... правильно - это когда считают яблоки, а не прибыль от их продажи.
Только при полном самообеспечении. Говоря проще: если ты готов только этими яблоками и питаться.
Тогда да - можешь предложить их как средство выгодного вложения для других садоводов, путем натурального обмена.
Иначе же, Ваш удел - сортир.

Прямо до следующего урожая.
Поэтому НФС является...
...лютой хренью поврежденного сознания.
...яблоки к яблокам, тонны к тоннам...
Тогда Ваш урожай тупо сгниет. Вот прямо все эти тонны. Яблоки, только как яблоки, вы не сумеете реализовать.
С тем же успехом можете заняться намывом золота из морской воды.
Нам никто не запрещает производить хорошие машины, но какой-то конченный внушил нашим идиотам, что они должны быть конкурентоспособными...
Трудно представить конкурентноспособной "Ламборджини" в русском поле, против наших стареньких "Белорусов". Да ведь? Ну так а почему не может быть наоборот?
...а я говорю, что это тупость и способ разбазаривания ресурсов. Машины и всё остальное нужно производить только для себя...
Экономический онанизм от ser.Frans.

и такие которые будут вне конкуренции.
С самими собой.

А мы как попугаи пытаемся не отстать от придурков которые производят Айфоны на колёсах.
Так если людям нравится - вот и производят. Кто контролирует массовое сознание - контролирует мир.
У нас вот сейчас нет ни одной нормальной линии которая производила бы простое и надёжное транспортное средство, они все перепрофилированы на выпуск электронных блоков на колёсах.
Простое и надежное прослужит тыщщу лет - а значит рынок быстро заполнится и спрос упадет. А за ним упадет и доход твоего надежного производителя, угрожая отрицательной тенденцией, банкротством и развалом всего производства.
Вот тебе нужна лопата с ЧПУ управлением по цене однокомнатной квартиры? Думаю нет.
Лопату сделать - стоит копейки. Никакого перепрофилирования производства не потребуется, хоть с горой всех завали. А высокотехнологичное нужно держать - и чем крепче, тем лучше. Вот и стараются.
И даже лопаты сейчас - говно полное. Что тоже можно считать аналогом ЧПУ, только со знаком "минус".
Вот так и мне не нужна электронная машина даже в подарок. Потому что если эта электроника накроется у меня в лесу, то за трактором придётся идти километров 10, а потом ещё два раза по столько-же чтобы перепрошить, а 21 век мне других вариантов не предлагает.
Так не на Вас и рассчитано.