.....
Но всегда это неизбежно превращалось в свару - не по моей вине.
.....
Ну, я бы не утверждал это абсолютно однозначно. Хотя, должен признать и не без некоторого удовлетворения, что твое "второе пришествие" в Местечко
пока выгодно отличается от предыдущего. На долго ли ? Правда, этот твой вульгарный тон в общении с Mby немного обескураживает и делает, как бы это выразится помягче, ... мне хуёво. Я, как бы тебя, в нем не вижу. И мне, даже, за тебя бывает стыдно. Ну, да кто я такой - извозчик...
.....
Где конфликты неизбежны - как сделать так, чтобы они оставались беззлобной перебранкой с последующим примирением, не перерастая в что-то большее?
Как, Послезавтра?
Боюсь - никак. Дело в том, что у нас разное отношение к Истине. Я уже не говорю, что сами Истины у нас разные, но и само отношение к ним, что даже важнее, чем разность Истин.
Давай оставим свору евреев и мусульман, в силу разноплановости отношения евреев к
их Истинам, чего не скажешь о мусульманах. Давай возьмем тебя и меня. Предположим, только от нас с тобой зависит примирение этих двух означенных групп и мы их полномочные представители (предроложим !). О каком компромисе может тдти речь, когда я отношусь к своей Истине, как к относительной категории, а ты к своей, как к абсолютной ? Компромис предполагает встречу где-то на пол-пути между конфликтующими сторонами, я, при своем отношении к моей Истине, готов пройти даже больше, чем половину, но ты ведь готов, вернее можешь, встретиться только на том месте где сам стоишь. Даже у моей относительности есть границы.
Ты понимаешь о чем это я ? Мы в силу, может быть, наших характеров, жизненного опыта и осознаваемой ничтожности нашего положения в системе принятия глобальных решений, еще и могли бы ужиться вместе и быть хорошими соседями по лестничной клетке, а может быть даже приятелями, но наши системы, те, к которым каждый из нас себя причисляет, к этому не способны.
Вот ты тут поделился с нами своей голубой, правилнее было бы сказать зеленой, мечтой о всеобщей исламизации мира, правда
исключительно мирными средствами. ^-^Допустим, ты так и думаешь. Но, вот, у меня и мечт таких не возникает, меня не только устраивает, наоборот я даже предпочитаю пестроидейный мир, мир в котором каждый
ищет свою Истину, а не
знает ее, одну на всех. Но даже если ты, Самир, и готов ждать пока ислам победит на всей планете мирным путем, т.е. вечно, то твоя система не то, что не готова этого ждать, она просто не умеет, она так не работает. Не было ни одной идеологии, возомнившей себя "единственно верной" и не замкнутой в себе (иудаизм), которая бы не пыталась навязать себя другим именно кровавыми методами. А уж ислам ...
Так-то.
Спокойной ночи .