Автор Тема: В Академии наук решили составить список фальсификаторов истории  (Прочитано 2054 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Уголовное преследование за отрицание Холокоста - очередное безумие западноевропейской "передовой" юриспруденции. С таким же успехом можно ввести уголовную ответственность за отрицание французского сопротивление или за утверждение о том, что Франция воевала на стороне Германии во ВМВ

А в каком месте и когда французские части по своей воле перешли в боестолкновение с частями антигитлеровской коалиции??

Может вы и есть фальсификатор истории??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Честный и порядочный историк не имеет права на ошибку. Он должен объективно описать фактические истории и явления, не заглядывая в глаза редактору и партийному боссу.

А у народа не хватает ни знания, ни времени разобраться где правда а где ложь. Пипл хавает.

Я уже приводил концепцию из китайской идеологии.

-Мораль благородного человека подобна ветру. Мораль низкого человека подобна траве. Трава наклоняется туда куда дует ветер."

Пусть хавает! В школе народу должны преподавать правильную историю, утвержденную наверху в инстанциях. Эту историю гражданин обязан знать, если хочет получить среднее образование и высшее. Другую же историю альтернативную пусть себе читает на досуге, ради интереса.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Пусть хавает! В школе народу должны преподавать правильную историю, утвержденную наверху в инстанциях. Эту историю гражданин обязан знать, если хочет получить среднее образование и высшее. Другую же историю альтернативную пусть себе читает на досуге, ради интереса.

А я вот предлагаю чтобы детишкам в школах всех стран мира преподавали единую и честную историю.

Как думаете, получится??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Волгин

• Гость
А я вот предлагаю чтобы детишкам в школах всех стран мира преподавали единую и честную историю.

Как думаете, получится??
Нет такой истории.

История - второй приоритет обобщённого оружия.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
А в каком месте и когда французские части по своей воле перешли в боестолкновение с частями антигитлеровской коалиции??

Может вы и есть фальсификатор истории??

Нет, я не фальсификатор! Кишка тонка, масштаб моей скромной личности не тот! Относительно французов! Франция и Англия в в мае 1940 года воевали с Германией - это факт. Французская армия перед этими столкновениями имела численность 2,5 миллиона солдат, она была отмобилизована, поскольку вторая мировая война длилась с сентября 1939 года - это тоже факт. Потери французской армии в 1940 году составили около 100000 человек. После того как Париж пал, французское государство не прекратило своего существоания как Польша, которая превратилась из государства в генерал-губернаторство, прекратили свое существоание и такие государства как Австрия или Чехословакия. Во Франции после поражения было законное правительство Виши, армия  численностью около 2 млн. человек., гестапо и другие государственные институты - это факт. Правительство Виши было правительством формально независимой Франции - это факт. Правительство Виши было дружественным по отношениию к Германии - это факт. На территории Франции с разрешения правительства независимого государства Франции, имеющего огромные военнотехнические и человеческие ресурсы базировались союзные ей войска Германии - это факт. Эти факты в совокупности можно интерпретировать так: Франция наиболее влиятельный и надежный союзник Германии во второй мировой войне, однако скажи такое на экзамене сразу получишь двойку. Между тем у меня язык не повернется считать такую интерперетацию явной ложью, скорее особым мнением - оценкой событий!

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ

Как думаете, получится??

Не получится. Даже с физикой и химией такое не получается, а Вы хотите чтобы такое получилось с историей!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Не получится. Даже с физикой и химией такое не получается, а Вы хотите чтобы такое получилось с историей!

А при наличии доброй воли глав правительств??

Вы же видите как они дружно пьянствуют при встречах.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
А при наличии доброй воли глав правительств??

Вы же видите как они дружно пьянствуют при встречах.

Вечно то пьяными они быть не могут. Проспятся когда-нибудь. Дружбы то и поубавится!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Нет такой истории.

История - второй приоритет обобщённого оружия.

Сказал - как отрезал. Так может уже давно пора всё оружие в океане утопить??

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Нет, я не фальсификатор! Кишка тонка, масштаб моей скромной личности не тот! Относительно французов! Франция и Англия в в мае 1940 года воевали с Германией - это факт. Французская армия перед этими столкновениями имела численность 2,5 миллиона солдат, она была отмобилизована, поскольку вторая мировая война длилась с сентября 1939 года - это тоже факт. Потери французской армии в 1940 году составили около 100000 человек. После того как Париж пал, французское государство не прекратило своего существоания как Польша, которая превратилась из государства в генерал-губернаторство, прекратили свое существоание и такие государства как Австрия или Чехословакия. Во Франции после поражения было законное правительство Виши, армия  численностью около 2 млн. человек., гестапо и другие государственные институты - это факт. Правительство Виши было правительством формально независимой Франции - это факт. Правительство Виши было дружественным по отношениию к Германии - это факт. На территории Франции с разрешения правительства независимого государства Франции, имеющего огромные военнотехнические и человеческие ресурсы базировались союзные ей войска Германии - это факт. Эти факты в совокупности можно интерпретировать так: Франция наиболее влиятельный и надежный союзник Германии во второй мировой войне, однако скажи такое на экзамене сразу получишь двойку. Между тем у меня язык не повернется считать такую интерперетацию явной ложью, скорее особым мнением - оценкой событий!

