Коммунизм - бесплатная эксплуатация людей государтсвом.
Если ты говоришь о прибавочной стоимости, присваивании результата чужого труда - то в твоих кап. странах данный процесс выражен в виде предпринимательской прибыли, процентах и т.д.
Говоря твоим языком - бесплатная эксплуатация рабочего капиталистом.
Вся разница в том, что не государство распоряжается (покрывает взятые перед народом обязательства по образованию, медицине, ЖКХ и т.д.) этими средствами;
а частные капиталисты (имеющие на счетах десятизначиные цифры), покупая замки-яхты для себя любимых.
Для тебя, как мы видим, вторая форма расходования прибавочной стоимости является совершенно приемлемой и оправданной, тогда как первую ты начисто отрицаешь.
Однако, тут в твоей позиции и вырисовывается главное противоречие - ты же пытаешься лялякать не с позиции индивида, а с позиции массы.
Более того, очень часто употребляешь такие термины, как "все люди" и т.д., когда твои идеи прямо противоречат твоим словесам (ибо касаются узкого меньшинства).
Ну и какая власть лучше: незбыточный коммунизм или процветающая демократия?
Тот, кто неспособен думать - ищет пристанище в вере.
Коммунизм - это не религия какая-нибудь, а этап общественно-экономической формации. И вопрос не в том, будет он или не будет, а в том, когда именно это произойдет.
Ну, а насчет процветающей демократии - ты же не понимаешь, что процветает она благодаря экономическому базису, а никак не надстройке (капиталистизму и т.д. шелухе).
Золотой миллиард продает свои товары всему остальному миру (7 миллиардам). Да там хоть королевством назовись (или Китаем +@>) - будешь процветать.