Вы случайно от Васи не заразились? Он тоже частенько повторяет тоже самое, но по своему...
Еще какие-то нездоровые ассоциации будут?
Так вот я говорю о том-же, о чём в такие минуты думал Вольфович, но стеснялся сказать.
Но Вам-то сказал - значит, не очень стеснялся.
Политкорректность
При чем тут политкорректность? С какого бодуна Вы ее сюда волочете? Я пишу не о форме подачи - которая есть вопрос абсолютно из другой оперы, а о содержании, отражающего намеченные перспективы.
Пример специально для Перерожденцев, вроде Вас:
Можно политкорректно назвать Вас альтернативно мыслящим, но выражать, затем, две позиции, согласно которым наше общение будет строиться:
1) Выразить свое крайнее неудовольствие и осуждение беспредметным ведением Вами диалога и на этом закончить всякий разговор с Вами.
Пример мягкого выражения мнения и жесткого метода разрешения.
Результат: всем глубоко по-барабану, что считает какой-то там Ystyrgar в отношении какого-то там ser.Frans-а. А потому всякое "фи" со стороны Ystyrgar стоит чуть более, чем ничего.
2) Показать, в чем заключается Ваша недобросовестность, указать название риторического приема, если таковой применяется, и популярно объяснить, в чем состоит слабость той или иной Вашей позиции, не прекращая диалога.
Пример жесткого подхода с использованием мягких средств разрешения.
Результат: легко проверяемая аргументация рано-ли, поздно, кого-нибудь заинтересует, и человек предметно удостоверится, что ser.Frans - барахло и трепач. Минуя всяких ненужных соглашательств с позицией Ystyrgar-а.
можно сохранять в диалоге с нормальными, они оценят, а на таких площадках как ООН, надо разговаривать ногами, а не сопли жевать. Говорить необходимо коротко и документально аргументировано, а не пытаться понравиться комсомолочкам 50-х. по другую сторону экрана.
Во-первых, Вы не можете знать, как следует разговаривать на таких площадках. Ведь никто из дипломатов не учит Вас, как следует правильно ковыряться в носу? Вот и оставьте каждому специалисту - его компетенции. Яица курицу не учат.
Во-вторых, если Вам не нравится чье-то выступление - ему и пишите. Меня в ООН тоже, как-то, не особо зовут.
В-третьих, аргументы и факты приведены давно и с ними может ознакомиться любой заинтересованный. Другое дело, что любопытствующих пока нет. А на нет - и суда нет. Бегать за каждым трансвестит-подолом никто не обязан.
Более того, удивляет еще наша склонность к ведению диалога, попытка напомнить сторонам о нашей открытости для обсуждения взаимовыгодного решения. На мой взгляд, давно нужно политкорректно послать всех на...й, демонстративно хлопнув дверью. Мол, захотите предметного разговора - вы знаете, где нас искать. Вот тогда уже они будут за нами бегать.