Нет, я не фальсификатор! Кишка тонка, масштаб моей скромной личности не тот! Относительно французов! Франция и Англия в в мае 1940 года воевали с Германией - это факт. Французская армия перед этими столкновениями имела численность 2,5 миллиона солдат, она была отмобилизована, поскольку вторая мировая война длилась с сентября 1939 года - это тоже факт. Потери французской армии в 1940 году составили около 100000 человек. После того как Париж пал, французское государство не прекратило своего существоания как Польша, которая превратилась из государства в генерал-губернаторство, прекратили свое существоание и такие государства как Австрия или Чехословакия. Во Франции после поражения было законное правительство Виши, армия численностью около 2 млн. человек., гестапо и другие государственные институты - это факт. Правительство Виши было правительством формально независимой Франции - это факт. Правительство Виши было дружественным по отношениию к Германии - это факт. На территории Франции с разрешения правительства независимого государства Франции, имеющего огромные военнотехнические и человеческие ресурсы базировались союзные ей войска Германии - это факт. Эти факты в совокупности можно интерпретировать так: Франция наиболее влиятельный и надежный союзник Германии во второй мировой войне, однако скажи такое на экзамене сразу получишь двойку. Между тем у меня язык не повернется считать такую интерперетацию явной ложью, скорее особым мнением - оценкой событий!
А мне понравилась серия фильмов "Вторая Мировая день за днём" студия Надежда ведущие Виктор Правдюк и Сергей Терещук. Рекомендую посмотреть -96 серий.
Франция была побеждена за 40 дней войны ловким проходом во фланг основных сил танковой армии Гудариана черех Ардены. Гитлер удовлетворился подписанием мирного договора в том же вагоне, в котором был подписан унизительный для Германии Версальский договор. Он оставил правительстве Петена 1/3 территории и действующее правительство в городке Виши. Гитлер не стал даже настаивать на немедленной передаче мощного французского флота. А англичане бросились уничтожать флот, чтобы он не достался немцам. Вот это и было единственное боестолкновение французов с англичанами 9 погибло, по моему, 1000 французов), но антигитлеровской коалиции тогда ещё не было. СССР тогда ходил в друзьях у немцев, а Франция в проигравших войну. Дружбы и тем более совместных боевых действий с немцами у французов не было, но французские рабочие ремонтировали в своих доках немецкие подводные лодки, а француженки за пять лет окупации родили от немецких солдат и офицеров 200 тыс. детишек.
Если кто и дружил тогда с фашистской Германией, так это СССР, он поставлял в Германию нефть и продовольствие, перевозил немецкие товары экспорта. В газете Washington Star 9 октября 1939 года появилась карикатура на которой Гитлер изображён женихом, а Сталин невестой с подписью-вопросом "На долго ли этот брак??"
Англичане даже планировали бомбить Баку, чтоб сократить поток нефти из Советского Союза в Германию.
Я сам одно время подрабатывал почасовиком в вузе, так по моему студент имеет право на любую ахинею, если сможет у меня в беседе её доказать. Не должны бы за это ставить двойки. Вы что студент??