«У нас с Гарри Кимовичем существует множество разногласий, но, несмотря на это, я считаю его человеком искренним. Это касается и методов его политической борьбы. А что касается появления его фамилии среди людей, которые борются за безопасность Америки, то я склонен расценивать это как провокацию, направленную против российской оппозиции.»
(Никита Белых, председатель партии «Союз правых сил»)
«Я думаю, что это провокация. Каспарова можно обвинить в чем угодно, только не в идиотизме. Очевидно, что работать напрямую на Соединенные Штаты ему, как человеку, занимающемуся оппозиционной деятельностью в России, - чистая, стопроцентная глупость. Я убежден, что это провокация в преддверии «Марша несогласных», который они хотят провести в ряде городов. У нас же у власти чекисты, а чекисты постоянно занимаются провокациями, у них профессия такая.»
( Борис Немцов, член федерального политсовета СПС, бывший советник президента Украины Виктора Ющенко)
«Это ерунда, полнейший бред. Люди ищут любую ложь, чтобы дискредитировать Гарри и других членов «Другой России». Придумывают небылицы, а потом сами в них верят.»
(Марина Литвинович, главный редактор сайта «Правда Беслана», советник лидера Объединенного гражданского фронта)
«Не первый раз видный российский политик попадает в подобный скандал. Особенно много их было в 90-е годы, когда люди более безответственно относились к вопросу выживания России в мире. Однако то, что Каспаров, претендующий на должность оппозиционного лидера, который хочет сменить действующую власть, является функционером организации безопасности США, не может не шокировать. Это также свидетельствует о том, что проникновение американских спецслужб в систему российского государства приобрело серьезный масштаб. Что является основательным поводом для наших силовых структур обратить пристальное внимание к таким персонам. Получается, что Каспаров выполняет в России роль смотрящего от США. Этого достаточно, чтобы вывести его из политики и навсегда запретить ему к ней приближаться.»
(Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России)
«Для экспертного сообщества уже давно не являлось секретом то, что участие Каспарова в политике – проект Госдепа США. В этом его основное отличие от других фигурантов, за которыми стоят беглые олигархи. Каспаров является штатным колумнистом американской The Wall Street Journal, и западные антироссийские журналисты любят использовать его в качестве ньюсмейкера.»
(Алексей Жарич, Генеральный директор компании «Политические технологии»)
«Если это действительно так, то теперь понятны его действия, то есть, выполняя задания Центра, он пытается внедрять у нас в России какие-то их наработки. Это очень важная информация, что Каспаров состоит в консультационном совете при этом Центре. Нужно, чтобы об этом знали все, тогда будет оценка общества и тех людей, которые бегают с ним по всем манифестациям.»
(Геннадий Селезнев, Независимый депутат Госдумы, лидер Российской партии возрождения)
«Появление фамилии Каспарова среди других защитников Америки лишний раз доказывает, откуда «Другая Россия» берет деньги и на что она существует. Скорее всего, те люди, которые внесли Гарри Каримовича в этот список, так или иначе приложили руку и к оранжевой революции на Украине. Теперь у явных противников Каспарова и его окружения появится замечательный шанс поиграть на всплытии этого факта. У этого случая есть все для того, чтобы перерасти в крупный скандал, который не ограничится одним лишь Интернетом.»
(Максим Кононенко, Сетевой публицист)