Юля, а я вас ищу...
Тут на другой ветке у нас взрослый разговор получился, интересно знать Ваше мнение. Может и здесь детский сад закончится.
"Vostok
Проблема понятна.
Юли и Бегемоты. Это несерьезно.
Мы здесь не в песочек играем, а пытаемся понять друг друга и решить проблему.
И проблема решается не с помощью смены тем разговора и искажения информации, а
СОЗДАНИЯ НЕПРОТИВРЕЧИВОГО ОБРАЗА БУДУЩЕГО.
Пожалуйста, прошу всех описать его здесь, кто и как его представляет. Насколько он непротиворечив. Каким он видит Украину и как этого достичь.
Тогда возможен взрослый диалог.
Желаю удачи."
"Флинт
Лично мне как пример для Украины видится Финляндия. И с соседями в ладу и в Европах уважают, хотя они дали ясно понять, что чихать на них хотели. И 2-й язык государственный шведскеий, хотя шведов всего 10 процентов. Да финские шведы кого хочешь порвут за Финляндию. И богаты и благополучны. И фиг знает кто у них правители-рулят потихоньку и все довольны."
"Vostok
Флинт, спасибо!
Я даже не знал о финнском двуязычии и всего 10% шведов. Насколько я понял, у них есть некая ядрообразующая основа в виде какого-то этноса? Если знаете, какого, расскажите.
Только вот у нас, в Украине, примерно поровну русских и украинцев. Ядра нет. Причем эти нации с разными векторами и менталитетом. Украинцы хотят в Европу. Русские хотят быть с Россией. Украинцы хотят доминирования. Русских устраивает паритет.
В принципе, русские согласны и на вариант истинной независимости, как держать самим себе штаны и не "сливаться" ни с кем. Но украинцы под разными предлогами не хотят идти и на это. Они не хотят сами растить технологии, производство, науку. Они находят оправдание в виде "руки Москвы", Кучмы, что означает признание своей собственной слабости и невозможности самим нести вектор развития.
Их образ - вступили в Европу - и все в порядке.
Если кто есть здесь украинец, то рекомендую разузнать, как живут те, кто туда уже вошел. Например, Прибалтика.
Ее по ТВ не показывают, потому, что показывать нельзя. После вступления в ЕС исчезли предприятия Дзинтарс, Шилялис, РАФ. Уничтожен аграрный сектор. Зависимость от Брюсселя еще хуже, чем от Москвы. Они очень недовольны ЕС.
В Польше ежегодно выселяют около 20 тыс человек из своих квартир за неуплату.
Миф о "доброй Европе" - результат инфантильного взгляда на мир.
Поэтому я не понимаю "западенцев", как и остальная часть русского состава Украины.
Взрослый разговор с ними не получается.
Если у кого-то есть опыт конструктивного общения с ними, буду благодарен.
В противном случае нас ждет раскол на несколько частей.
В принципе, разделяю образ Финляндии, как вариант будущего Укранины.
Сейчас ухожу, буду через несколько часов."