ВОПРОС ДНЯ
А вы обезопасили свои заработки от возможных катаклизмов?Лев ЛЕЩЕНКО, певец:
- Храню деньги в банке. Консервной. Шучу, конечно.
Считаю самыми надежными российские банки, которые все эти годы мои денежки сохраняли. Никогда не храню в заграничных банках, тем более ситуация с Кипром многое показала.Игорь НИКОЛАЕВ, директор Института стратегического анализа ФБК:
- Если новый дефолт, то на 100% обезопаситься сложно. Конечно, можно было бы прикупить валюты
и сформировать резервный фонд, но у меня почему-то не получается. Жизнь слишком прекрасна, хочется многое успеть.
Михаил КОРОЛЮК, начальник Управления инвестициями ИФК «Солид»:
- Таких катастрофических событий в России в ближайшие годы точно не будет. С госфинансами у нас сейчас все хорошо. Дефолт возможен,
лишь если нефть упадет очень сильно и останется там года на два. Это почти невозможно.
Наталья СМИРНОВА, финансовый советник:
- Есть такое хорошее слово «диверсификация». Уже недостаточно разбить капитал на три валюты. Лично у меня портфель из шести валют в трех банках за границей и в пяти - в России. Есть инвестиции в драгоценные металлы и недвижимость. А также свой бизнес. Поэтому дефолт мне не страшен.
Иван АРЦИШЕВСКИЙ, представитель Дома Романовых в России:
- Чтобы обезопасить сбережения, нужно их иметь. У меня их нет.
Сергей ЕВСЕЕНКО, замначальника Управления федеральной налоговой службы, Омск:
- 15 лет назад у меня не было ни одного рубля. Все заработанное держал в валюте. Сейчас и это вряд ли спасет. Поэтому те, у кого есть большие накопления, хранят свои деньги за рубежом.Наталья ТРАВИНА, слушательница Радио «КП» (97,2 FM):
- Вышла замуж и уехала жить за границу. Хотя тут свои кризисы и потрясения. Это как стихийное бедствие, просто нужно пережить.
Сергей, читатель сайта KP.RU:
- Мой вам совет: вкладывайте в своих детей, в их образование и правильное воспитание. Дивиденды от этого не только не дадут вам пропасть в старости, но и будут радовать каждый день!http://www.kp.ru/daily/26120/3013677/Резервный фонд, Кипр, цена нефти... Блин, как это знакомо!!!