А мне понравилась серия фильмов "Вторая Мировая день за днём"  студия Надежда ведущие Виктор Правдюк и Сергей Терещук. Рекомендую посмотреть -96 серий.

Франция была побеждена за 40 дней войны ловким проходом во фланг основных сил танковой армии Гудариана черех Ардены. Гитлер удовлетворился подписанием мирного договора в том же вагоне, в котором был подписан унизительный для Германии Версальский договор. Он оставил правительстве Петена 1/3 территории и действующее правительство в городке Виши. Гитлер не стал даже настаивать на немедленной передаче мощного французского флота. А англичане бросились уничтожать флот, чтобы он не достался немцам. Вот это и было единственное боестолкновение французов с англичанами 9 погибло, по моему, 1000 французов), но антигитлеровской коалиции тогда ещё не было. СССР тогда ходил в друзьях у немцев, а Франция в проигравших войну. Дружбы и тем более совместных боевых действий с немцами у французов не было, но французские рабочие ремонтировали в своих доках немецкие подводные лодки, а француженки за пять лет окупации родили от немецких солдат и офицеров 200 тыс. детишек.

Если кто и дружил тогда с фашистской Германией, так это СССР, он поставлял в Германию нефть и продовольствие, перевозил немецкие товары экспорта. В газете Washington Star 9 октября 1939 года появилась карикатура на которой Гитлер изображён женихом, а Сталин невестой с подписью-вопросом "На долго ли этот брак??"

Англичане даже планировали бомбить Баку, чтоб сократить поток нефти из Советского Союза в Германию.

Я сам одно время подрабатывал почасовиком в вузе, так по моему студент имеет право на любую ахинею, если сможет у меня в беседе её доказать. Не должны бы за это ставить двойки. Вы что студент??
« Последнее редактирование: 14 Июль 2009, 17:11:16 от Прон »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
А мне понравилась серия фильмов "Вторая Мировая день за днём"  студия Надежда ведущие Виктор Правдюк и Сергей Терещук. Рекомендую посмотреть -96 серий.

Франция была побеждена за 40 дней войны ловким проходом во фланг основных сил танковой армии Гудариана черех Ардены. Гитлер удовлетворился подписанием мирного договора в том же вагоне, в котором был подписан унизительный для Германии Версальский договор. Он оставил правительстве Петена 1/3 территории и действующее правительство в городке Виши. Гитлер не стал даже настаивать на немедленной передаче мощного французского флота. А англичане бросились уничтожать флот, чтобы он не достался немцам. Вот это и было единственное боестолкновение французов с англичанами 9 погибло, по моему, 1000 французов), но антигитлеровской коалиции тогда ещё не было. СССР тогда ходил в друзьях у немцев, а Франция в проигравших войну. Дружбы и тем более совместных боевых действий с немцами у французов не было, но французские рабочие ремонтировали в своих доках немецкие подводные лодки, а француженки за пять лет окупации родили от немецких солдат и офицеров 200 тыс. детишек.

Если кто и дружил тогда с фашистской Германией, так это СССР, он поставлял в Германию нефть и продовольствие, перевозил немецкие товары экспорта. В газете Washington Star 9 октября 1939 года появилась карикатура на которой Гитлер изображён женихом, а Сталин невестой с подписью-вопросом "На долго ли этот брак??"

Англичане даже планировали бомбить Баку, чтоб сократить поток нефти из Советского Союза в Германию.

Я сам одно время подрабатывал почасовиком в вузе, так по моему студент имеет право на любую ахинею, если сможет у меня в беседе её доказать. Не должны бы за это ставить двойки. Вы что студент??

Я давно уже не студент, скорее пенсионер, чем студент. Наверное неудачно как то высказался. Ну да ладно. Значит Вы готовы согласится с тем, что утверждение: Франция союзник Германии - это не фальсификация, а просто возможная интерпретация событий и если виновниками 2 мировой войны помимо Германии и СССР признают еще и Францию до кучи, то это нормально!

