Одолевание страстями, грехами. стоит лишь расслабиться....
Мне несколько не ясно - а что, это касается всех? И именно с новым насаждением (нет другого слова) хтианства на Руси и связывают его адепты "приход нового человека и возрождения духовности"? Бред.
Идиотом я сам себя порою считаю. Это так оно и есть. Но скотом (даже тем же бараном или козлом) - нет, увольте. Оставте это хтианам, для которых мир погряз в грехе. Они вечсно забывают принцип: "Там где кончается моя свобода, начинается свобода дрегого". У них (особенно у новообращенных, болезни коих до сих пор не осилили Гаврик и Малюта) просто маниакальное желание грести всех под одну гребенку, обзывая не согласных сатанистами, при этом они грозят пальчиком собеседнику на отсутствие примеров, хотя сами нормально разговаривать так и не научились.
Я - свободный человек, у меня есть право выбора, и я выбираю свободу. Не от греха (как говорят о себе хтиане, часто надуманно, судорожно оглядываясь и проверяя - сколько они раз сегодня согрешили), а от домыслов и басен, которыми меня пытаются закормить верующие. Если что-то эмпирически не проверяется, а только в это верится - это домыслы. Все хтианство построено на этом.