Ну а я что написал? "Придирки к любому человеку на основании национальности мужа/жены". Вот ты к ней придираешься на основании того, что у неё гранаты не той системы муж "неправильной" национальности. Это подлость, я считаю. При этом, заметь, я понятия не имею, кто у неё муж и есть ли он вообще. Но наезды такого рода в любом случае решительно осуждаю. Ну вот интернационалист я, и хрен меня какие нацики переубедят.
Ну а в конце-то концов, почему она не имеет права орать насчёт рождаемости в России? Как она это делает - это уже вопрос шешнадцатый. Ну так наезжай на неё потому что орёт неправильно, глупо или ещё как-то. Мужа-то зачем приплетать?
Дичайший националистический бред. Назови хоть одну причину, почему славянин не может жениться на армянке или славянка не может выйти замуж за армянина. Ну хоть один рациональный довод есть в пользу такой вот позиции?
Блеать. ну ты ещё к её гинекологу сбегай и карточку с него стребуй. Вообще уже с катушек слетела, ты чё?
?
блин... Интернационализм был в СССР .. Теперь толерантность ..нет одного советского народа , все теперь разные государства , которые СВОЮ культуру , традиции , каноны , род оберегают .. Почему я русская- не должна оберегать свои корни и поощрять тех, кто их предаёт? Почему я должна хлопать в ладоши , когда кто- то предаёт культуру мою, традиции ?
Ну посмотри на мою подпись..[/b] Так же думали и Столыпин, Александр , Ломоносов и.и.и ..
Национализм- это не нацизм.. Разве я, Столыпин и.и.и.и - говорим про унижение одной нации и превышении другой? Разве ты слышал от меня - что какая- то нация ниже нации русской?
Ну я не знаю, как тебе объяснить это.. Может , так? Что я понимаю под национализмом и почему осуждаю тех, кто предаёт свои корни, свой народ..
Национализм -общее наследие, язык, религия, традиции, история, кровная связь на основе общности происхождения, эмоциональная привязанность к земле, так что все вместе они образуют один народ (нем. Volk), кровнородственное сообщество. Чтобы культурные традиции или этническая принадлежность легли в основу национализма, они должны содержать в себе общепринятые представления, которые способны стать ориентиром для общества.
национализм определяет нацию общностью языка, традиций и культуры. Легитимность государства исходит из его способности защищать нацию и способствовать развитию её культурной и общественной жизни.
Национализм подразумевает национальное самосознание[ТСДНЭ] и национальное чувство, включающее уважение, любовь и преданность, доходящую до самопожертвования, ко своему народу; почтение его настоящего, преклонения перед его прошлым и желания ему благоденствия, славы, мощи и успеха в будущем.
Русский национализм — это инстинкт самосохранения Русской нации, преданность и деятельная защита её интересов. Главнейшей задачей русского национализма как идеологии является развитие и процветание Русского народа. В этой концепции государство и его институты являют собой средство, инструмент для выполнения указанной задачи.
Русский национализм борется со всеми проявлениями русофобии, за защиту человеческих и гражданских прав Русских людей в любом государстве.
Сторонник Русского национализма называется Русским националистом.
В словарях обычно пишут, что патриотизм – это любовь к своей Отчизне и к своему народу. В этом видится явная несуразица.
Любовь к Отечеству и любовь к народу надо разделять.
Любовь к Отечеству - это любовь к земле, природе, родному языку, любовь к власти (далеко не всегда), государству, сберегающему мой народ.
А как можно любить народ, населяющий Отечество? Я, руский человек, люблю в России руский народ. К другим народам отношусь с уважением, без неприязни, готов помочь, но без той же любви, какой я люблю руских. И не вижу в этом греха. Уверен, что человек, который говорит, что любит всех без национальных различий, либо не любит никого, либо просто неискренен.
Так что, в патриотизме главное - страна, государство, земля. А любовь к своему народу это другое. Любовь к народу – это национализм. Он первичен по отношению к любви к Отечеству. Он основа всего в Отечестве. Без национализма в Отечестве нечего любить.Национализм и патриотизм понятия близкие, но не идентичные. Имеют общую часть, но имеют и различия. Кроме того, национализм первичен, а патриотизм производная от национализма.