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Про одну треть - это тоже пропагандисткий трюк. Скажите, а кто контролировал остальные две трети. Может быть мужественный де Голль, сидя в Лондоне контролировал. Может быть там была какая-то особая Франция, которая воевала с Германией, может там находились многочисленные вооруженныые силы Франции, которые представляли угрозу для Германии, так называемые бойцы сопротивления! Кстати, меня всегда интересовал вопрос: Куда делась гигантская французская армия со всей своей передовой техникой. Флот понятно был затоплен англичанами в ожесточенных боях, а сухопутные силы где?

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +99/-65
А в каком месте и когда французские части по своей воле перешли в боестолкновение с частями антигитлеровской коалиции?? например во время высадки союзников в Северной Африке 1942г.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Я давно уже не студент, скорее пенсионер, чем студент. Наверное неудачно как то высказался. Ну да ладно. Значит Вы готовы согласится с тем, что утверждение: Франция союзник Германии - это не фальсификация, а просто возможная интерпретация событий и если виновниками 2 мировой войны помимо Германии и СССР признают еще и Францию до кучи, то это нормально!

Нет, Франция не была союзницей Германии. Немцы контролировали 2/3 территории Франции и на этой территории согласно мирного договора французская армия была распущена.

Гитлер осенью 1940 года лично ездил во Францию и в Испанию и хотел склонить Франко и Петена к военному сотрудничеству, но они ему отказали. Испания не вступала во Вторую Мировую вообще, а Франция  учавствовала в высадке в Нормандии с 1944 года с началом открытия второго фронта. Десантировалась вместе с англичанами и воевала против Германии, имела давольно таки обширную зону окупации Германии. По моему, Кейтель при потписании акта капитуляции, увидев представителя Франции удивился:" Что и Франция нас победила?"

В Европе три лидера хотели войны Гитлер, Сталин и Черчиль.  Французы совершенно не хотели воевать. Вспомните события "Странной" войны.  Французы прошли по территории Германии 15 км., а потом вернулись обратно.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Нет, Франция не была союзницей Германии. Немцы контролировали 2/3 территории Франции и на этой территории согласно мирного договора французская армия была распущена.

А вооружение и техника где же? Ну прям таки взяли гигантскую армию и всю распустили!?

Гитлер осенью 1940 года лично ездил во Францию и в Испанию и хотел склонить Франко и Петена к военному сотрудничеству, но они ему отказали. Испания не вступала во Вторую Мировую вообще, а Франция  учавствовала в высадке в Нормандии с 1944 года с началом открытия второго фронта. Десантировалась вместе с англичанами и воевала против Германии, имела давольно таки обширную зону окупации Германии. По моему, Кейтель при потписании акта капитуляции, увидев представителя Франции удивился:" Что и Франция нас победила?"

Вот именно, что очень удивился. На его месте я тоже бы удивился! Если Франция не сотрудничала с Германией, то за что же тогда приговорили Петена (Петену за его прошлые заслуги и возраст заменили на пожизненное), Леваля и других деятелей к смертной казни. Франко тот действительно отказался, поскольку его никто не судил!

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
В Академии наук решили составить список фальсификаторов истории
 Руководитель секции истории отделения историко-филологических наук РАН Валерий Тишков

Дан приказ ему на запад , ей в другую сторону ...
============================ 
 'Кремль решил, что есть только одна история!' ("Publico", Португалия)
Жозе Мильязеш (Jose Milhazes), 19 мая 2009  http://www.inosmi.ru/translation/249229.html
Комментарий -
Anónimo пишет...
Типичный для русских тип поведения. У меня жена русская, из Питера, Мы познакомились здесь в Бразилии, и то, что она мне рассказала о русском характере, приводит в ужас: ксенофобы, расисты, высокомерные, бесчувственные, склонные к насилию. Моя дочь никогда не ступит на эту землю. Я не позволю. Только , после того как эта страна цивилизуется, станет правовым и демократическим государством.
http://www.inosmi.ru/translation/249229.html    :-[
« Последнее редактирование: 15 Июль 2009, 13:26:07 от Nestor »
"

Оффлайн АФАров

• Голос с места
  • *
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +0/-0
Долго ждать придется.   ./.

По Франции: были еще пиратские налеты англов на Мерс-эль-Кебир и Дакар. Последний - полностью провальный. Официально, петеновская Франция не воевала на стороне гитлера. Но коллаборационистов на оккупированной территори оказалось немало. Их после Освобождения отлавливали на улицах и стригли наголо.

