Тов. полковник. Во-первых, извините, что много понаписано - надо было дать общую отповедь язычникам. Во-вторых: как Вы оцениваете роль языческой реакции (или, по их мнению, возрождения) в перспективах России?
(Простите, но считаю должным довести до конца свою филиппику «contra paganorum»).
По-м., существуют три главных этико-религиозных системы, в историческом процессе последовательно сменяющие друг друга: язычество (бестиарность), морализм (фарисейство), нравственность (человечие). Фарисейству (ханжескому морализму) соответствует в целом иудаизм, а нравственное начало освещено Христом. Именно христианские народы создали современную цивилизацию, и из них самая особая - древняя и молодая одновременно - Русская. Но сосредоточусь на экономической способности. Только иудаизм и христианство ныне (либо их имитаторы в рамках моралистического конфуцианства или нравственно-ищущего буддизма, т.е. восточных подобий иудаизма и христианства) способны к эффективной экономике. В рамках христианских конфессий наиболее эффективным оказался протестантизм, но он пожертвовал нравственным началом, уподобившись иудаизму. Однако определенные отличия еще есть: протестантизм - промышлен, продуктивен, иудаизм - финансов, ростовщичен. Т.е. протестантизм продвигает вперед (хотя и с издержками), а иудаизм - душит. Уникально место Православия: оно создало великую империю и великую экономику, но как бы непрочно, не утвердившись в себе самом: то отреклось от самой цветущей и плодоносной своей ветви - староверия, древлеправославного исповедания, то увлеклось протестантским экспериментом большевизма (где были колоссальные достижения, но еще менее прочные, чем достижения Православной эпохи). А дальше беда: большевизм не смог стать верой (т.к. нельзя "верить в неверие" - как только миновала эпоха успехов, обнажилось духовное дно), но к этому времени он успел подорвать золотоносную жилу - Староверие, и христианское промышленное братство - Артель. Это было чем-то вроде фракционной борьбы (большевизм и сам содержал подобие этим началам, поэтому энергично, со всей мощью военно-государственной организации вытеснил "оригиналы", заменив паллиативами - например, артель на колхозы). Итог: когда большевизм иссяк, вылупился финансист-иудей, которому противостояло по сути уже не христианское, а неоязыческое общество. Но язычество не способно сражаться с иудаизмом - ведь он исторически и есть способ уничтожения и подчинения язычников, для чего изобрел тысячи еврейских хитростей. Поэтому молниеносно вся экономическая, информационная и политическая власть оказалась под иудейским контролем.
Теперь идет дооформление нашего языческого регресса. Язычество пытается осознать себя, и «доделать» Страну: совершив уже осознанно то, чего и так понаделало исподспуда. Конечно, язычник верит, что способен спасти Русь. Но это детски-подростковое самомнение и мифологический самообман – для язычника характерно жить в мире иллюзий, подкрепляя его время от времени галлюциногенами.
На деле язычество (тем более теперешнее, «игровое», полуделаное) неспособно. Ведь даже когда язычество собирается с доблестью - своим славным качеством - и пытается истребить иудаизм военной силой, то сказываются недостаточность организации (язычник - плохой организатор, организация присуща только целеполагательным, т.ск., унитарным единениям, таким, как авраамические - иудаизм, мусульманство, христианство; поэтому язычник лишь подражает организационным возможностям иудаизма или христианства – как большевики учились у староверов и сектантов, как гитлеровцы учились у иудеев, масонов и большевиков, но кто подражает, то в конечном итоге проигрывает. Это как в шахматах повторять ходы противника и надеяться выиграть. Поэтому только между конфессиональными единениями, возникшими в диалектической борьбе на монотеистической основе, и возможна действительно серьезная схватка - она и идет). Христианство превосходит иудаизм, и необходимо лишь окончательно порвать с ветхозаветными рудиментами, чтобы это превосходство стало сокрушающим. Поэтому христианин для иудея – страшнейший из врагов, которого иудаизм приговаривает только к смерти, а чьи святыни – к проклятию. Неоязычество же иудаизму проигрывает (кроме возможных недолговременных эпизодов). Что создало "героическое неоязычество" в экономической сфере? - разве что банды и ЧОПы. Чем они заняты? Защищают еврейских банкиров. Язычник всегда будет в подработке у иудея. Даже неоязычник, который пытается имитировать христианские добродетели, понимая их значимость - например, не пьет, хотя его и тянет к вакханалиям, не впадает в свальный грех, хотя его и блазнит промискуитет. Но отдельные подвижники среди "героев" - фактически христиане от язычества (ведь "Закон Божий и в сердцах язычников") - не делают погоды в языческой среде. Язычество вовлекает массу молодежи, со всеми ее подростковыми болезнями души, и оно не может стать действительной, долговременной, упорно действующей силой.
Ваш комментарий?