Аргументируйте.
– Нет, что Вы, в евреях нет ничего особенного и вычурного, вычурное появляется только у неевреев в отношении к ним. И за что только евреям такая честь?

Согласна. Искусственно раздувается для манипулирования массами, так как заставляет идти "по пути наименьшего сопротивления" и как защитный механизм сублимирует собственную недееспособность.
– И я согласен. Да, вопрос искусственно раздувается для манипулирования массами. Остается лишь выяснить, кем и с какой целью?
И какой?.., позвольте поинтересоваться (поскольку приведенный пример удачным не считаю).
– Правда? Но вот Вам пример из классика, который считается «махровым антисемитом»:
«…для того, чтобы устранить всякую возможность самовольной народной расправы, нужно, чтоб была законная на евреев управа, а ее-то и нет!..» – И. С. Аксаков, «Нормально ли положение евреев на нашем западе и юге, и их отношение к местному населению?» Москва, 24 апреля 1882 г.
Презумпцию невиновности никто не отменял. В данном контексте - голая, излюбленная вам демагогия.
Либо дайте подтверждающую ссылку на соответствующий судебный документ.
Иначе можно долго бестолку рассуждать о русской, немецкой, английской........ преступности.
– Давал уже:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%84%D1%83%D1%81%D0%B01. Поясните, что именно я обобщила?
– Видите ли, Добрыня, в принципе, тоже не обобщает, когда называет всех евреев «мошенниками», ведь он не исходит из «пятой графы», но из определенных качеств, которые проявляют те или иные субъекты, а именно: мошенничество. Он только не обращает внимания на то, что евреями называются не только мошенники, но и честнейшие люди. Так и Вы назвали «антисемитизм» атавизмом недостойным цивилизованного человека, но ведь «антисемитами» называют и Исраэля Шамира, и Солженицына, и вашего товарища Путина, стало быть, Вы всех их обобщили, как людей нецивилизованных, так ведь?
2. Отрицание, непонимание, неприятие, откровенное хамство, основанное не на конкретных фактах, а все на той же, любимой, демагогии огульного обобщения, домыслов, обращенных на весь народ, а не отдельных представителей.
– Хорошо, но в таком случае, я уже повторяюсь, нельзя причислять к «антисемитам» тех, кто свою критику отдельных евреев не распространяют на весь народ, а это практически вся антисемитская литература, где критикуется иудаизм, олигархизм, нацизм некоторых отдельных евреев.
А вы?
– У меня определение несколько иное:
http://www.balandin.net/Jewish/Jew7.htmСпециально для Вас растолкую: антисемитизмом я называю всякую позицию, которая отрицает идею неравенства евреев и гоев. Но отрицать, разумеется, можно по-разному: одни, например говорят: евреи себя считают самыми лучшими и хотят себе привилегиий – это неправильно, они самые худшие и должны быть дискриминируемы; другие говорят: неравенство – это неправильно, евреи такие же люди как и все, и у них должны быть такие же права, как и у всех остальных. Вторая позиция тоже считается антисемитской:
А Вам не стыдно проживая в еврейской стране, пропагандировать "равенство" евреев и неевреев? Евреи и гои не равны и с этим ничего нельзя поделать. Вы же предлагаете левое мировоззрение как естественное...