По указам: получается, что против России (читай - кремлевких фюреров) фальсифицировать нельзя, а в их пользу - можно.  +@>

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8166
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
http://lenta.ru/news/2009/07/14/letter/
      Итальянское общество изучения современной истории (SISSCo) заявило официальный протест в связи с попавшим в начале июля в прессу письмом руководителя секции истории отделения историко-филологических наук РАН Валерия Тишкова, запросившего у академических институтов сведения об известных им случаях фальсификации истории в ущерб интересам России.
      Английская версия письма, под которым подписались также представители Итальянской ассоциации славистов (IAS), была 13 июля разослана участникам интернет-сети H-Net Humanities & Social Sciences OnLine, объединяющей исследователей и преподавателей всего мира. Итальянская версия документа датирована 2 июля, под ним стоит подпись президента SISSCo Андреа Грациози.
      В письме итальянских ученых говорится, что общество изучения современной истории всегда выступало против любого вмешательства государства в научные дебаты и было обеспокоено указом президента России Дмитрия Медведева о создании Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.
      Запрос Валерия Тишкова, по мнению его итальянских коллег, "не нуждается в комментариях". Авторы письма были "поражены" тем, что Тишков поставил свою репутацию под угрозу, подписав документ, который не мог не вызвать осуждения со стороны международного сообщества. Итальянские историки и слависты также указывают на то, что подобные действия наносят ущерб имиджу России как свободного гражданского общества и страны с богатой культурой.
      Сам Валерий Тишков 1 июля объяснил в интервью "Радио Свобода", что сведения о фальсификациях истории были нужны ему для публицистической статьи, в которой он намеревался "в чем-то даже подискутировать" с указом о создании комиссии. Тон запроса, по словам Тишкова, был обусловлен тем, что его составлял ученый секретарь. Кроме того, Валерий Тишков пообещал отозвать свой запрос.
      Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России была создана 19 мая. Ее возглавил руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, а в состав комиссии вошли как представители силовых ведомств, так и ученые и общественные деятели.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8166
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
http://lenta.ru/news/2009/07/16/answer/
      Министерство иностранных дел РФ отреагировало на резолюцию ОБСЕ, уравнивающую тяжесть преступлений нацистского и сталинского режимов. Ведомство разработало и прислало в Госдуму список рекомендаций, следуя которым депутаты могут подготовить достойный ответ на документ, принятый Парламентской ассамблеей ОБСЕ 3 июля в Вильнюсе. Об этом в четверг, 16 июля, пишет газета "Ведомости".
      Инструкция для думцев, поступившая в распоряжение издания, состоит из шести пунктов. МИД, в частности, призывает Госдуму "публично дистанцироваться от резолюций Парламентской ассамблеи ОБСЕ", используя в качестве инструмента борьбы с фальсификацией истории возможности российских и зарубежных СМИ.
      Также министерство советует Думе активизировать межпарламентские и межпартийные контакты с национальными делегациями ОБСЕ, с партнерами по ОДКБ и "представителями политических партий западных стран, симпатизирующих российской позиции", которая выражается в несогласии со взглядом европейской организации на события времен Второй мировой войны.
      Более того, ведомство рекомендует Госдуме принять участие в подготовке ответной резолюции, в положениях которой необходимо подтвердить "решающий вклад СССР в победу над нацизмом". Представить этот документ планируется во время запланированной на июль 2010 года сессии Парламентской ассамблеи в Осло. Как отмечает "Независимая газета", список рекомендаций МИД РФ отправлен в комитет Госдумы по международным делам - все депутаты могут ознакомиться с одностраничной инструкцией именно там.
      "Ведомости" отмечают, что на прошедшем в среду, 15 июля, пленарном заседании депутаты от фракции КПРФ Сергей Обухов и Олег Куликов выступили с предложением приостановить членство России в ОБСЕ, однако председатель Госдумы Борис Грызлов отклонил эту инициативу. Он подчеркнул, что 7 июля депутаты Госдумы и члены Совета Федерации уже выступили с заявлением, осуждающим резолюцию "Воссоединение разделенной Европы".
      Документ, авторы которого указывают, что сталинский и гитлеровский режимы в равной степени ответственны за геноцид и преступления против человечества, был предложен к принятию комитетом ОБСЕ по демократии 1 июля. Через два дня резолюция "Воссоединение разделенной Европы" была одобрена в составе "Вильнюсской декларации", несмотря на то что Россия выступила с протестом против формулировок ОБСЕ. Российская сторона назвала документ "надругательством над историей".
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
Мне лично насрать на тишковых....
Я уверен в том, что пора навести порядок в публикациях на историческую тему. Публиковать можно любой бред(даже бредуна)..но присваивать им категорию...как в фильмах "нехорошего содержания". Другое дело, что живу я в  реальной стране  :) и реально понимаю....что законы у нас не работают, отсель и скептис...
Но детей спасать уже пора, если не поздно....
Царь прикажет, дураки найдутся!

Большой Форум