Да с куя баня пала.
Георгиевская лента с 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году.
Эта лента царской России и делать из нее символ победы в ВОВ бред.
Да по фиг,нравится носить ее - носите,дело личное каждого.
Гвардейская лента — двухцветная орденская (медальная) лента, которая использовалась в наградной системе СССР.
С осени 1941 года частям, соединениям и кораблям, за мужество и героизм их личного состава который они проявили при защите Отечества, присваивалось почётное звание «гвардейская», «гвардейский». Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 мая 1942 года для гвардейцев был учреждён нагрудный знак «Гвардия».
Гвардейская лента представляет собой шелковую репсовую муаровую ленту золотисто-оранжевого цвета с нанесенными на ней тремя продольными черными полосами.
Ширина ленты — 32,5 мм, длина — 1420 мм. Ширина черных полос — 6 мм, ширина оранжевых просветов между ними — 6,25 мм, ширина выпушки — 1 мм.
Гвардейская лента прокладывается по околышу краснофлотских фуражек (бескозырок) рядового состава гвардейских кораблей и частей и закрепляется у заднего шва причем концы ленты остаются свободными
В последнее время очень часто возникают споры и путаница насчёт чёрно-оранжевых лент, связанные с распространением так называемых «георгиевских ленточек», приуроченного к 9 мая, и отсутствием чёткого описания всех этих символов, а также того, что они берут своё начало в системе наград и военных традициях Российской Империи. Если отбросить все домыслы, то получаются следующие положения:
1. Георгиевская лента. Не имеет чёткого описания. Применялась в Российской Империи и имела на протяжении всего времени существования несколько цветовых решений. Связана с орденом, медалью, крестом, флагом святого Георгия[2][3]. Отменена Декретом СНК РСФСР от 16 декабря 1917 года «Об уравнении в правах всех военнослужащих».
Послужила прототипом лент советских наград — ордена Славы и медали «За победу над Германией», а также Гвардейской ленты.
2.Гвардейская лента. Имеет детальное описание. Применялась в ВМФ ВС СССР.
3.Лента ордена Славы и лента к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» Имеют частичное описание[4][5]. В описании отсутствует название. Описания практически идентичны.