То, что вы указали двумя верхними стрелками, это две выпирающие консоли корректирующих движков, а нижние -- два маршевых двигателя.
Два мои возражения вы проигнорировали....
Нет, я ничего не игнорирую, фиксируется всё
Про облачность и тень под брюхом Бурана - принимаются оба. Облачность - неоспоримый факт. Небо затянуто пеленой, не то, чтобы густой, но контуры тени "растворились". И от низкого, и от высокого солнца может быть такое затенение, которое мы видим. Съемка могла вестись и днем, и утром, и вечером.
Наверняка не в середине ноября, когда в северном Казахстане снега по пояс. Скорее в сентябре или в первой половине октября. Человек в здравом уме не станет планировать летные испытания столь дорогущей техники на ноябрь.
Теперь про стрелки.
Ролик, откуда взят этот кадр, ну просто патологически отвратительного качества. Надо очень постараться, чтобы так снять....хорошие камеры по тем временам совсем не редкость. А нам показывают фуфель.
Посему и этот "феномен" надо как-то объяснить.
Снимал этот ролик М. Толбоев, пристроившись на "МИГе" в хвост Бурана, рядом на втором "МИГе" летел товарищ.

На этом кадре Толбоев пристраивается в хвост "крылатому космическому кораблю" на высоте 10000 метров. Мы видим самолет товарища....всё в точности, как он нам рассказывает. Но с одним упущеньицем - в кадре не "Буран", а БТС.
Но может, он не врет? То была тренировка, а позже они с товарищем точно так же сопровождали настоящий "Буран"?
Одна маленькая проблемка.....кто же позволит так рисковать аппаратом ценой в полбюджета страны?
Тяжеленный планер "Буран" поднимался на "Мрии" и аккуратненько с неё соскакивал, невысоко и недалеко от посадочной полосы. Степи, ветрА, а "Буран" не имеет собственных движков. Никто б не отважился дать добро на бОльшую авантюру. Поднять его на 10000 метров - это 99,9% угробить машину.
На всех фотках и кадрах, где "Буран" однозначно идентифицируется, мы видим его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на малой высоте вблизи от взлетной полосы.
А Толбоев снимал однозначно БТС-ку. Для "Новостей" каждый кадрик специально ретушировался, чтобы скрыть самолетные элементы и выделить консоли орбитального маневрирования, потом, вероятно, наложили "эффект тряски" (это легко делалось безо всяких компов), понизили до предела контраст. И вот он вам, "Буранчик".

Однако, не учли уголок. У "Бурана" совершенно нет элементов, которые бы сформировали выступ, куда показывает нижняя левая стрелка. Зато у БТС-ки там выступающая турбина.