Есть теория, которую писал сам Эйнштейн, но он по необразованности (в современном понимании) многого не знал и писал всякую чушь, поэтому СТО сейчас совсем другая. Та, которая в современных книжках по математике.
Поэтому тебе и пишут в ответах, что современная теория изменилась, а твоя отстает от современной теории.
Я с тобой согласен, что Эйнштейн никогда не был физиком ибо построил внутренне противоречивую СТО.
1) Его СТО потому внутренне противоречива, что в ней единица измерения времени (ЕИВ) движущихся световых часов не равна ЕИВ покоящихся световых часов, вследствие чего движущиеся часы и отстают от покоящихся часов, что противоречит принципу относительности.
2) СТО, кроме того, запрещает сверхсветовые скорости.
Оба этих свойства теории остаются и в современных учебниках. Только евреи нынче перевирают эти свойства СТО. Равенство ЕИВ в движущихся друг относительно друга ИСО доказывают методами линейной алгебры, а запрет сверхсветовых скоростей преобразованиями Лоренца забалтывают увертками типа того, что с не является скоростью света в вакууме, а есть константа, совпадающая якобы с физически измеряемой скоростью чисто случайно (это тебе так понравилось, что ты уже на полном серьезе считаешь, что это есть не флуд, никакого отношения к науке не имеющий, а строго научный аргумент.
Но ты до усёру отвергаешь такие мои научные доказательства:
С точки зрения физики (а не линейной алгебры) в движущихся cо скоростью V световых часах с расстоянием между параллельными зеркалами покоящихся световых часов, равным \(L_0\), по СТО Эйнштейна единица измерения времени (ЕИВ) равна
\(Т_{движ} = \frac{L_0}{\gamma}[\frac{1}{c_0 - V} + \frac{1}{c_0 + V}] = \frac{2L_0}{c_0} \gamma\), (1)
где \(\gamma =\frac{1}{\sqrt{1 - V^2/c_0^2}}\) - релятивистский фактор; \(с_0\)=299792458 м/c - скорость света в вакууме покоящейся ИСО, то есть больше ЕИВ в покоящихся световых часах в \(\gamma\) раз.
А по моей НРТПВ ЕИВ в движущихся с физически измеряемой скоростью \(u\) световых часах равна ЕИВ в покоящихся световых часах:
\(Т_{движ} = \frac{L_0}{\gamma}[\frac{1}{c_u - u} + \frac{1}{c_u + u}] = \frac{L_0}{\gamma} \frac{c_u + u + c_u - u}{c_u^2 - u^2}=\frac{L_0}{\gamma} \frac{2c_0 \gamma}{c_0^2 + u^2 - u^2} =\frac{2L_0}{c_0} = T_{пок}\), (2)
где \(\gamma = \sqrt{1 + u^2/c_0^2} = \frac{1}{\sqrt{1 - V^2/c_0^2}}\) - релятивистский фактор; \(с_0\)=299792458 м/c - скорость света в вакууме покоящейся ИСО, \(с_u = \sqrt{c_0^2 + u^2}\) - скорость света в вакууме движущейся ИСО.
При этом я доказываю, что в физически корректной теории пространства времени (ТПВ) физически измеримыми являются не лоренцевские скорости движения, не превосходящие скорости света в вакууме покоящейся ИСО, а галилеевские скорости, совпадающие с четырехмерно-ковариантными скоростями, определяемыми через лоренцевские скорости V формулой
\(\vec{u} = \frac{\vec{V}}{\sqrt{1 - V^2/c_0^2}} =\gamma \vec{V}\). (3)
Причем если ввести, как делаю я в моей НРТПВ, понятие "скорость света в вакууме движущейся ИСО", определив её как четвертую (или нулевую) составляющую 4-хмерной скорости
\(u_4 = \frac{c_0}{\sqrt{1 - V^2/c_0^2}}= с_0 \sqrt{1 + u^2/c_0^2} = c_0 \gamma\), (4)
то существование сверхсветовых скоростей становится очевидным фактом. Ибо скорость распространения света в движущейся ИСО становится сверхсветовой даже при скорости движения улитки.
Ну и какая ТПВ является научной: моя или СТО? Я лично считаю, что это именно СТО в современном изложении не находится на должном научном уровне. Ибо она (СТО) внутренне противоречива, так как ЕИВ движущихся часов не равна ЕИВ покоящихся часов. В моей же НРТПВ (смотри формулу (2)) они точно равны друг другу и никаких дополнительных доказательств терминами линейной алгебры не требуется.
Кроме того, моя НРТПВ красивее, ибо серпом Оккама обрезан второй постулат СТО - закон независимости скорости света от скорости источника света. При этом почти все астрономические явления могут быть объяснены зависимостью (4).
При этом зависимостью (4) можно объяснить и такое грандиозное астрономическое явление как вспышки сверхновых звезд, При этом за подтверждение существования в природе этой зависимости уже выдана Нобелевская премия. Правда, открытию уменьшения светимости далеких сверхновых в момент вспышки дано ошибочное толкование (ускоренное расширение Вселенной в результате Большого Взрыва), но будущее развитие науки физики подправит ошибку Нобелевского комитета, если евреи окажутся способными согласиться с низвержением Эйнштейна с пьедестала гениев. Если же они на это окажутся не способны, то нашей цивилизации грозит такое же вымирание, как и динозаврам (бытует мнение, что динозавры вымерли в результате космического катаклизма - столкновения Земли с крупным космическим объектом).