Я понимаю ваше стремление опорочить непревзойденные достижения советской космонавтики.
Здрасьте. Я не понимаю. Как? Зачем? Ради чего порочить действительные достижения?
Статус истинных достижений не стоит принижать. Благодаря им Россия сейчас является полноправной хозяйкой МКС, ранее "Мира" и "Салютов".
А вот фиговые "достижения" стране ничего не дали. Отдельным персонам - таки да! Одни стали академиками, другие, коих числом поболее, в профессуру вышли, кандидатов наук как собак нерезаных на "Буране" в науку въехало. Содрали у амеров негодный концепт, повторили его по мере возможностей (местами неудачно), и сбацали сказку о "первом полете".
Сотни НИИ работало над проектом - это ж сколько средств вбухивалось в мертворожденного. Союз ССР трещал, а на программу всё отщипывалось и отщипывалось.
А сколько людей сломалось на программе.... Главные действующие лица, публичные лица должны были постоянно лгать, вызубривать наизусть и постоянно повторять вранье о полете "Бурана".
http://www.youtube.com/watch?v=OY938K5ki4c20:00 - "Буран" садится на полосу. Обратите внимание на тень.
Сегодня 7 ноября. Солнце низкое.
15 ноября солнце будет еще ниже.
Заявлено время посадки 9:25.
Какое к черту утро! Посадка челнока летним днем, ибо поздне-осенним утром длина рисунка тени на полосе удлинится в 3-4 раза.
Кадры, где "Буран" сопровождают самолеты. Везде на этих кадрах, рассыпанных по всему фильму, не тот "Буран"! Вместо настоящего "Бурана" показывается тренировочный самолет БТС-002 на основе бурановского планера.
Ваша илл. "Шаттл" или "Буран".
Ответ: ни то и ни другое. Это опять БТС-002.
Вы мне не глобус показывайте, а покажите на глобусе нужную точку с нужными координатами. Так как я вам показал. Я вам показал истинные координате, а вы ничего не показали. Это вы себя считаете специалистом? Мама дорогая. Вы не умрете от скромности.
Найдите на глобусе Анголу, провинцию Мошико. Точка с координатами 14.9º ю.ш. 340.5º з.д. (= 19,5 в.д.) находится вблизи её южной границы.