Не ожидала услышать от тебя то, что я много времени пробую донести до форумчан.
И в связи с каким откровением Вы испытываете подобное рвение?
Это не наша библия(книга), это не для нас пересказано евреями и написано.
Ну да. А Палийский Канон написан индусами для индусов.

Писали люди, которые даже не смогли в книге Зора донести генетику, описание и даже строение мира не смогли логически описать..необразованность и невежество тех времен ..
Невежество и необразованность времен сегодняшних гораздо прискорбнее: например, оценивать религиозные тексты с позиции логики и естественных наук. Тем более - не имея должного представления ни о первой, ни о вторых.
А что вас заставляет поклоняться перед этим невежественными пересказами ? Страх?
"Страх" - понятие очень широкое. Можно понимать его и как инстинктивное желание избежать опасности, и как осмысленное предвосхищение необъятной для разума перспективы.
Второй вариант именуется еще "Боязнью Бога", и не является отрицательным чувством, в отличие от первого. Но проблема в том, что в религиозных текстах присутствует, обыкновенно, почти вся палитра значений, ввиду чего неспециалисту бывает трудно или невозможно правильно понять контекст.
Скорее да, но вовсе не любовь, как призывают церкви. Там, где царит страх беред богом, нет любви.
А боязнь оскорбить божество своим недостойным поведением, как считаете, разве не может являться проявлением заботы и любви?
Кто-то начнет кричать:как ты отвергаешь бога?..
Нормальные люди подобное не кричат.
Какого бога? Того, что сами себе придумали люди? Да, его не признаю.
Я признаю величие и силу Вселенной, что и есть бог.
И которого, в свою очередь, назначили себе Богом Вы...
То есть Вам назначать богов можно, а другим - нет?
Лично у меня нет страха перед Вселенной, но говорить что пылаю любовью, тоже не могу утверждать.
То есть Ваш бог - лишняя для Вас сущность. А зачем тогда ее вообще наделять каким-то стереотипными значениями (Бог)? Вселенная и вселенная...
Да и вряд ли кто сможет конкретно описать, что такое любовь.
В общем смысле - согласен. В частном - это отсутствие лжи.