Ну раз СЫР два раза указан, то вам следует знать - что пармезан и моцарелла - импортные. А половина сыроподобной хни - украинские, остальная сыроподобная химия российская.
Молоко, импорта много, в процентах сейчас не скажу.
Картошка, египетская, а морковка у меня своя - слава богу, сам выростил и лук тоже.
ГидроэнергетикаОсновная статья: Список гидроэлектростанций России
По состоянию на 2014 год в России имеется 15 действующих гидроэлектростанций мощностью свыше 1 ГВт и десятки гидроэлектростанций меньшей мощности.
Сельское хозяйство РоссииС 1999 по 2008 год индекс производства продукции сельского хозяйства России вырос на 55 %.
Растениеводство России — ведущая отрасль российского сельского хозяйства, занимающаяся главным образом возделыванием культурных растений для производства растениеводческой продукции.
Российское растениеводство является одним из крупнейших в мире.
Россия занимает 4-е место среди стран по производству зерна, 1-е — по производству сахарной свёклы и подсолнечника, 7-е — по производству овощей.
В 2013 году объём производства в растениеводстве составил 2,02 трлн рублей (около $62 млрд), что равнялось 53 % от общего объёма продукции сельского хозяйства России. Структура по видам производителей: сельхозорганизации — 46 %, хозяйства населения — 39 %, фермерские хозяйства — 15 %.
Главными регионами растениеводства являются Центральный, Приволжский и Южный федеральные округа. На них в сумме приходится более 2/3 общероссийского производства До уровня 90-го года России теперь никогда не дойти. Потому что даже направления такого нет. Изменилось социальное устройство общества и производительных сил. Вот такая она "правда". А все потуги про 200кв.м новых производственных площадей - смех. При диком износе основных фондов. Уровень страны определяет тракторостроение, станкостроение, сбор урожая.. - и всё это должно потребляться на внутреннем рынке.
Электроэнергетика
Динамика производства электроэнергии в России в 1992—2008 годах, в млрд кВт∙ч
Динамика мощности всех электростанций в России в 1992—2008 годах, в млн кВт
На территории России функционируют объединённые энергетические системы Центра, Северо-запада, Поволжья, Северного Кавказа, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Электроэнергию производят на тепловых, атомных и гидроэлектростанциях. По итогам 2011 года в России было произведено 1,05 трлн кВт*ч электроэнергии (3-е место в мире)
Россия осуществляет экспорт электроэнергии в значительных объёмах, главным образом в Финляндию, Литву, Китай, Монголию. В 2009 году из России было экспортировано 17,9 млрд квт*ч электроэнергии на сумму $789 млн, в 2010 году — 19,0 млрд кВт*ч на $1,03 млрд.
В России активно ведётся строительство энергетических мощностей. За 2011 год было введено более 6 ГВт новых генерирующих мощностей, что является рекордным уровнем с 1985 года.