Так Ваше равенство единиц времени и хода часов, а также равенство расстояний во всех СО, независимо от их движения, существует и в абсолютном пространстве-времени Ньютона. Если время абсолютно, то оно не может зависеть ни от каких формул, а тем более от скорости света. В том числе, от относительной скорости света. После чего встает вопрос, зачем писать эти формулы, если время абсолютно. То есть ваша теория просто идентична абсолютному пространству времени Ньютона. Ибо нет никаких отличий. Или вы их скрываете. Поясните этот вопрос.
Последняя формула \(С_{\gamma} = \sqrt{c_0^2 + u^2}\) это просто формула сложения скоростей по теореме Пифагора. Она полностью соответствует теории относительности движения Галилея-Ритца. То есть баллистической теории Ритца. Где же новизна? Я пока ничего не вижу.
Вы, синьор-помидор, приписываете моей теории то, чего в ней нет. А нет ней "равенства расстояний во всех ИСО". Это Вы придумали какую-то галиматью, отсутствующую в моей теории. В моей теории справедливы преобразования пространственно-временных координат (ПВК) из одной ИСО в другую имени покойного доктора физико-математических наук Котельникова Геннадия Александровича.
Эти преобразования ПВК имеют вид
\(C_{\gamma} t\) \( =\frac{c_0 t' + \beta x'}{\sqrt{1 - \beta^2}}, x = \frac{x' + \beta (c_0 t')}{\sqrt{1 - \beta^2}}, y = y', z = z'; \) (1)
где \(\beta=\frac{u}{C_{\gamma}}=\frac{V}{c_0}\);
\(С_{\gamma} = \sqrt{c_0^2 + u^2}\); (2)
- это скорость света в вакууме ИСО, движущейся со скоростью \(u\);
\(c_0 = 299 792 458 \) м/c - скорость света в вакууме покоящейся ИСО;
x', y', z'. t' - это ПВК любого события в одной ИСО;
x, y, z, t - это ПВК этого же события в другой ИСО, движущейся равномерно и прямолинейно относительно первой (нештрихованной) ИСО;
\(V\) - это та скорость, которая входит в преобразования Лоренца из СТО, и которая не является физически измеримой скорость движения. Физически измеримой скоростью движения в моей теории является скорость \(u = \frac{V}{\sqrt{1 - V^2/c_0^2}}\), изменяющаяся от нуля до бесконечности.
Формула \(С_{\gamma} = \sqrt{c_0^2 + u^2}\) никакого отношения не имеет к балллистической теории Ритца. Ибо в баллистической теории Ритца закон сложения скорости света со скоростью источника есть обычный закон сложения скорости света и скорости источника из механики Галилея-Ньютона, имеющий вид
\( \vec{с} = \vec{c_0} + \vec{u} = c_0 + u \cdot cos \alpha \), (3)
где \(\alpha\) - это угол между векторами скоростей \(\vec{c_0}\) и \(\vec{u}\);
\(c_0 = 299 792 458\) м/c - скорость света в вакууме от неподвижного сточнитка, \(u\) - скорость источника света.
Вы, синьор-помидор извращаете истину, когда утверждаете, что баллистическая теория Ритца - это формула (2). Баллистическая теория Ритца - это формула (3).
Формула же (2) это НОВАЯ четная зависимость скорости света от скорости источника, вытекающая из принципа относительности и обеспечивающая в моей новой теории пространства-времени равенство единиц измерения времени двух световых часов идентичной конструкции движущихся друг относительно друга равномерно и прямолинейно.
Действительно, согласно СТО Эйнштейна движущиеся часы отстают от покоящихся часов. И отстают движущиеся часы от покоящихся часов потому, что единица измерения времени движущихся (ЕИВ) со скоростью \(V\) часов больше ЕИВ точно таких же по конструкции часов, но покоящихся.
В самом деле для световых часов с двумя параллельными плоскими зеркалами, закрепленными на расстоянии \(L_0\) друг от друга, движущихся со скоростью \(V\) вдоль перпендикуляра к плоскостям обоих зеркал, вследствие уменьшения расстояния между зеркалами в \(\gamma = \frac{1}{\sqrt{1 - V^2/c_0^2}}\) раз единица измерения времени (ЕИВ) движущихся часов определяется по формуле
\(ЕИВ_{движ} = \frac{L}{c_0 - V} + \frac{L}{c_0 + V}= \frac{L_0}{\gamma}[\frac{1}{c_0 - V} + \frac{1}{c_0 + V}]= \frac{L_0}{\gamma} \frac{c_0 - V + c_0 + V}{c_0^2 - V^2} =\frac{L_0}{\gamma} \frac{2 c_0 \gamma^2}{c_0^2}=\frac{2L_0}{c_0} \gamma = ЕИВ_{пок} \gamma\). (4)
И именно вследствие того, что согласно СТО ЕИВ движущихся часов больше ЕИВ покоящихся часов в \(\gamma\) раз движущиеся часы по СТО и отстают от покоящихся часов.
(окончание следует)