые награды? Выкладывайте не стесняйтесь. :)

Он бы и рад не стесняться...

Но токмо какие боевые награды могут быть у чекиста-гэпэушника? Исключительно полученные за войну с собственным народом....

Тем более кошмарик еще та крыса.
Даже тут без воровства не сумел:

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #97 : 23 Сентябрь 2014, 20:50:49 »
Он бы и рад не стесняться...

Но токмо какие боевые награды могут быть у чекиста-гэпэушника? Исключительно полученные за войну с собственным народом....
Как-то так получилось, что первыми звание гвардейских получили 3 дивизии НКВД. Надо полагать, "за войну с собственным народом". Впрочем, чего ещё ждать от неофошызда?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #98 : 23 Сентябрь 2014, 23:53:42 »
Как-то так получилось, что первыми звание гвардейских получили 3 дивизии НКВД. Надо полагать, "за войну с собственным народом". Впрочем, чего ещё ждать от неофошызда?

Да ?  */. Не , я не спорю - предоставь инфу .
Смертя сам поц .

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #99 : 24 Сентябрь 2014, 09:50:12 »
Да ?  */. Не , я не спорю - предоставь инфу .
Из шести армий сформированного летом 1941 года Резервного фронта четырьмя командовали генералы НКВД. Заместитель Берия по пограничным и внутренним войскам генерал-лейтенант И.И. Масленников - 29-й, начальник войск Украинского пограничного округа генерал-майор В.А. Хоменко - 3 й, начальник войск Карело-Финского пограничного округа генерал майор В.Н. Долматов - 31-й, начальник войск Прибалтийского пограничного округа генерал майор К.И. Ракутин - 24 й. Замечу, что организационно пограничные войска входили в состав НКВД. И 18 сентября 1941 г. 100‑я, 127‑я, 153‑я и 161‑я дивизии 24‑й армии под командованием К.И. Ракутина были переименованы в 1‑ю, 2‑ю, 3‑ю и 4‑ю гвардейские дивизии соответственно.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #99 : 24 Сентябрь 2014, 09:50:12 »
Loading...