Нет, пояснения как раз необходимы. Орденом Александра Невского награждались лица исключительно Постановлением Верховного Совета СССР.
Назови номер и дату постановления ВС СССР.
Если ты гордишься дедом, то должен гордиться и его ИМЕНЕМ, именем ГЕРОЯ.
Назови номер и дату!
Если не назовёшь, то я буду вынужден публично высказать своё заявление по этому поводу.
Если назовёшь и я проверю на фактологию, то я публично принесу свои извинения!
Если уйдёшь от ответа, то сам понимаешь: кто ты при таком раскладе будешь...
Очень благодарен за предстоящий ответ... Пару дней подожду...
Оченно не хотелось мне открывать эту тему - как чувствовал - начнутся непонятные разборки , какие то невнятные предьявы ... Но некие дамы предложили ...
Ну ладно . Вышеуказанный товарищ не совсем знает историю , как видно . Невским награждались не исключительно постановлением Президиума ВС , ибо -
УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВА НАГРАЖДЕНИЯ ОРДЕНАМИ
И МЕДАЛЯМИ СССР
И НАГРУДНЫМИ ЗНАКАМИ КОМАНДУЮЩИМ ФРОНТАМИ,
ФЛОТАМИ, АРМИЯМИ И ФЛОТИЛИЯМИ, КОМАНДИРАМ
КОРПУСОВ, ДИВИЗИЙ, БРИГАД, ПОЛКОВ
1. Предоставить право награждения от имени Президиума Верховного Совета СССР орденами и медалями СССР бойцов и командиров, отличившихся на фронте борьбы с немецкими захватчиками, с последующим утверждением награждения Президиумом Верховного Совета СССР:
а) Командующим фронтами, флотами — рядового и начальствующего состава до командира полка и ему соответствующих включительно орденами Красного Знамени, Суворова III степени, Александра Невского, Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, медалями — “За отвагу” и “За боевые заслуги”;
б) Командующим армиями, флотилиями — рядового и начальствующего состава до командира батальона и ему соответствующих включительно орденами Александра Невского, Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, медалями — “За отвагу” и “За боевые заслуги”;
http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=519Дед награждён приказом по 5 ГВ ТК в 45-м . Номер знака - 22619 .